Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Закон г. Москвы от 23.11.2016 N 40

«О внесении изменений в статью 4.1 Закона города Москвы от 19 декабря 2007 года N 48 "О землепользовании в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

По итогам конференции10.03.2010 15:23

3 марта 2010 года в КЦ «Меридиан» группа компаний «ЭЛКОД» провела XXI конференцию «В помощь бухгалтеру». В период сдачи годовой отчетности интерес к мероприятию заметно вырос. Тематика семинаров отвечала самым насущным потребностям бухгалтеров, большинство из которых смогли получить ответы на все свои вопросы.

Среди участников уже сложился круг тех, кто не пропускает ни одной конференции, ждет и готовится к каждой очередной, узнавая заранее темы семинаров, имена лекторов, составляя вопросы для специалистов по СПС КонсультантПлюс, 1С:Консалтинг, налоговому консультированию, аудиту и оценке, юридическим и образовательным услугам. Отдельную группу посетителей составляют почитатели того или иного лектора – а это всегда авторитетный специалист, крупный эксперт в области бухгалтерского учета и налогообложения, мнение которого по многим спорным вопросам вызывают у бухгалтеров большой интерес.

Каждая конференция наряду с постоянными привлекает и новых участников. И те, и другие разделяют мнение, что информация, поданная в лаконичной и доступной форме, оказывается полезной, закрепляет ранее полученные знания и вносит окончательную ясность в сложные и запутанные вопросы бухгалтерского и налогового учета. К числу таких тем относится и самая популярная сейчас среди бухгалтеров – «Отчетность за 2009 год». Автором и ведущей семинара на конференции выступила преподаватель ИПБР, генеральный директор аудиторской фирмы, к.э.н. И.П. Лихникевич.

Столь же актуальной была тема второго семинара «НДС: актуальные вопросы налогообложения в 2010 году с учетом изменений законодательной базы» лектора Т.Л. Крутяковой, налогового консультанта, руководителя издательской группы, автора книг и публикаций по налоговой тематике, к.э.н.

По традиции среди участников конференции проводился розыгрыш призов. Главный приз – ноутбук достался главному бухгалтеру ООО «Рауна Сервис» Марине Алексеевне Пройдиной. Мы задали победительнице несколько вопросов.

Марина Алексеевна, как часто Вы посещаете конференции «В помощь бухгалтеру»?

– Это вторая для меня конференция: наша организация стала клиентом «ЭЛКОДА» в 2009 году именно после конференции «В помощь бухгалтеру», которую я впервые посетила по совету своей подруги, тоже главного бухгалтера с большим профессиональным стажем. Передо мной тогда стоял вопрос выбора нового информационного партнера: компания «ПРАВОВЕСТ», с которой мы сотрудничали в течение нескольких лет, перешла на поставку и обслуживание конкурирующей справочной правовой системы, осваивать ее мне и нашим специалистам было просто некогда, и мы остановили свой выбор на компании «ЭЛКОД».

Расскажите немного о себе и компании, в которой Вы работаете.

– По образованию я экономист и много лет работала в различных организациях в должности экономиста. Но бухгалтерия оказалась мне ближе: работа экономиста предполагает некую приблизительность, а бухгалтерия – точная наука, практическое приложение экономических теорий. В бухгалтерию я попала, окончив в середине 90-х бухгалтерские курсы. И на сегодняшний день мой бухгалтерский стаж составляет около 15 лет. Главным бухгалтером в компании «Рауна Сервис» я работаю с 2002 года. Сфера деятельности компании – розничная продажа наборов кухонной мебели и сопутствующих предметов производства фабрики «Эльт». Работая в небольшой организации, я самостоятельно выполняю большой объем работы и жестко контролирую участки, которые ведут мои подчиненные, – ответственность за ведение бухгалтерского и налогового учета я ни с кем не делю. Это трудно, потому что обладать абсолютно полными знаниями в такой широкой области, как бухгалтерский учет и налогообложение, просто невозможно. Конечно, мне очень помогают консультации специалистов, семинары, в том числе подобные конференции и обучающие мероприятия на Шаболовке, которые регулярно проводит группа компаний «ЭЛКОД». Во многом повышенным вниманием к этим сторонам обслуживания клиентов и объясняется мой выбор «ЭЛКОДА» в качестве информационного партнера.

Что полезного для себя Вы почерпнули на конференции сегодня?

– Все. И это не преувеличение. Даже если я и слышала уже о каком-то нововведении, то не мешает послушать об этом еще раз, тем более из уст такого замечательного лектора, как Ирина Петровна Лихникевич. Как говорится, повторение – мать учения.

Лекция была посвящена годовой бухгалтерской отчетности, и при подаче материала лектор опиралась на все ПБУ, знание которых необходимо для ее составления. Нормативная база для составления отчетности – для меня это достаточно сложный, а точнее, тягостный момент в бухгалтерской работе: не люблю формализм, косность бухгалтерской и налоговой системы, да и само это условное разделение учета на два блока – налоговый и бухгалтерский – считаю неоправданным, к тому же оно очень усложнило работу бухгалтеров. Получается, что мы ведем учет не для того, чтобы оценить результаты деятельности организации, проанализировать их и внести необходимые коррективы, а для того, чтобы отчитаться перед государством в лице налогового органа. Я считаю, что произошел перекос: на самом деле мы работаем не только для того, чтобы заплатить налоги государству. Налоги – только часть бухгалтерского учета, а не самостоятельная и первостепенная учетная работа.

Помогает ли Вам в работе СПС КонсультантПлюс?

– Конечно. Я с 2006 года работаю с системой, с интересом освоила ее и активно использую в работе. На сегодняшний день могу сказать, что хорошо ориентируюсь в программе и КонсультантПлюс меня полностью устраивает, включая сервис: еженедельно приходит специалист, обновляет систему, интересуется, есть ли у меня вопросы, показывает и рассказывает, что появилось нового, приносит журнал «Оперативно и достоверно», устанавливает тематические подборки. Специалист, кстати, и пригласил меня на эту конференцию. За что ему отдельное спасибо!

Поздравляем Вас с победой и желаем успехов!




Перейти в раздел