Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Постановление Правительства Москвы от 14 июня 2005 г. № 428-ПП05.02.2007 13:55

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Правительство Москвы

Постановление от 14 июня 2005 г. № 428-ПП

О мерах по оказанию финансовой помощи религиозным организациям города Москвы в ремонте и реставрации памятников и сооружений религиозного назначения, переданных им в безвозмездное пользование

(в ред. постановлений Правительства Москвы от 20.06.2006 N 408-ПП, от 23.01.2007 N 25-ПП)

В целях уточнения порядка оказания финансовой помощи религиозным организациям в ремонте и реставрации объектов культурного наследия (памятников и ансамблей религиозного назначения), переданных им в безвозмездное пользование, и реализации положений Федерального закона от 26 сентября 1997 г. N 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» Правительство Москвы постановляет:

1. Установить, что принятие решений об оказании финансовой помощи в ремонте и реставрации объектов культурного наследия (памятников и ансамблей религиозного назначения) (далее — объекты религиозного назначения) осуществляется на основании обращений в Правительство Москвы религиозных организаций, пользователей этих объектов, при наличии соответствующей проектно-сметной документации.

2. Возложить функции государственного заказчика и главного распорядителя бюджетных средств по расходам на ремонтно-реставрационные работы по объектам религиозного назначения по установленным кодам бюджетной классификации бюджета города Москвы на Департамент экономической политики и развития города Москвы.
(в ред. постановления Правительства Москвы от 20.06.2006 N 408-ПП)

3. Департаменту финансов города Москвы осуществлять финансирование ремонтно-реставрационных работ по объектам религиозного назначения только после заключения государственного контракта с техническими заказчиками и подрядчиками, определенными на конкурсной основе, предусмотрев открытие ими лицевого счета для осуществления контроля за целевым использованием бюджетных средств.

4. Переименовать Межведомственную комиссию при Правительстве Москвы по объектам культового назначения — памятникам истории и культуры, подлежащим ремонту и реставрации, в Межведомственную комиссию при Правительстве Москвы по оказанию финансовой помощи религиозным организациям в ремонте и реставрации находящихся в их пользовании зданий и сооружений религиозного назначения — объектов культурного наследия (далее — Межведомственная комиссия).

5. В связи с изменением наименования Межведомственной комиссии утвердить ее персональный состав (приложение 1) и Положение о ней (приложение 2).

6. Организационно-техническое обеспечение деятельности Межведомственной комиссии и ее взаимодействие с религиозными организациями осуществляет Комитет по связям с религиозными организациями города Москвы.

7. Комитету города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов на основании заявок и конкурсной документации, разработанной и утвержденной государственным заказчиком, проводить в установленном порядке открытые конкурсы по выбору:
— организаций на выполнение функций заказчика на ремонтно-реставрационные работы объектов религиозного назначения (п. 1);
— после утверждения проектно-сметной документации — генеральных подрядных организаций на ремонт и реставрацию объектов религиозного назначения (п. 1).

8. Признать утратившими силу:
— распоряжение Мэра Москвы от 18 декабря 1997 г. N 1009-РМ «О мерах по упорядочению финансирования ремонтно-реставрационных работ по объектам культового назначения — памятникам истории и культуры»;
— распоряжение Правительства Москвы от 25 октября 2004 г. N 2116-РП «О составе Межведомственной комиссии при Правительстве Москвы по объектам культового назначения, подлежащим ремонту и реставрации».

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, массовых коммуникаций и спорта Виноградова В. Ю.
(в ред. постановления Правительства Москвы от 20.06.2006 N 408-ПП)

Мэр Москвы
Ю. М. Лужков

Приложение 1
к постановлению Правительства
Москвы
от 14 июня 2005 г. N 428-ПП

Cостав межведомственной комиссии при Павительстве Москвы по оказанию финансовой помощи религиозным организациям в ремонте и реставрации находящихся в их пользовании зданий и сооружений религиозного назначения — объектов культурного наследия

(в ред. постановлений Правительства Москвы от 20.06.2006 N 408-ПП, от 23.01.2007 N 25-ПП)

Председатель Комиссии: Виноградов В. Ю. — заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, массовых коммуникаций и спорта

Заместитель председателя Комиссии: Меркулов Н. В. — председатель Комитета по связям с религиозными организациями города Москвы

Члены Комиссии:

Дронов А. И. — заместитель начальника Объединения административно-технических инспекций города Москвы

Игнатьев С. А. — начальник Управления регулирования землепользования религиозных учреждений и общественных организаций Департамента земельных ресурсов города Москвы

Бударин В. В. — заместитель председателя Комитета города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов

Медведев Н. В. — первый заместитель председателя Комитета по связям с религиозными организациями города Москвы, ответственный секретарь Комиссии

Блаженов К. Л. — заместитель председателя Комитета по связям с религиозными организациями города Москвы

Афонькин Д. А. — помощник первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В. И.

Губанова С. А. — заместитель руководителя Департамента финансов города Москвы

Волкова Е. В. — начальник отдела экономики капитального ремонта Департамента экономической политики и развития города Москвы

Лях Н. И. — начальник Отдела заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, массовых коммуникаций и спорта

Литвиненко С. М. — заместитель председателя Комитета по культурному наследию города Москвы

Филяев А. Е. — заместитель председателя Комитета по культурному наследию города Москвы

Приложение 2
к постановлению Правительства
Москвы
от 14 июня 2005 г. N 428-ПП

Положение о межведомственной комиссии при правительстве Москвы по оказанию финансовой помощи религиозным организациям в ремонте и реставрации находящихся в их пользовании зданий и сооружений религиозного назначения — объектов культурного наследия

(в ред. постановления Правительства Москвы от 20.06.2006 N 408-ПП)

1. Общие положения

1.1. Межведомственная комиссия при Правительстве Москвы по оказанию финансовой помощи религиозным организациям в ремонте и реставрации находящихся в их пользовании зданий и сооружений религиозного назначения — объектов культурного наследия, подлежащих ремонту и реставрации (далее — Комиссия), образована в целях реализации положений Федерального закона от 26 сентября 1997 г. N 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» и координации работы исполнительных органов государственной власти города Москвы в этой сфере деятельности по вопросам оказания финансовой помощи религиозным организациям в ремонте и реставрации находящихся в их пользовании объектов религиозного назначения.

1.2. В своей работе Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными правовыми актами города Москвы, а также настоящим Положением.

1.3. Комиссия действует на постоянной основе и является межведомственным коллегиальным органом.

1.4. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии и ее взаимодействие с религиозными организациями осуществляет Комитет по связям с религиозными организациями города Москвы.

2. Задачи и функции Комиссии

Основными задачами и функциями Комиссии являются:

2.1. Рассмотрение обращений религиозных организаций об оказании финансовой помощи в ремонте и реставрации находящихся в их пользовании объектов религиозного назначения из средств бюджета города Москвы.

2.2. Формирование и согласование с учетом предложений заинтересованных религиозных организаций города Москвы ежегодного Перечня объектов, находящихся в пользовании религиозных организаций, которым из средств бюджета города Москвы оказывается финансовая помощь в проведении ремонтно-реставрационных работ согласно проектно-сметной документации, согласованной с Мосгосэкспертизой (далее — Перечень).

Проект правового акта об утверждении Перечня таких объектов подготавливает и вносит на утверждение Правительства Москвы Комитет по связям с религиозными организациями города Москвы.
(в ред. постановления Правительства Москвы от 20.06.2006 N 408-ПП)

Утвержденный распоряжением Правительства Москвы Перечень является основанием для открытия финансирования по установленным кодам бюджетной классификации.
(в ред. постановления Правительства Москвы от 20.06.2006 N 408-ПП)

2.3. Координация работы исполнительных органов государственной власти города Москвы, участвующих в выполнении поставленных перед Комиссией задач.

2.4. Оперативное рассмотрение иных вопросов, решение которых необходимо для реализации задач и функций Комиссии.

3. Права Комиссии

Комиссия для выполнения возложенных на нее задач имеет право:

3.1. Определять механизм и порядок рассмотрения обращений религиозных организаций с просьбами об оказании финансовой помощи.

3.2. Запрашивать и получать у органов исполнительной власти города Москвы в установленном порядке необходимые материалы и информацию к заседаниям Комиссии.

3.3. В целях координации деятельности органов исполнительной власти города Москвы вырабатывать рекомендации и предложения по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.

4. Организация работы Комиссии

4.1. В состав Комиссии входят представители отраслевых и функциональных органов исполнительной власти города Москвы.

4.2. Состав Комиссии:
— председатель Комиссии;
— заместитель председателя Комиссии;
— ответственный секретарь Комиссии;
— члены Комиссии.

Персональный состав и изменения в составе Комиссии утверждаются Правительством Москвы.

4.3. Информационное обеспечение деятельности Комиссии по подготовке рассматриваемых на ее заседаниях вопросов осуществляется членами Комиссии и органами исполнительной власти города Москвы, в компетенцию которых входят эти вопросы. При необходимости такое обеспечение осуществляют другие подведомственные Правительству Москвы органы исполнительной власти по поручениям председателя Комиссии.

4.4. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости. Заседания Комиссии ведет председатель Комиссии, а в его отсутствие — заместитель председателя Комиссии.

4.5. Заседание Комиссии считается правомочным при участии в нем не менее 2/3 от числа членов Комиссии.

4.6. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов от числа членов Комиссии, присутствующих на заседании. В случае равенства голосов голос председателя Комиссии (в его отсутствие — заместителя председателя) является решающим.

4.7. Решения Комиссии оформляются протоколом, который подписывают председатель Комиссии или его заместитель и ответственный секретарь. Особое мнение членов Комиссии подлежит обязательному занесению в протокол заседания Комиссии либо приобщается к протоколу, если оно выражено в письменном виде.

4.8. Решения Комиссии по вопросам ее компетенции доводятся до сведения органов исполнительной власти города Москвы, а также заинтересованных организаций.

Перейти в раздел