Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

В Центре образования «ЭЛКОД» состоялся МАСТЕР-КЛАСС по отчетности 6-НДФЛ20.07.2016 12:22

15 июля 2016 года в Центре образования «ЭЛКОД» состоялся МАСТЕР-КЛАСС на тему «6-НДФЛ. От теории к практике. Анализ часто задаваемых вопросов. Практические рекомендации по заполнению и использованию программы “1С:Бухгалтерия 8”».

Несмотря на то, что новая форма отчетности 6-НДФЛ была введена с января 2016 года и бухгалтеры уже успели отчитаться по ней за I квартал, вопросов осталось много. В связи с этим в преддверии подготовки отчетности за II квартал был организован тематический МАСТЕР-КЛАСС, на котором выступили эксперты компании «ЭЛКОД»:

Полина Владимировна Колмакова – руководитель учебно-методического отдела ООО «ЭЛКОД», налоговый консультант, аттестованный преподаватель ИПБР;

Анна Валерьевна Коробчук – консультант по «1С», эксперт по налогообложению и бухгалтерскому учету.

Был проведен анализ требований законодательства и приведены разъяснения ФНС РФ по заполнению формы 6-НДФЛ. Слушатели узнали, нужно ли представлять расчет по форме 6-НДФЛ, если дохода не было; как отражать выплаты по договорам подряда и договорам аренды имущества; как отражать доходы, которые не полностью облагаются НДФЛ; какие санкции грозят налоговому агенту за ошибки в исчислении НДФЛ и заполнении формы расчета; ответы на вопросы по заработной плате, отпускным и пособиям.

Во второй части МАСТЕР-КЛАССА участники получили практические рекомендации по осуществлению расчета НДФЛ в программе «1С:Бухгалтерия 8». В частности, было разъяснено, как заполнить сведения о физическом лице для расчета НДФЛ; как отразить НДФЛ по выплаченным дивидендам и договорам гражданско-правового характера; как настроить начисления для натуральных доходов, доходов, не облагаемых и частично облагаемых НДФЛ; как отразить применение стандартных, имущественных и социальных вычетов; как отразить перерасчет и возврат НДФЛ; как составить отчет по НДФЛ.

О пользе МАСТЕР-КЛАССА рассказывают его участники – клиенты компании «ЭЛКОД»:

ООО «СМИ2», Елена Сергеевна Помазенко: 

«6-НДФЛ – это новый отчет, его ввели только в этом году, поэтому тема для бухгалтеров очень актуальная. Для меня была полезной информация о заполнении декларации, расчетной ведомости, отражении договоров ГПХ в “1С”.

Понравились лекторы. МАСТЕР-КЛАСС был ориентирован на программу “1С:Бухгалтерия”, но многих интересовали нюансы работы и в “1С:Зарплата и управление персоналом”. Полина Владимировна Колмакова – молодец, отвечала на все вопросы. Многое мне пригодится на практике.

Центр образования я посещаю регулярно, бухгалтеру это обязательно нужно для самообразования. Тему выбираю по актуальности: например, произошли какие-то изменения в законодательстве – в них нужно разобраться, послушать эксперта. На мероприятия удобно записываться через ПроЭЛКОД. Также в этой программе я периодически смотрю видеоновости, бывает, задаю вопросы экспертам компании “ЭЛКОД” в чате КонсультантПлюс».

ООО «Кристалл», Елена Владимировна Бороздина:

«6-НДФЛ – это для каждого бухгалтера проблемная тема, отчетность новая и много вопросов по ее заполнению. Мне очень понравился МАСТЕР-КЛАСС: емкая информация, удобная рабочая тетрадь, лекторы прекрасно вели мероприятие, отвечали на абсолютно любые вопросы, старались всё объяснить, помочь. Меня интересовало, что делать с выплатами, которые не относятся к зарплате – компенсация питания, материальная помощь и прочее – как их заполнять. Вообще аудитория была активная, задавали много вопросов, в перерывах мы общалась с коллегами, обсуждали, кто как работает. Знания структуризировались, работать станет проще».

ЗАО «Зеленая дубрава», Евгения Александровна Крутова:

«Отчетность 6-НДФЛ ежеквартальная, за I квартал мы уже ее сдали, но осталось много вопросов. Чтобы получить ответы на них и правильно подготовить отчетность за II квартал, я пришла в Центр образования “ЭЛКОД”. МАСТЕР-КЛАСС понравился, много интересного, познавательного: в первой части рассказали о нюансах данного отчета, а во второй – о том, как следует составлять его в программе”1С”, как с ней работать.

Такие темы нужно освещать, они очень актуальны. Ведь это новый отчет, пока никто не знает о нюансах его составления, все путались, а теперь многое стало понятно. Например, полезна была информация по второму разделу 6-НДФЛ.

В работе бухгалтера есть вопросы, которые самостоятельно изучить невозможно, а на МАСТЕР-КЛАССЕ можно во всём детально разобраться, поговорить с коллегами, задать вопрос эксперту – это ценно».

Дорогие друзья, мы благодарим всех, кто оставил отзывы о нашей работе, и приглашаем слушателей в Центр образования «ЭЛКОД».

Регистрируйтесь на мероприятия любым удобным для вас способом – на сайте, в программе ПроЭЛКОД или через специалиста компании «ЭЛКОД», работающего с вашей организацией!

Фотогалерея события

Перейти в раздел