Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Закон г. Москвы от 21.11.2007 N 45

(ред. от 23.11.2016)
«Кодекс города Москвы об административных правонарушениях»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Конференция «В помощь бухгалтеру»: раскрываем секреты мастерства23.06.2010 10:27

Те, кто считает, что необходимо постоянно совершенствоваться в своей профессии, отслеживает все изменения в законодательстве и идет в ногу со временем, хорошо знакомы с именем Т.Л. Крутяковой. И, конечно же, с ее книгами «Налог на прибыль», «Годовой отчет», «НДС: сложные вопросы», «Упрощенка 2010: учет расходов» и др. Татьяна Леонидовна – настоящий профессионал своего дела и признанный авторитет среди бухгалтеров и финансовых специалистов: она пишет книги, ведет семинары (и не только в Москве!), руководит издательской группой, проводит аудиторские проверки. И вместе с тем она замечательный человек, интересный собеседник и обаятельная женщина! Мы задали Татьяне Леонидовне несколько вопросов о карьере и успехе, о настоящем профессионализме и ее планах на будущее.

– Татьяна Леонидовна, думали ли Вы в детстве о том, что когда-нибудь станете преподавателем, будете проводить семинары? Или Ваши детские мечты о профессии были далеки от этого?

– Слово «семинары» в детстве, наверное, я не знала. Но мечты были где-то рядом. Долгое время хотела быть учительницей и даже после школы думала подавать документы в педагогический институт.

– А как Вы начали писать книги? Ведь, наверное, каждый из нас хоть раз в жизни думал: «Вот было бы здорово написать книгу! И чтобы ее обязательно издали, пусть даже небольшим тиражом». Только мало кто решается на это, потому что непонятно, с чего начинать, о чем и как писать. Как это было у Вас?

– Я много лет проработала в бухгалтерии небольшой фирмы, занимающейся разработкой и внедрением программного обеспечения. Сначала работала рядовым бухгалтером, потом стала главным бухгалтером. В какой-то момент по семейным обстоятельствам мне пришлось оставить работу. Но без дела я сидеть не могу. Поэтому решила попробовать писать материалы для профессиональных бухгалтерских изданий. Сначала писала небольшие консультации. Потом большие статьи. Потом дело дошло и до полноценных книг.

– Но ведь, кроме написания книг и статей, Вы еще ведете семинары. Как Вы пришли к этому виду деятельности? Помните свое первое выступление перед аудиторией?

– Первую лекцию я прочитала лет 10 тому назад. Тогда ко мне поступило предложение от одного из организаторов семинаров: попробовать прочитать лекцию по тем вопросам, которые уже были описаны в моих книгах. Я согласилась, и этот эксперимент удался: участникам семинара понравилось меня слушать, мне понравилось им рассказывать. Так что в некотором роде все это дело случая.

– Порой мы сами выбираем себе профессию, порой профессия выбирает нас. Но в любом случае мы учимся, растем, работаем, развиваемся, стремимся стать профессионалом. Что для Вас является основным признаком профессионализма?

– Любой профессионал должен разбираться в своем деле от и до, постоянно повышая свою квалификацию, постоянно изучая все новое и современное. Для меня основной признак профессионализма – это ответственность. Профессионал должен отвечать за результат своей работы.

– На конференции и семинары мы всегда приглашаем самых лучших лекторов, ведущих специалистов в своей области. И, поскольку Вы уже давно сотрудничаете с нами, наверняка о компании «ЭЛКОД» сложилось какое-то впечатление. Не поделитесь?

– Для меня «ЭЛКОД» – это некий островок стабильности в нашем постоянно изменяющемся мире. Вокруг периодически происходят всякие катаклизмы и кризисы. Одни компании исчезают, другие куда-то переезжают. А «ЭЛКОД» никуда не девается и не только сохраняет качество оказываемых услуг, но и постоянно предлагает своим клиентам что-то новое и интересное. Мне всегда приятно работать с вашей компанией.

– Вы – профессионал, у Вас безупречная репутация, Вы пользуетесь заслуженным авторитетом среди коллег. Смогли ли бы Вы сейчас кардинально изменить свою сферу деятельности? Что может послужить поводом для этого?

– Сейчас что-то кардинально менять не вижу смысла. Но в принципе такие мысли меня иногда посещают. Думаю, что рано или поздно наступит такой момент, когда я полностью поменяю сферу деятельности. Когда? Пока не знаю. Ну, может быть, тогда, когда наши законодатели устанут постоянно править налоговое и бухгалтерское законодательство и придет такое время, когда законы станут простыми и понятными. У бухгалтеров больше не будет вопросов и проблем, и мои услуги больше не будут востребованы…

– Поскольку нашему законодательству еще есть куда расти, развиваться, улучшаться и совершенствоваться, искренне надеемся долгое время видеть Вас нашим лектором, нашим автором и одним из партнеров!

– Спасибо.

Напоминаем: 30 июня на конференции «В помощь бухгалтеру» Т.Л. Крутякова проводит семинар «Налог на прибыль: актуальные вопросы исчисления и уплаты. Решение сложных вопросов при подготовке налоговой отчетности». Каждого участника конференции ждет подарок – книга Т.Л. Крутяковой «НДС 2010: вычеты и счета-фактуры»!

Также вы сможете посетить семинар «Отчетность за первое полугодие» (лектор – И.И. Иванус), получить консультации специалистов группы компаний «ЭЛКОД», познакомиться с новым направлением деятельности компании «ЭЛКОД» и принять участие в розыгрыше призов (главный приз – ноутбук!).

До встречи на конференции!



Перейти в раздел