Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Закон г. Москвы от 23.11.2016 N 40

«О внесении изменений в статью 4.1 Закона города Москвы от 19 декабря 2007 года N 48 "О землепользовании в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Управление ФНС России по г. Москве информирует:25.05.2006 15:31

С начала этого года Управлением ФНС России по г. Москве ведется активная работа по разъяснению среди налогоплательщиков преимуществ сдачи отчетности в налоговые органы г. Москвы через Интернет. С двумя специализированными операторами связи Управлением ФНС России по г. Москве «Такском» и «СКБ Контур» заключены соглашения по разработке и внедрению систем электронного документооборота, в которых используются средства криптографической защиты информации. Эти системы обеспечивают обмен по каналам связи конфиденциальной информацией, зашифрованной с гарантированной стойкостью и защищенной электронной цифровой подписью. Права компаний «Такском» и «СКБ Контур» на организацию электронного документооборота с использованием средств криптографической защиты информации подтверждены лицензиями и сертификатами ФСБ России, ФАПСИ, Министерства Российской Федерации по связи и информатизации и Госстандарта.

Более 30 000 налогоплательщиков представляют отчетность в московские инспекции в электронном виде и количество подключившихся ежемесячно растет.

Управление ФНС России по г. Москве заявляет о возможности предоставления доступа налогоплательщикам , сдающих отчетность через специализированных операторов связи к своему лицевому счету в режимах offline и оnline. В обоих случаях налогоплательщик может получить в автоматическом режиме в электронном виде информацию из налоговых органов, в которой содержатся данные об уплаченных налогах, начисленных штрафах и пенях (если они имеются) по каждому налогу.

В режиме on-line налогоплательщик просматривает карточку своего лицевого счета с использованием обычного web-броузера. Для того чтобы попасть в свой раздел лицевого счета, налогоплательщик авторизуется с помощью ключа электронно-цифровой подписи (ЭЦП), который он должен получить в удостоверяющем центре специализированного оператора связи, обслуживающего данного налогоплательщика в системе представления отчетности по каналам связи. При этом налогоплательщик может попасть только в свой раздел базы и не может попасть в чужой, равно как никто другой не может попасть в его раздел. Далее он осуществляет навигацию по своему разделу также, как по любому web-сайту, и получает информацию в режиме реального времени.

В режиме off-line налогоплательщик для того, чтобы получить информацию со своего лицевого счета с помощью специального программного обеспечения, предоставляемого налогоплательщику специализированным оператором связи, формирует запрос на получение необходимой информации в виде текстового документа в формате, утвержденном налоговой службой. Затем необходимо подписать документ электронно-цифровой подписью, зашифровать его и отправить по электронной почте, предоставленной налогоплательщику специализированным оператором связи для сдачи отчетности. Данный запрос доставляется в налоговый орган в автоматическом режиме, расшифровывается с помощью специального программного обеспечения, проверяется ЭЦП налогоплательщика и (если все в порядке) формируется запрос в базы данных налогового органа. После получения ответа из базы данных формируется документ в требуемом формате, подписывается ЭЦП налогового органа, шифруется и отправляется в адрес налогоплательщика по электронной почте. Таким образом, между отправкой запроса налогоплательщиком и получением ответа проходит некоторое время. Такие задержки и характеризуют режим off-line.

В настоящее подобными услугами пользуются более 1 500 налогоплательщиков.

Обращаем внимание, что подробная информация о подключении к специализированным операторам связи «Такском» и «СКБ Контур» размещена на сайте Управления ФНС России по г. Москве www.mosnalog.ru

Перейти в раздел