Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

В Дмитрове состоялась торжественная презентация КНИГИ ПАМЯТИ И СЛАВЫ08.10.2015 18:36

 

Сотни читателей уже получили в подарок КНИГУ ПАМЯТИ И СЛАВЫ, изданную ООО «ЭЛКОД» в год 70-летия Великой Победы. Множество отзывов и теплых слов регулярно поступает в адрес компании, люди пишут о важности проекта, его исторической значимости, отмечают пронзительную искренность подачи материалов и уникальную содержательную часть.
3 октября 2015 года по инициативе сотрудников Библиотеки православной культуры города Дмитрова (заведующей библиотекой Л.В. Скворцовой, ведущих библиотекарей Н.В. Ивановой и Е.С. Евсеевой), которая является деловым партнером ООО «ЭЛКОД», состоялась презентация КНИГИ ПАМЯТИ И СЛАВЫ.

На встрече присутствовали ветераны и их родственники, а также представители ООО «ЭЛКОД» – директор по сервису компании Вячеслав Габдулин и один из редакторов издания – Татьяна Маркина. Они рассказали о том, как и с какой целью создавалась КНИГА, поблагодарили всех, кто принял участие в проекте и откликнулся на призыв поделиться историями военных лет, и вручили КНИГУ ПАМЯТИ И СЛАВЫ ветеранам, воспоминания которых были опубликованы.

Собравшиеся узнали о тяготах военной жизни своих земляков – жителей города Дмитрова – Екатерины Николаевны Гореловой, Валентины Семеновны Михеенко, Софьи Михайловны Савковой, Юрия Степановича Золотарева, Марии Алексеевны Смирновой и Николая Алексеевича Горькова. О том, что им пришлось пережить в детстве и юности, они искренне рассказали на страницах КНИГИ ПАМЯТИ И СЛАВЫ в надежде, что будущие поколения никогда не забудут то, какой ценой нашей стране далась Победа.
На вечере звучали письма с фронта, стихи и песни о Великой Отечественной войне в исполнении сотрудников, юных воспитанников и друзей библиотеки, а также самих ветеранов. Завершилось мероприятие дружеским чаепитием, на котором каждый смог изучить КНИГУ ПАМЯТИ И СЛАВЫ и побеседовать с героями ее материалов.

О важности сохранения летописи событий 1941–1945 годов рассказал один из авторов КНИГИ ПАМЯТИ И СЛАВЫ – ветеран Юрий Степанович Золотарев: «Я удостоился высокой чести: одним из первых прочел КНИГУ ПАМЯТИ И СЛАВЫ, когда она поступила в библиотеку. И в течение недели я не смотрел телевизор, не слушал радио, не читал газет. Вы не представляете, какая волна воспоминаний, волнений охватила меня. Без слез эту КНИГУ читать нельзя. Всё здесь есть: и боль, и страдание, и кровь, и пот, и потеря близких – вся картина прошедшей войны.

Было много войн – кровопролитных, тяжелых, когда завоевывали целые империи, но первый раз в истории человечества страна-агрессор поставила своей целью не просто завоевать государство, а стереть его с лица земли и уничтожить население. Вы только подумайте: огромная страна с населением в несколько десятков миллионов должна была исчезнуть. Не просто строили концентрационные лагеря, а строили фабрики смерти. Я пришел к убеждению, что ни одна страна, ни один народ не вынес бы такого испытания, и только советские люди сумели преодолеть этот ужас. Хотелось бы, чтобы будущие поколения никогда не забывали о том, что произошло. Когда проявляются какие-то всплески фашизма, надругательства над памятниками, нужно всегда помнить, какой ценой досталась нам Победа.

Спасибо ветеранам и всем тем, кто помогал создавать КНИГУ ПАМЯТИ И СЛАВЫ. Такие книги нужны подрастающему поколению, чтобы знать поименно тех людей, благодаря которым мы живем в мирной и процветающей стране».

О презентации КНИГИ, ее значении для подрастающего поколения и о важной общественной и патриотической работе, которая проводится в библиотеке, рассказала ведущий библиотекарь Елена Сергеевна Евсеева:

«Прежде всего мы искренне благодарим руководителя компании “ЭЛКОД” Аркадия Гершковича – автора идеи создания важной для всех поколений КНИГИ ПАМЯТИ И СЛАВЫ. Когда “ЭЛКОД” предложил нам поучаствовать в ее создании, мы с большим удовольствием поделились собранными материалами.
В КНИГЕ освещаются судьбы и подвиги героев и участников Великой Отечественной войны. Читая ее, слышишь голоса тех, кто воевал, воочию видел все ужасы того времени.
Есть такой вид памяти, который особенно ценен, – это воспоминания свидетелей, непосредственных участников былых событий. И наша библиотека ведет активную работу по сбору сведений о земляках, воевавших и трудившихся в тылу в годы войны. Поисковая работа позволяет делать ежедневные важные открытия, касающиеся обустройства быта жителей района, помогает восстановить историческую справедливость.
КНИГА ПАМЯТИ И СЛАВЫ стала подарком ветеранам и всем жителям Дмитрова к 70-й годовщине Победы. Приятно, что ее вручение прошло в такой торжественной обстановке.
С КНИГОЙ мы будем знакомить всех наших читателей, особенно детей и подростков, которым сегодня очень нужна правдивая литература о Великой Отечественной войне».

Компания «ЭЛКОД» благодарит Библиотеку православной культуры города Дмитрова за приглашение на презентацию, теплый прием и возможность еще раз пообщаться с ветеранами.

Фотогалерея события

Перейти в раздел