Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьЯнварь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 06.12.2016 N 816-ПП

(ред. от 28.12.2016)
«Об установлении размеров отдельных социальных и иных выплат на 2017 год»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 06:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 10:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

ЭКСПЕРТиЗА рекомендации юристу

Отображение Список Таблица

C 1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон № 218-ФЗ), направленный на упрощение и ускорение процесса регистрации недвижимости, а также создание Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и единой учетно-регистрационной системы. Государственный кадастровый учет, государственная регистрация прав, ведение ЕГРН и предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, теперь осуществляются исключительно Росреестром и его территориальными органами.

Последние разъяснения Верховного суда РФ, касающиеся применения положений о представительстве и доверенности; рекомендации Федеральной
нотариальной палаты по оформлению доверенности; изменения законодательства, вступающие в силу с 1 января 2017 года.

В прошлых выпусках рубрики «ЭКСПЕРТиЗА» мы говорили о статусе субъектов малого и среднего предпринимательства, о критериях отнесения к таким субъектам, о формах государственной поддержки малого и среднего бизнеса.
В сегодняшней рубрике мы подробнее остановимся на том, как реализуется государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в сфере закупок для обеспечения государственных (муниципальных) нужд.

Доменное имя, изначально выполняющее технические функции, теперь играет для бизнеса такую же роль, как и способ индивидуализации, только уже в сети Интернет. Поэтому пресечение действий по использованию товарного знака в доменном имени становится всё более значимой проблемой, стоимость которой является условием эффективного продвижения сайта. Судебная практика, касающаяся рассмотрения доменных споров, постепенно менялась и продолжает формироваться. О том, на что ориентироваться сегодня при подготовке к делу, связанному с нарушением прав на товарный знак в доменном имени, – в нашей статье.

В одном из прошлых выпусков рубрики «ЭКСПЕРТиЗА» речь шла о статусе субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – МСП), о критериях отнесения к субъектам МСП, о порядке включения в единый реестр субъектов МСП и о государственной поддержке субъектов МСП. В сегодняшней статье мы поговорим о конкретных формах поддержки субъектов МСП и о том, как данные формы поддержки реализуются, в частности, в Москве.

Реорганизация в форме преобразования представляет собой смену организационно-правовой формы юридического лица. При этом права и обязанности реорганизованного юрлица в отношении других лиц не изменяются, за исключением прав и обязанностей в отношении учредителей (участников), изменение которых вызвано реорганизацией. В соответствии с законодательством АО вправе преобразоваться в ООО, хозяйственное товарищество или производственный кооператив. Конечно, наиболее распространенный вариант преобразования – АО в ООО. Именно его мы и рассмотрим в данном материале.

При заключении договора аренды стороны не всегда задумываются о том, что может возникнуть необходимость его досрочного расторжения в судебном порядке. Однако на практике такие ситуации не редкость.
По общему правилу договор может быть расторгнут по требованию одной из сторон по решению суда при существенном нарушении другой стороной условий договора или в иных случаях, предусмотренных законом или договором (п. 2 ст. 450 ГК РФ). При этом существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для контрагента такой ущерб, что он в значительной степени лишается того, на что был вправе рассчитывать при заключении договора.
Кроме того, в ст. ст. 619 и 620 ГК РФ содержится детализированный перечень оснований, по которым договор аренды может быть расторгнут досрочно.

Во время финансово-экономического кризиса многие компании сталкиваются с потребностью в существенном сокращении расходов. В первую очередь, когда все остальные способы экономии исчерпаны, руководство компаний обращается к неприятной процедуре сокращения фонда оплаты труда и, как следствие, сокращения персонала.
Само по себе сокращение штата или численности работников – процедура весьма сложная и при допущении юридических ошибок влекущая неблагоприятные правовые последствия для работодателя.
В данной статье мы рассмотрим основные условия сокращения штата компании, а также правовые риски и последствия, которые влечет их несоблюдение.

С 1 сентября вступает в силу новый Федеральный закон от 29.12.2015 № 382-ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ». Рассмотрим основные изменения, которые произойдут в связи с его принятием, в контексте составления арбитражного соглашения.
Известно, что третейское разбирательство изначально призвано освободить стороны от обязательных процедур, с которыми связано рассмотрение дел в государственных судах, ускорить процесс. Плюсом третейского разбирательства является также возможность самостоятельного выбора арбитров, сохранение конфиденциальности. Спор передается на рассмотрение третейского суда по соглашению контрагентов в добровольном порядке.
Как и ранее, спор может быть передан на рассмотрение третейским судом, образованным сторонами для разрешения конкретного спора. В соответствии с новым Законом спор может быть передан также на рассмотрение постоянно действующего арбитражного учреждения (ранее использовался термин «постоянно действующий третейский суд»).

Статус субъекта малого и среднего предпринимательства (далее – МСП) дает немало преимуществ своему обладателю: это и возможные налоговые льготы, и льготные арендные ставки, и преимущества при государственных торгах на электронных площадках, и многое-многое другое. Однако далеко не каждый владелец бизнеса знает, подпадает ли его организация под критерии отнесения к субъектам МСП и что нужно сделать для получения такого статуса.
Сегодняшняя статья расскажет о критериях отнесения к субъектам МСП, о порядке включения в единый реестр субъектов МСП и о тех формах поддержки, которые предусмотрены для субъектов МСП.

предыдущие 10 следующие 10