Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Интернет-интервью с А.Г. Губановым, исполняющим обязанности руководителя Государственной инспекции труда в городе Москве (врио заместителя руководителя Государственной инспекции труда в городе Москве (по охране труда)) 28.04.2012

А.Г. Губанов

В апреле состоялась беседа сотрудников компании «ЭЛКОД» с исполняющим обязанности руководителя Государственной инспекции труда в городе Москве (врио заместителя руководителя Государственной инспекции труда в городе Москве (по охране труда)) Александром Георгиевичем Губановым, посвященная Всемирному дню охраны труда (28 апреля). Текст беседы предлагаем вниманию посетителей нашего сайта.

 

– Губанов А.Г.: Международная организация труда объявила 28 апреля Всемирным днем охраны труда для привлечения внимания мировой общественности к масштабам проблемы, а также к тому, каким образом создание и продвижение культуры охраны труда может способствовать снижению травматизма на рабочем месте, в том числе со смертельным исходом, и снижению числа профессиональных заболеваний.

В Москве, к сожалению, в 2011 году отмечен рост травматизма. За истекший год в столице зарегистрировано свыше 200 смертельных случаев на производстве. Отчасти рост травматизма можно объяснить подъемом экономической активности организаций города, особенно в отраслях строительства, транспорта, ЖКХ, потребительского рынка.

Увеличение количества несчастных случаев на производстве связано также с техногенными авариями, такими, как авиационная катастрофа под Ярославлем с экипажем компании «Як сервис» и под Петрозаводском с экипажем компании «Русс Эйр». 

Среди основных причин несчастных случаев на производстве отмечены нарушение Правил дорожного движения участниками дорожного движения, нарушение трудовой дисциплины, не применение работниками средств индивидуальной и коллективной защиты, в том числе из-за необеспеченности ими со стороны работодателя, допуск к работе недостаточно подготовленного персонала с точки зрения профессиональной и охраны труда, недостатки в организации технологического процесса.

Одним из направлений Государственной инспекции труда в целях снижения травматизма является надзорно-контрольная деятельность. В 2011 году Государственной инспекцией труда в Москве проведено 3 260 проверок выполнения работодателями трудового законодательства и нормативных актов по охране труда, в ходе которых государственными инспекторами труда выявлено 44 900 правонарушений, выдано работодателям 8 910 предписаний об устранении выявленных нарушений, привлечено к административной ответственности 1 630 должностных лиц, 548 юридических лиц. Кроме того, направлено в суды для приостановки работы оборудования, структурных подразделений организаций и предприятий 322 административных дела, дисквалифицировано решениями судов в соответствии с представленными инспекцией материалами 9 руководителей предприятий.

Наряду с осуществлением надзорно-контрольной деятельности Государственная инспекция труда в Москве видит большой потенциал в совершенствовании системы взаимодействия инспекции с Правительством Москвы и его отраслевыми департаментами, с Прокуратурой города и ее структурными подразделениями, со следственными органами, судами, с ГУ МВД РФ по Москве и его структурными подразделениями, включая УГИБДД. Также необходимо совершенствовать систему взаимодействия с Московской Федерацией профсоюзов и профсоюзными объединениями, с Ростехнадзором и Роспотребнадзором, с Фондом социального страхования и другими органами.

Необходимо уделять внимание повышению эффективности системы консультационной работы по вопросам соблюдения законодательства о труде, наиболее актуальным вопросам деятельности инспекции в различных формах, в том числе через СМИ, при проведении «Круглых столов» с объединениями профсоюзов и работодателей, проведении межведомственных совещаний по охране труда в органах исполнительной власти.

Спасибо за внимание!

 

– Александр Георгиевич, спасибо Вам за интересную беседу.