Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Работодатель и работник: как защитить свои права17.11.2011

Михаил Юрьевич Малюга

– Михаил Юрьевич, как нам известно, государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и законодательства об охране труда стал осуществляться только в начале 90-х годов прошлого века. До этого надзорную функцию исполняли профсоюзные организации. Расскажите немного о Государственной инспекции труда, ее истории и особенностях деятельности.

– История Государственной инспекции труда в городе Москве как территориального органа началась в 1994 году, в связи с образованием государственных инспекций труда в субъектах РФ. На сегодняшний день основной нашей задачей является осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативно-правовых актов, содержащих нормы трудового права. Деятельность у нас достаточно разнообразная: мы проводим  соответствующие проверки, и в случае выявления нарушения принимаем меры инспекторского реагирования, при необходимости возбуждаем дела об административных правонарушениях. Кроме того, наши сотрудники проводят расследование несчастных случаев на производстве, ведут учет тяжелого и смертельного производственного травматизма в Москве. Это большой объем работы. Помимо этого, мы осуществляем информирование и консультирование работников и работодателей по вопросам соблюдения трудового законодательства и целый ряд других мероприятий.

– В каких отраслях чаще всего происходят нарушения в области охраны труда?

– По результатам работы за 10 месяцев 2011 года наибольшее количество тяжелого и смертельного травматизма приходиться на строительную сферу. Далее можно выделить сферу транспорта и связи, обрабатывающие производства. Что касается выявленных нарушений в области охраны труда, то ситуация практически аналогичная: строительная сфера имеет наибольшее количество нарушений, далее – транспорт и связь, предоставление коммунальных, социальных (организация отдыха и развлечений) и персональных (бытовых) услуг, оптовая и розничная торговля, здравоохранение и предоставление услуг социального характера, обрабатывающее производства.

– Какие нарушения чаще всего фиксируются в области охраны труда?

– Нарушения разного характера, например, непроведение обучения по охране труда и инструктажей, проверки знаний по охране труда; необеспечение работников средствами индивидуальной и коллективной защиты; непроведение аттестации рабочих мест по условиям труда.

Как показывает практика, чаще всего причиной несчастных случаев является неудовлетворительная организация производства работ и нарушение правил дорожного движения. Если рассматривать виды происшествий, приведших к печальным последствиям, то чаще всего несчастные случаи происходят вследствие падения пострадавшего, воздействия на него движущихся предметов или транспортных средств.

– Недавно была принята новая редакция статьи 360 Трудового кодекса РФ, устанавливающей порядок проведения проверок должностными лицами Федеральной инспекции труда. Какие изменения произошли в работе Вашего ведомства в связи с вступлением в силу данной редакции?

– Каких-то кардинальных изменений в работе и деятельности инспекции появление новой редакции статьи 360 ТК РФ не внесло. В соответствии с установленной практикой применения данной статьи мы должны согласовывать один из видов проверок с органами прокуратуры. В новой редакции перечислены основания для проведения проверок должностными лицами Федеральной инспекции труда, к основаниям, существовавшим ранее, добавился ряд новых. Главными из них остаются рассмотрение заявлений и обращений граждан, а также поступление информации из других источников (органов государственной власти, профсоюзов, средств массовой информации).

– На какие моменты в Трудовом законодательстве работодателям следует обратить особое внимание, чтобы не платить потом штрафы за нарушения?

– Хочу обратить внимание работодателей на то, что необходимо в целом очень внимательно и ответственно относиться к вопросам, связанным с трудовыми отношениями. Трудовое право – достаточно специфическая отрасль. С правоотношениями, возникающими в этой области, сталкивается, наверное, каждый человек. Работникам, работодателям, представителям работников и работодателей необходимо знать свои права и обязанности. Поэтому изучение Трудового кодекса и ряда других нормативно-правовых актов, связанных с регулированием трудовых отношений, должно быть обязательной повседневной работой соответствующих структур и служб работодателей. Как показывает практика, проблем достаточно много, и мы это видим, в том числе и по количеству обращений граждан в наше ведомство. Правда, несколько уменьшилось количество жалоб по сравнению с 2008–2009 годами, примерно на 10%. Но если проводить анализ тех показателей, которые были до 2008 года, то количество обращений граждан в трудовую инспекцию увеличилось в два раза, с 14–15 тысяч до 26–32 тысяч.

– Не так давно в СМИ появилось интервью заместителя министра здравоохранения и социального развития РФ, в котором высказывалась идея об отмене трудовых книжек в 2012 году. И это далеко не первое подобное предложение. По Вашему мнению, с чем может быть связано такое решение?

– Предполагаю, что это может быть связано с активным внедрением инноваций в социально-трудовой сфере, желанием внедрить зарубежный опыт в сфере трудовых правоотношений, направленный, в первую очередь, на увеличение доступности информации для граждан и организаций. В настоящий момент обсуждаются сроки отмены трудовых книжек, а также способы получения необходимых сведений. Говорить о том, что персонифицированный пенсионный учет даст возможность получить полную информацию, например, о трудовом стаже, возможно только при полном соблюдении действующего законодательства работодателями, в первую очередь, обязанности по оформлению трудового договора в письменной форме и выдачи соответствующего экземпляра работнику. Восполнить информацию о качестве выполняемой работы работником, уровне его профессиональных знаний планируется путем предоставления работодателями рекомендательных писем и характеристик.

– Нередко практикующие юристы советуют работникам в случае нарушения трудовых прав обращаться в Государственную инспекцию труда. Человек приходит в Ваше ведомство и получает рекомендацию подать исковое заявление в суд. В каких случаях работнику необходимо сразу идти в суд, сэкономив тем самым как свое время, так и время Ваших специалистов?

– В первую очередь речь можно вести о тех случаях, которые прямо предусмотрены законодательством, Трудовым кодексом РФ, т.к. есть определенная категория вопросов, которые могут рассматриваться только в суде. Это проблемы, связанные с дискриминацией в сфере труда, с признанием гражданско-правового договора фактически регулирующим трудовые отношения, с увольнением в связи с непрохождением испытательного срока, с признанием срочного трудового договора договором на неопределенный срок и целый ряд других вопросов. Подобные основания для обращения в суд все должны четко знать.

По всем другим вопросам можно принимать решения, о том, куда обращаться, на основании следующего. Трудовым кодексом предусмотрен механизм защиты трудовых прав работника, начиная с процесса самозащиты и выяснения вопроса непосредственно с работодателем. Есть механизмы, которые дают возможность проводить самостоятельную защиту. В частности, если не выплачивается заработная плата, можно приостановить работу, написав соответствующее заявление, чтобы мотивировать работодателя как можно быстрее решить этот вопрос.

За защитой своих прав работники могут обращаться в профсоюзные организации, деятельность профсоюзных организаций в области защиты прав работников регламентирована законодательством.

Обращение в судебные органы – это один из вариантов выбора гражданина. Право выбора способа защиты своих прав остается за работником. Где лучше отстаивать свои права, где возможно сделать это быстрее и эффективнее – вопрос неоднозначный. Обращение в органы государственного надзора – действенный способ. К сожалению, подобная процедура может занять достаточно продолжительное время, но это же можно сказать и в отношении обращения в суд. Не всегда подача искового заявления в суд помогает оперативно решить ту или иную проблему.

Необходимо отметить, что исполнение документов, направленных на защиту прав работников, выносимых должностными лицами государственных инспекций труда, органов прокуратуры и судов, обеспечено различными федеральными законами и имеет различные механизмы.

Кстати, гражданин может обратиться одновременно в несколько инстанций – случаи, когда до принятия решения судом проводятся соответствующие проверки, а суд затем старается проанализировать материалы этих проверок, довольно распространены.

Но порой достаточно простого разговора между работником и руководителем для того чтобы принять или хотя бы попробовать принять решение, которое устроит обе стороны.

– Михаил Юрьевич, с какими наиболее типичными случаями нарушений трудового законодательства приходится сталкиваться Вашим коллегам?

– Большое количество нарушений допускается в области охраны труда, мы уже упоминали об этом. Если говорить о других причинах обращений к нам граждан, то они будут касаться оплаты труда. Зачастую это банальные нарушения, которые не просто оговорены в Трудовом кодексе, а должны быть всем очевидны. Это, прежде всего, невыплата или несвоевременная выплата заработной платы, что является грубым нарушением трудового законодательства. Невыплату заработной платы можно рассматривать как принудительный труд, а основной принцип нашего трудового права – запрет принудительного труда. Или такие простые вопросы, как выплата заработной платы один раз в месяц. Никакие желания работника в данном вопросе не позволяют рассматривать это как норму. Существует и ряд других нарушений: несвоевременная выплата отпускных, расчетных сумм. Нами рассматриваются вопросы, связанные с оплатой сверхурочной работы, с выплатами компенсационного характера, стимулирующими выплатами. Причем в ряде ситуаций такие нарушения носят системный характер.

– Михаил Юрьевич, Вы являетесь представителем нового поколения руководителей государственных органов. Какие направления развития Государственной трудовой инспекции, на Ваш взгляд, наиболее перспективны и востребованы?

– Государственная инспекция труда должна быть действенным органом и полностью удовлетворять потребности жителей каждого конкретного субъекта РФ с учетом всех существующих трудностей. В этом состоит наша главная задача. В настоящее время активно ведется работа по автоматизации работы инспекций, введена система автоматизированного информационного документооборота. При организации работы с работниками и работодателями используются электронные средства для наиболее полного информирования. На нашем сайте в разделе «Вопросы-ответы» предусмотрена возможность консультирования, также заинтересованные лица могут получить информацию посредством «скайп». Людей, которые хотят получить разъяснения, очень много.

– Михаил Юрьевич, и напоследок – наш традиционный вопрос: используете ли Вы систему КонсультантПлюс в своей работе? Если ли у Вас какие-либо пожелания и замечания к компании «ЭЛКОД» – соразработчику системы?

– Замечаний у меня нет. Есть понимание, что это доступная, интуитивно понятная система, которая позволяет мне получить всю необходимую информацию. Я могу только выразить надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с компанией «ЭЛКОД».

– Спасибо Вам за интересную беседу.
 

 

Интервью подготовили Инна Фоменко, Светлана Яицкая

Фото Василия Соколова