Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Тройная польза Дня знаний для «бухгалтера-профессионала»09.09.2015 13:59

1 сентября 2015 года – день, который стал для Татьяны Александровны Ветошкиной, клиентки «ЭЛКОДА» с семилетним стажем, по-настоящему знаковым.  Причем сразу по трем причинам.
Во-первых, это государственный праздник – День знаний. А к знаниям Татьяна Александровна тянулась всегда. Именно по этой причине она активно участвовала во всех турах конкурса «БУХГАЛТЕР-ПРОФЕССИОНАЛ» от компании «ЭЛКОД» и стала лауреатом. Татьяна Александровна заслуженно получила почетное звание «БУХГАЛТЕР-ПРОФЕССИОНАЛ 2013 бюджетной организации Московского региона», продемонстрировав наивысший уровень профессионализма.
Во-вторых, 1 сентября – это начало нового учебного года для российских школьников, студентов и преподавателей. Все учебные заведения начинают с этого дня работать в режиме плотной загруженности. И этот момент сказывается, в том числе, и на работе Татьяны Александровны. Ведь ее профессия напрямую связана с образовательной сферой. Татьяна Александровна – главный бухгалтер Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения города Москвы «Центр образования № 1601 имени Героя Советского Союза Е.К. Лютикова».
В-третьих, именно 1 сентября 2015 года Татьяне Александровне Ветошкиной официально присвоен новый статус – почетный член жюри конкурса «БУХГАЛТЕР-ПРОФЕССИОНАЛ 2015» компании «ЭЛКОД». Именно в этот день стартовал первый этап Конкурса. Татьяна Александровна знает, каково это – ставить цель и идти к победе, проходя этап за этапом в конкурсных отборах, отвечая на вопросы и доказывая свою профессиональную состоятельность и компетентность. А потому с удовольствием поделилась своим опытом в специальном интервью, призванном открыть нынешним участникам секреты успеха и принципы судейства.

– Татьяна Александровна, рассчитывали ли Вы на победу тогда, в 2013 году, когда впервые задумались о подаче заявки на участие в конкурсе «БУХГАЛТЕР-ПРОФЕССИОНАЛ»?


– Безусловно, я настраивалась на победу и активно готовилась! Дело в том, что в профессиональных конкурсах я участвую уже давно. Из знаковых результатов могу привести в пример победу в конкурсе «Лучший бухгалтер России», проводимом Институтом профессиональных бухгалтеров. Участие в состязаниях закалило характер, а победы позволили убедиться в собственной компетентности. Поэтому я с не меньшим энтузиазмом и уверенностью подала заявку на конкурс «БУХГАЛТЕР-ПРОФЕССИОНАЛ» от «ЭЛКОДА». В нашей сфере появляется много новых интересных направлений в развитии столичного образования, нужно знать
и успевать многое, отслеживать новости, идти в ногу со временем! Я пытаюсь доказать, что современный бухгалтер способен держать руку на пульсе и при этом успешно выполнять свою работу! Конкурс «БУХГАЛТЕР-ПРОФЕССИОНАЛ», как и другие соревнования, помог мне в этом! Участие в нем дало возможность сконцентрироваться на очень важных вещах, расширить свой кругозор и, конечно, продемонстрировать свой уровень знаний.

– И у Вас это отлично получилось! Наверняка, победа далась нелегко. Что было самым сложным при участии в Конкурсе?


– Трудно сказать. Было немало сомнений! Ведь некоторые задания содержали вариативные ответы, а в нашей сфере многие темы настолько сложны и требуют дополнительного изучения. Готовилась я основательно и долго: старалась соединить свои знания и опыт при подготовке, а главное – активно пользовалась СПС КонсультантПлюс, что очень помогло в достижении результата. Мы уже давно сотрудничаем с «ЭЛКОДОМ», я активно отслеживаю благодаря вам все изменения, знакомлюсь с новой информацией в сфере бухгалтерии, законодательства, налогообложения. Как известно, знание – сила, и именно эта сила помогла мне одержать победу в конкурсе! Самым сложным было найти свободное время на подготовку, на глубокий анализ каждого вопроса. 

– А кто поддерживал Вас в то время, кто за Вас болел?


– Конечно же, моя семья – доченька и муж. Но им я не сразу рассказала о своем участии. Только после того как прошла первый тур, поделилась впечатлениями с семьей. Они горячо поддержали меня, а в финале, когда объявили победителей, мои близкие произнесли, пожалуй, самые главные слова: «Мы всегда верили в тебя! Мы тобой очень гордимся!».

– Помимо звания «БУХГАЛТЕР-ПРОФЕС-СИОНАЛ», какой приз Вы получили за победу в Конкурсе?


– Денежный приз в размере 50 000 рублей. Мы с супругом воспользовались этим и отправились в путешествие в Израиль. Оно было незабываемым! Самые сильные эмоции я помню до сих пор. Экскурсия по святым местам, описанным в Библии, тронула меня до слез и оставила незабываемые впечатления. К тому же, я очень люблю путешествовать! 

– А чем еще увлечен наш новый член жюри, помимо путешествий? 


– Сейчас очень много времени я отдаю работе. В системе образования происходят изменения, которые требуют анализа для принятия различных управленческих решений. В марте произошла реорганизация нашего учреждения путем присоединения еще четырех образовательных организаций, в которых есть и школы, и дошкольные организации. Теперь у нас 16 зданий – это большой образовательный комплекс, который может дать много возможностей московским детям расти, развиваться и получать достойное образование. В каждой ступени образования есть своя специфика, мы стремимся организовать и сделать так, чтобы всё в комплексе работало как часы: одна команда, которой движут одни идеи, одни задачи, все смотрят в одну сторону. Это требует и сил, и времени. Но в выходные я стараюсь хорошо отдохнуть с семьей! Мы ездим и на рыбалку, ходим за грибами. Также я очень люблю готовить и посещаю кулинарные мастер-классы! 

– Татьяна Александровна, в этом году организаторы Конкурса приготовили несколько сюрпризов, связанных, в том числе и с кулинарией! Надеемся, Вам понравится! А как думаете, Вы будете строгим или лояльным членом жюри? 


– Скорее всего, лояльным, потому что на собственном опыте проверила: конечно, нужно знать всё, но не всегда хватает времени для того, чтобы всё отследить. Но я стараюсь! Для того чтобы понять, знает ли бухгалтер верный ответ, понимает ли он суть вопроса и насколько он компетентен, нужно понять логику его мышления, его способность охватить все аспекты. Мне важна именно логика ответа. В любом случае я желаю каждому участнику терпения, сил, удачи! А также благодарю компанию «ЭЛКОД» и организаторов Конкурса за то, что наше бухгалтерское сообщество имеет возможность продемонстрировать свой профессионализм, проверить знания и, конечно, получить положительные эмоции от участия в конкурсе «БУХГАЛТЕР-ПРОФЕССИОНАЛ». 


– Татьяна Александровна, большое спасибо за эти слова и за интервью! И до встречи на Конкурсе!

О часто задаваемых вопросах и последних новостях профессионального соревнования бухгалтеров от компании «ЭЛКОД» читайте на официальном сайте Конкурса  2015.konkursbp.ru.

Перейти в раздел