Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Разработан комплекс новых возможностей в СПС Консультант Плюс16.10.2006 15:50

Компания «Консультант Плюс» объявляет о выходе комплекса новых возможностей в справочной правовой системе КонсультантПлюс. Новшеств настолько много, что они появятся в системе в несколько этапов. Первый этап внедрения новых возможностей начнется с 25 октября 2006 г. Комплекс новых возможностей КонсультантПлюс объединяет общая идея — «Быстрый поиск верных решений».

Ключевое новшество в системе КонсультантПлюс — информационный банк «Подборки судебных решений».

Новый банк содержит подборки судебных решений по налоговой и гражданской тематике, принятых федеральными арбитражными судами округов и высшими судебными органами. Решения в каждой подборке изложены компактно, с четким выделением выводов суда. Из подборок по ссылкам можно перейти в полные тексты судебных решений (если у пользователя установлены информационные банки КонсультантПлюс с материалами судебной практики).

Юристам новый банк поможет предварительно изучить судебную практику по интересующему вопросу. Бухгалтеры могут использовать банк для мониторинга судебной практики, например, по налоговым спорам. На октябрь 2006 г. банк включает более 2 000 подборок, содержащих около 40 000 судебных решений.

В системе КонсультантПлюс появился целый ряд других нововведений:

  1. Информационные банки «Постатейные комментарии и книги» и «Юридическая пресса» заменят прежний банк «Комментарии законодательства». Разделение на два информационных банка произошло согласно пожеланиям пользователей — им удобнее работать с двумя отдельными банками. В банке «Постатейные комментарии и книги» содержатся комментарии к важнейшим законам и кодексам, монографии, книги по вопросам применения действующего законодательства, учебники. Новый банк «Юридическая пресса» включает материалы из 80 специализированных периодических изданий, среди которых «Вестник ВАС РФ», «Арбитражный и гражданский процесс», «Право и экономика», «ЭЖ-Юрист» и др.;
  2. Поиск по названию и тексту документа с учетом сокращений: теперь при таком поиске специалисты могут использовать как полные слова, так и общепринятые сокращения и аббревиатуры (например: «Налог на добавленную стоимость» или «НДС») — система найдет все необходимые документы, в которых встречается как сокращенный, так и полный вариант термина, причем во всех падежах;
  3. Быстрый поиск редакции документа: в дополнение к гибким возможностям работы с редакциями документов, впервые реализованным в системе КонсультантПлюс, теперь пользователи могут быстро получить редакцию документа, которая действовала на определенную дату;
  4. Улучшен интерфейс Правового навигатора, который используется для поиска информации по конкретному правовому вопросу. Кроме того, в Правовом навигаторе появился алфавитный указатель для быстрого поиска ключевых понятий. Благодаря этим изменениям работа с Правовым навигатором стала еще удобнее;
  5. Появился словарь финансовых и юридических терминов, определения которых даны в нормативно-правовых актах. Достаточно выделить «мышью» незнакомый термин в тексте нормативного документа и нажать специальную кнопку — откроется словарь с определением этого термина. Из определения по ссылке можно перейти в полный текст нормативного документа, где трактуется термин.

Кроме того, в системе КонсультантПлюс для удобства пользователей изменились названия некоторых информационных банков; усовершенствовано Стартовое окно КонсультантПлюс; стала более удобной работа со словарями полей Карточки поиска КонсультантПлюс; получила дальнейшее развитие функция уточнения поиска в полученном списке документов; появилась возможность отключать примечания в тексте документа при просмотре и печати; обновились пиктограммы в интерфейсе КонсультантПлюс — они стали более яркими и дружелюбными.

Все изменения в системе КонсультантПлюс появились не случайно. По словам директора по развитию информационной технологии КонсультантПлюс Б. Лозинского, «Мы развиваем систему КонсультантПлюс вместе с нашими пользователями: при разработке новшеств учитываем многие их пожелания, а затем новые возможности тестируются в реальной работе специалистов».

С 25 октября 2006 г. перечисленные выше новшества КонсультантПлюс будут устанавливаться в рамках стандартного сервисного обслуживания зарегистрированным пользователям КонсультантПлюс из более чем 200 000 организаций на всей территории России.

В начале 2007 г. в системе КонсультантПлюс появится еще ряд новых возможностей, о которых мы сообщим дополнительно.

Перейти в раздел