Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Интернет-интервью c А.В. Бесштанько, Заместителем руководителя Департамента социальной защиты населения г. Москвы 26.12.2013

А.В. Бесштанько

Заместитель руководителя Департамента социальной защиты населения г. Москвы  А.В. Бесштанько ответил на вопросы, касающиеся введения социальных сертификатов в Москве.,

 

– Андрей Владимирович, в мае стартовал эксперимент по внедрению электронных сертификатов на покупку продуктов питания для москвичей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Каковы итоги этого эксперимента? Как идет дальнейшее внедрение этой практики? 

 – В целях предоставления социально незащищенным жителям города возможности наибольшего выбора продовольственных товаров и максимального удовлетворения их потребительского спроса внедрены новые подходы к оказанию адресной помощи в городе Москве, в частности, путем предоставления гражданам электронных социальных сертификатов взамен существующего порядка предоставления адресной помощи в натуральном виде. Так, в ЦАО с 1 мая по 31 июля 2013 года проводился эксперимент по внедрению электронного социального сертификата на оказание адресной продовольственной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, на основе социальной карты москвича.
Учитывая положительные итоги эксперимента, указанная практика с октября 2013 года получила распространение на  все территориальные центры социального обслуживания. До конца года адресную продовольственную помощь на основе электронного сертификата получат более 90 тысяч нуждающихся москвичей.


В какие еще направления социальной работы могут внедряться подобные электронные сертификаты?

С 2014 года планируется внедрение нового направления в сфере обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации посредством электронного социального сертификата. Это обусловлено, в первую очередь, несовершенством существующей контрактной системы закупок ТСР, при которой возникает множество рисков, связанных с поставками низкокачественных изделий (в связи с возможностью поставки «эквивалента»), а также невыполнением поставщиками взятых на себя обязательств по исполнению условий контрактов.
В связи с этим на заседании Координационного совета по делам инвалидов Мэром Москвы С.С. Собяниным Департаменту социальной защиты населения города Москвы было дано поручение проработать вопрос проведения эксперимента по внедрению социального сертификата на получение инвалидами по медицинским показаниям технических средств реабилитации.
Основные концептуальные вопросы внедрения социального сертификата на получение инвалидами технических средств реабилитации согласованы в рабочем порядке с Министерством труда и социальной защиты РФ. Идентификатором льготы по предоставлению технических средств реабилитации будет являться социальная карта москвича как носитель информации об инвалиде. На первоначальной стадии эксперимента предлагается определить перечень технических средств реабилитации по принципу наибольших объемов закупок в связи с высокой потребностью инвалидов при относительно невысокой стоимости (ступенька для ванной комнаты, сиденье для ванны, прикроватный столик и др.). Внедрение социального сертификата позволит обеспечить для инвалида вариативность решения вопроса обеспечения его техническими средствами реабилитации. У инвалида сохраняется право обеспечения техническими средствами реабилитации в натуральном выражении и одновременно вводится механизм получения услуги в монетизированном виде.

В настоящее время Департаментом подготовлен соответствующий проект распорядительного документа, который проходит согласование в органах исполнительной власти города Москвы. Также Департамент прорабатывает вопрос предоставления ветеранам товаров длительного пользования с использованием сертификата в 2014 году, в т.ч. предоставление услуг стационарного и нестационарного социального обслуживания.

 

– Андрей Владимирович, спасибо, что нашли время ответить на вопросы посетителей нашего сайта.