Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Праздник с сединою на висках11.05.2011 12:34

Победа у наших стоит дверей...
Как гостью желанную встретим?
Пусть женщины выше поднимут детей,
Спасенных от тысячи тысяч смертей, –
Так мы долгожданной ответим.

А. Ахматова

Из года в год 9 Мая мы вспоминаем тех, кто отдал свои жизни за нашу свободу, за мирное небо над головой, и чествуем тех, кто еще с нами, кому можно поклониться за их великий подвиг. В компании «ЭЛКОД» стало уже доброй традицией поздравлять ветеранов с Днем Победы. И этот год не стал исключением.

С цветами и подарками мы отправились в уже знакомый нам Центральный военный клинический госпиталь № 6. Это мы заранее готовились к встрече и волновались, а для ветеранов наш визит и наши поздравления стали полной неожиданностью. Тем чудеснее была встреча, тем искреннее слова и радушнее беседа… Каждый из ветеранов с нескрываемой радостью принимал слова благодарности и пожелания, каждый стремился поведать о своей героической жизни, о стремлениях и надеждах. И рассказать было о чем!

Петр Алексеевич Рыбкин, настоящий полковник, пусть и в отставке, пожелал нам, молодым, не забывать подвиг своих дедов и прадедов, сохранить эту память для будущих поколений, которые – и в этом он глубоко убежден – должны быть счастливыми и жить в мире!

Майор в отставке Василий Андреевич Лавренко, в прошлом снайпер, которому в этом году исполнится 95 лет, легко и без запинки процитировал нам военный устав, ставший для него своеобразной библией, которую он пронес через долгие годы. Его бодрость и оптимизм восхищают и вдохновляют каждого с первой же минуты разговора. И столь небывалая уверенность в собственных силах исходит от этого человека с железной волей и сильным характером, что таким героем нельзя не гордиться!

Полковник в отставке Владимир Петрович Щучков – не только герой Великой Отечественной войны. В послевоенные годы он участвовал в испытаниях первого ядерного оружия Советского Союза. Восхищенно и искренне благодарили мы Владимира Петровича за поразительную отвагу, проявленную как в бою, так и в мирное время. Наши слова растрогали ветерана до слез, и он пожелал любви и радости нам, нашим детям и внукам.

В годы войны Иван Иванович Четвертков, ныне полковник в отставке, служил в авиации. Он и сегодня поражает своим оптимизмом, уверенностью и удивительным талантом дружить. За те недолгие дни, что Иван Иванович находится в госпитале, он так близко подружился со своим соседом по палате, что оба они просили прислать им до выписки сделанные нами фотографии. Ведь кто как не они, ветераны войны, знают цену памяти и времени!

А больше всех нас восхитил полковник в отставке, военный врач Николай Федорович Лебедев, который не только принял нас как родных и дорогих ему людей, но и поставил запись гимна всей своей жизни – песню «Северный флот не подведет» в исполнении ансамбля песни и пляски Северного флота. После войны Николай Федорович учился в Военно-морской медицинской академии в Ленинграде, после чего 28 лет прослужил во флоте на севере. В качестве наставления нам, потомкам героического поколения, ветеран прочел наизусть прекрасные стихи собственного сочинения. Пусть каждый, прочитавший эти строки сегодня, вновь вспомнит подвиги наших дедов и прадедов и, храня память об этом, не только 9 Мая поклонится победителям, которые подарили нам свободу и жизнь!

Были герои, в мир и в войну

Родине честно служили,

Бились с врагами в жестоком бою,

Жизни своей не щадили.

В сводках военных они не отмечены,

Подвиги их никем не замечены,

Так и остались без вести пропавшими

И о наградах не помышлявшими…

В центре Москвы, у Кремлевской стены,

Вечный огонь колышется,

Остановись, прохожий, голову обнажи,

Здесь души героев кружатся…


Перейти в раздел