Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Открыто новое направление обучающих мероприятий!04.06.2010 12:39

Тренинг-практикум «Когда расставание неизбежно: технология прекращения трудовых отношений с работником», «премьера» которого с успехом прошла в компании «ЭЛКОД» 19 апреля 2010 года, открыл новое направление в сфере обучающих мероприятий. Это событие положило начало целой серии обучающих мероприятий нового формата. Новизна подхода к обучению состоит в том, что все аспекты темы рассматриваются с 3 точек зрения:

- управленческой;
- коммуникативной;
- нормативно-правовой

Разработали и провели тренинг-практикум по одной из самых актуальных сегодня тем эксперты-практики, преподаватели и бизнес-тренеры группы компаний «ЭЛКОД» Евгения Конюхова и Елена Соколова. Слово – авторам и ведущим мероприятия.

Елена Соколова, ведущий бизнес-тренер группы компаний «ЭЛКОД», специалист в области мотивации, обучения и развития персонала, профессиональный психолог, опытный управленец, преподаватель курса МВА МГИМО:

«Новый формат тренинга-практикума позволяет получить ответы на следующие вопросы:

Как принять эффективное управленческое решение о том, кого увольнять?
Как грамотно выбрать основание для увольнения сотрудника?
Как корректно объявить сотруднику решение о его увольнении?
Как избежать типичных ошибок при оформлении увольнения сотрудника?
Как сохранить репутацию компании при увольнении сотрудника?»


Евгения Конюхова, ведущий эксперт-консультант по налогообложению, преподаватель группы компаний «ЭЛКОД», автор методических материалов по кадровому делопроизводству, проверкам ГИТ.

«В ходе обучения участники тренинга-практикума овладевают управленческими инструментами и методами оценки потенциала сотрудников, переговорными технологиями и навыками грамотного ведения беседы при увольнении, а также юридическими тонкостями увольнения сотрудника без правовых последствий для компании».

Проведение следующего тренинга-практикума запланировано на 30 июля 2010 г. Записаться на него, а также узнать о действующих специальных условиях можно: по тел.: (495) 956-06-92, по e-mail: spso@elcode.ru и у специалиста компании «ЭЛКОД», работающего с Вашей организацией.


Отзывы
первых участников о тренинге-практикуме «Когда расставание неизбежно: технология прекращения трудовых отношений с работником»:

Бабыкина Евгения Николаевна, менеджер по персоналу «Старый мастер-НВ»:

«Полезно было узнать технологии увольнения персонала. Среди них были и известные мне, и совершенно новые. Все они рассматривались на примере конкретных жизненных ситуаций, что очень наглядно и благодаря этому надолго откладывается в памяти. Вообще информация подавалась в очень удобной форме. И я могу сказать, что на тренинге получила исчерпывающие сведения по теме увольнения сотрудников.

Впечатления самые замечательные. Тренинг-менеджеры – просто чудо! Спасибо!»

Серегина Юлия Александровна, начальник отдела по работе с персоналом «ГидраПак Силовые и управляющие Системы»:

«На тренинге я смогла освоить технологии проведения собеседования об увольнении сотрудника и обменяться опытом с другими участниками. Это очень обогащает. Одно дело – руководствоваться в работе только собственным опытом и интуицией и совсем другое – вооружиться научным подходом и добавить к этому практические советы коллег.

Особо хочется отметить профессионализм организаторов и тренеров. Доброжелательность ведущих помогла создать прекрасную командную атмосферу, я чувствовала себя очень комфортно и принимала активное участие на всех этапах процесса обучения».

Стиханова Анастасия Владимировна, менеджер по персоналу ООО «Обувь-Торг»:

«Для меня новой и полезной информацией стали сведения о способах определения потенциала сотрудников и тонкости проведения переговоров с сотрудником при его увольнении. Это вопросы достаточно сложные. В отличие от нормативно-правовых аспектов, которые достаточно четко прописаны в законодательстве, эти моменты во многом психологические. И не всегда можно быть уверенным в правильности своих оценок или действий. А на основе знания теории и практических наработок решение таких вопросов дается легче.

Тренинг-практикум очень понравился, буду стремиться попасть к вам на следующее профильное мероприятие».

Прокофьева Ольга Викторовна, юрисконсульт ОАО «Медстекло»:

«Очень удобна форма проведения тренинга. Участников не так много, как иногда бывает на семинарах, которые я посещаю, поэтому у нас сложился более тесный контакт и внутри группы участников, и с преподавателями. В процессе общения новая информация усваивается легче, можно задать вопрос и уточнить непонятные моменты.

Разыгрывание сценок, личное участие в них – для меня это было ново, но, как оказалось, не вызвало никаких сложностей. Я очень легко включилась в работу на тренинге. Мы прорабатывали различные ситуации, поэтому слова «работа» здесь вполне уместно. Могу еще раз отметить доступность подачи информации, высокий уровень мастерства бизнес-тренеров и общий положительный настрой участников на обучение».

Кожакина Светлана Владимировна, бухгалтер ООО «Химсинтез»:

«На тренинге практически не было «проходных» моментов, вся информация была очень конкретной, по делу. Если бы я сама разбиралась в том количестве ситуаций, которые мы рассмотрели, то на это ушло бы много времени. Ведущие тренинга в сжатой форме, очень четко и аргументировано объясняли нам, какие действия со стороны работодателя будут оптимальными в той или иной ситуации. И общий вывод, который я для себя сделала по итогам тренинга-практикума: безвыходных ситуаций при увольнении сотрудника нет, если подойти к этому вопросу со знанием дела. В каждой ситуации можно найти наилучшее для обеих сторон решение».

Перейти в раздел