Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Закон г. Москвы от 23.11.2016 N 40

«О внесении изменений в статью 4.1 Закона города Москвы от 19 декабря 2007 года N 48 "О землепользовании в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Проведение аукционов по продаже земельных участков. Есть вопросы? Задавайте!19.09.2011 17:34

Дорогие друзья!

Приглашаем вас принять участие в интернет-интервью с руководством Департамента города Москвы по конкурентной политике, которое состоится 27 сентября 2011 года. Тема – проведение аукциона (инвест-торгов) по земельной недвижимости 13 октября 2011 года.

Земельные аукционы всегда представляли немалый интерес и для застройщиков, и для инвесторов, и для частных граждан. Теперь же эта тема стала еще более интересна и актуальна потому, что земельные аукционы не проводились в Москве больше года, поскольку столичное правительство пересматривало принципы формирования земельных участков, а также порядка организации конкурсных процедур. И вот наконец подготовлен новый единый порядок проведения земельных аукционов в г. Москве, полным ходом идет работа по полной инвентаризации земельных участков, которые могут быть выставлены на торги, и уже 13 октября в Москве пройдут первые после годового перерыва инвестиционные торги. 10 участков готовы к торгам и ждут своих инвесторов. Однако остался еще ряд вопросов, разъяснить которые мы попросили руководителя Департамента г. Москвы по конкурентной политике Г.В. Дёгтева.

– Геннадий Валентинович, в апреле 2011 года было принято постановление Правительства Москвы, в соответствии с которым введен единый порядок проведения торгов по предоставлению в аренду земельных участков. В чем смысл нововведений?

– В соответствии с новым порядком проведения земельных аукционов утверждены следующие положения:

1) все аукционы на право заключения договора аренды проводятся на Единой торговой площадке города Москвы;

2) участник, подавший единственную заявку на участие в торгах, имеет право на заключение договора аренды по стартовой цене проведения аукциона;

3) сокращен список документов, представляемых заявителями на участие в аукционе;

4) вместе с тем установлен жесткий 6-летний срок реализации инвестиционного проекта с удвоенной арендной платой за последние два года по договору аренды;

5) земельные участки выставляются на аукционы после рассмотрения на Градостроительно-земельной комиссии города Москвы;

6) освобождение площадей, выставляемых на инвестиционные торги, осуществляется силами городских спецорганизаций.

– Смогут ли москвичи заранее узнать, что планируется построить в районе, где они живут и работают?

– Конечно. Информация об инвестиционных проектах, планируемых к реализации, размещается на официальном сайте организатора торгов – Департамента города Москвы по конкурентной политике: www.tender.mos.ru, а также на Едином информационном-инвестиционном портале www.mosinvestportal.ru за 3–4 месяца до даты проведения торгов.

Кроме того, с момента утверждения на Градостроительно-земельной комиссии города Москвы извещение о проведении торгов публикуется не менее чем за 1–2 месяца там же, а также в официальном издании Правительства Москвы «Бюллетень оперативной информации «Московские Торги».

– Долгие годы застройка в столице осуществлялась весьма хаотично и бессистемно. Это приводило к серьезным конфликтам, о которых часто упоминают СМИ. Предпринимаются ли какие-либо меры для улучшения ситуации?

– Да, для оперативного решения вопросов в области градостроительства, инвестирования при осуществлении градостроительной деятельности, земельных отношений, строительства, реконструкции объектов капитального строительства, реставрации недвижимых объектов культурного наследия на территории города Москвы создана Градостроительно-земельная комиссия под председательством Мэра Москвы С.С. Собянина.

Кроме того, принят актуализированный Генеральный план города Москвы на период до 2025 года и разрабатывается проект закона о правилах землепользования и застройки.

Напоминаем, что вы можете задать свои вопросы, касающиеся инвестиционных торгов, связанных с предоставлением земельных участков, до 23 сентября, заполнив форму .

Перейти в раздел