Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Закон г. Москвы от 23.11.2016 N 40

«О внесении изменений в статью 4.1 Закона города Москвы от 19 декабря 2007 года N 48 "О землепользовании в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Приказ руководителя Департамента здравоохранения города Москвы от 27 декабря 2006 г. № 47715.02.2007 14:44

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Правительство Москвы

Руководитель Департамента здравоохранения города Москвы

Приказ от 27 декабря 2006 г. № 477

О временном порядке проведения медицинского обследования иностранных граждан и лиц без гражданства для получения разрешения на временное проживание, вида на жительство или разрешения на работу в Российской Федерации

Во исполнение Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25 июля 2002 г., постановления Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 г. № 188 «О перечне инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации» в рамках реализации Московской городской миграционной программы на 2005-2007 годы и с целью укрепления взаимодействия с Управлением Федеральной миграционной службы Российской Федерации по г. Москве приказываю:
1. Утвердить:

1.1. Временный порядок проведения в лечебно-профилактических учреждениях медицинского освидетельствования иностранных граждан для получения медицинского заключения об отсутствии или наличии у них заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации (приложение 1).

1.2. Перечень лечебно-профилактических учреждений для проведения освидетельствования и обследования иностранных граждан (приложение 2).

1.3.Перечень лечебно-профилактических учреждений, осуществляющих забор крови для проведения лабораторных исследований иностранным гражданам и лицам без гражданства, испрашивающим разрешение на временное проживание, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации (приложение 3).

1.4. Врачебное свидетельство о состоянии здоровья иностранного гражданина по результатам обследования в кожно-венерологическом диспансере, противотуберкулезном и психоневрологическом диспансерах (приложение 4).


КонсультантПлюс: примечание. Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.


1.6. Сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции (приложение 5).

1.7. Медицинское заключение о состоянии здоровья иностранного гражданина (приложение 6).

2. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно-профилактических учреждений городского подчинения:

2.1. Организовать освидетельствование и учет обследованных иностранных граждан в ЛПУ округа в соответствии с утвержденным Временным порядком проведения медицинского освидетельствования и обследования.

2.2. Организовать лабораторное обследование иностранных граждан и лиц без гражданства, испрашивающих разрешение на временное проживание, или вид на жительство, или разрешение на работу в Российской Федерации, для чего:

2.2.1. Обеспечить заключение договоров оказания услуг между указанными в приложении 3 ЛПУ и централизованной специализированной лабораторией по проведению лабораторных исследований иностранным гражданам и лицам без гражданства.

Срок: до 15 января 2007 года.

2.2.2. Организовать в вышеуказанных ЛПУ забор крови на лабораторные исследования у иностранных граждан и лиц без гражданства, обеспечить выделение для данных целей медицинского персонала, необходимых помещений, линий связи (Интернет, телефон) и прочих ресурсов.

Срок: до 20 января 2007 года.

2.3. Обеспечить выдачу медицинского заключения о состоянии здоровья иностранного гражданина по результатам обследования врачей-специалистов (дерматовенеролог, фтизиатр, психиатр-нарколог) и лабораторных анализов.

2.4. Назначить ответственного за выдачу медицинских заключений о состоянии здоровья иностранных граждан и лиц без гражданства.

2.5. Обязать главных врачей ПТД и КВД при выявлении у иностранных граждан и лиц без гражданства инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, передавать информацию в Территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека для проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий.

2.6. Ежемесячно по состоянию на 1 число месяца передавать письменную информацию в Управление организации медицинской помощи Департамента здравоохранения об общем количестве (по нарастающей) обследованных иностранных граждан и лиц без гражданства, а также раздельно по нозологическим формам: туберкулез, наркомания, лепра, сифилис, вирусные гепатиты B и C, хламидийная лимфогранулема, шанкроид, ВИЧ-инфекция.

3. Централизованной специализированной лаборатории по проведению лабораторных исследований иностранным гражданам и лицам без гражданства в соответствии с государственным контрактом № 200 от 29.09.2006:

3.1. Оснастить указанные в приложении 3 ЛПУ аппаратно-программными комплексами для удаленного доступа к лабораторной информационной системе.

Срок: до 15 января 2007 года.

3.2. Обеспечить транспортировку биоматериала из ЛПУ, осуществляющего забор, в лабораторию и выполнение лабораторных исследований по определению антител к вирусу иммунодефицита человека, к вирусу гепатита C, к Treponema pallidum и определению антигена «s» вируса гепатита B в соответствии с действующими медицинскими нормами и правилами по проведению лабораторных исследований.

3.3. Осуществлять передачу информации об иностранных гражданах и лицах без гражданства, сдавших кровь на лабораторные исследования, в единую электронную информационную базу данных Управления Федеральной миграционной службы Российской Федерации по г. Москве.

4. Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 25.07.2003 № 466 «О временном порядке проведения медицинского обследования иностранных граждан для получения разрешения вида на жительство (временное проживание) на территории Российской Федерации» считать утратившим силу.

5. Контроль за исполнением приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения г. Москвы Полякова С. В.

Руководитель Департамента
здравоохранения города Москвы А. П. Сельцовский

Приложение 1
к приказу руководителя
Департамента здравоохранения
города Москвы
от 27 декабря 2006 г. № 477

Временный порядок проведения в лечебно-профилактических учреждениях медицинского освидетельствования иностранных граждан и лиц без гражданства для получения медицинского заключения об отсутствии или наличии у них заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации

1. Медицинское освидетельствование иностранных граждан и лиц без гражданства для получения разрешения на временное проживание, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации проводится в лечебно-профилактических учреждениях Департамента здравоохранения (приложение 2 к приказу Департамента здравоохранения) на платной основе в соответствии с действующими распорядительными документами Департамента.

2. В кожно-венерологических диспансерах административных округов (приложение 3 к приказу Департамента здравоохранения) осуществляется:

— заполнение и выдача бланка «Врачебное свидетельство о состоянии здоровья иностранного гражданина по результатам обследования врачами-специалистами» (приложение 4 к приказу Департамента здравоохранения) иностранным гражданам и лицам без гражданства по их запросу;

— забор крови у иностранных граждан (лиц без гражданства) для проведения лабораторных исследований и внесение их регистрационных данных в лабораторную информационную систему через удаленную рабочую станцию (или в экстренных случаях вручную посредством заполнения направительного бланка);

— осмотр иностранных граждан и лиц без гражданства (осматриваются кожный, волосяной покровы, ногтевые пластинки, видимые слизистые, гениталии, в том числе в зеркалах у женщин, пальпируются региональные лимфатические железы);

— выдача иностранному гражданину заключения врача-дерматовенеролога и сертификата об отсутствии или наличии ВИЧ-инфекции (приложения 4, 5 к приказу Департамента здравоохранения) за подписью врача, проводившего осмотр, и главного врача КВД по результатам осмотра и лабораторного обследования.

Заключение об отсутствии или наличии лепры, шанкроида, хламидийной лимфогранулемы (венерической) выдается на основании данных осмотра кожных покровов и слизистых оболочек. При наличии клинических проявлений вышеперечисленных заболеваний больные подлежат углубленному обследованию:

— при подозрении на лепру — в НИЛИЛ (Научно-исследовательская лаборатория иммунохимиотерапии лепры) по адресу: Московская область, Сергиево-Посадский район, поселок Зеленая дубрава; телефон 8-254-511-39;

— при положительных анализах на ВИЧ — в Московском городском центре СПИДа по адресу: Москва, 8-я ул. Соколиной Горы, д. 15, корпус 5; телефон 365-56-65.

3. В противотуберкулезном диспансере административного округа иностранным гражданам и лицам без гражданства проводятся:

— флюорография в прямой и боковой проекциях;

— общий анализ крови;

— общий анализ мочи;

— при наличии кашля — исследование мокроты на МБТ (прямая бактериоскопия и люминесцентная микроскопия).

При подозрении на туберкулез, в том числе внелегочной локализации, дети и подростки направляются на углубленное обследование в клинико-диагностический центр на базе туберкулезной клинической больницы № 7 (ул. Барболина, д. 3).

В сложных случаях диагностики туберкулеза органов дыхания взрослые иностранные граждане направляются на обследование в консультативное отделение МНПЦ борьбы с туберкулезом (ул. Стромынка, д. 10).

При подозрении на внелегочные локализации туберкулеза все иностранные граждане (взрослые, дети, подростки) направляются в клинико-диагностический центр на базе туберкулезной клинической больницы № 7 (ул. Барболина, д. 3).

В случае выявления активного туберкулеза среди обследованных иностранных граждан госпитализацию осуществлять в соответствии с приказом Департамента здравоохранения города Москвы от 22.09.1998 № 530 «О порядке госпитализации больных туберкулезом в специализированные учреждения Москвы».

По результатам обследования в окружных противотуберкулезных диспансерах иностранным гражданам оформляется врачебное заключение (приложение 4 к приказу Департамента здравоохранения) за подписью врача, проводившего осмотр, и главного врача ПТД.

4. Медицинское освидетельствование иностранных граждан и лиц без гражданства в наркологическом диспансере проводится врачом-психиатром-наркологом и по результатам освидетельствования выдается врачебное заключение (приложение 4 к приказу Департамента здравоохранения) за подписью врача, проводившего освидетельствование, и главного врача НД.

5. Централизованная специализированная лаборатория по проведению лабораторных исследований иностранным гражданам и лицам без гражданства согласно условиям государственного контракта обеспечивает:

— аппаратное и программное оснащение рабочих станций (мест) удаленного доступа к лабораторной информационной системе в указанных ЛПУ (приложение 3 к приказу Департамента здравоохранения);

— печать и снабжение ЛПУ бланками «Врачебное свидетельство о состоянии здоровья иностранного гражданина по результатам обследования врачами-специалистами» (приложение 4 к приказу Департамента здравоохранения);

— печать и снабжение управлений здравоохранения административных округов бланками «Медицинское заключение о состоянии здоровья иностранного гражданина» (приложение 6 к приказу Департамента здравоохранения);

— снабжение ЛПУ вакуумными системами для забора крови;

— транспортировку биоматериала из ЛПУ, осуществляющего забор, в лабораторию;

— выполнение лабораторных исследований по определению антител к вирусу иммунодефицита человека (ВИЧ-1, 2), к вирусу гепатита C (анти-HCV), к Treponema pallidum и определению антигена «s» вируса гепатита B (HbsAg);

— информационное сопровождение выполняемых исследований с использованием собственных аппаратно-программных ресурсов, включая внесение информации в единую электронную информационную базу данных Управления Федеральной миграционной службы России по городу Москве и хранение данной информации в течение 5 лет;

— соблюдение конфиденциальности информации, полученной в ходе выполнения работ и услуг.

7. В лечебно-профилактических учреждениях, осуществляющих медицинское обследование иностранных граждан, на каждого обратившегося ведется медицинская документация ф. 025/у-87 и результаты обследования и осмотра вносятся в журнал медицинского освидетельствования иностранных граждан и лиц без гражданства для получения медицинского заключения об отсутствии или наличии у них заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации, с указанием порядкового номера, даты результатов обследования и осмотра, фамилии, имени, отчества, года рождения, паспортных данных, адреса фактического проживания иностранного гражданина или лица без гражданства.

Журнал медицинского освидетельствования иностранных граждан и лиц без гражданства для получения медицинского заключения об отсутствии или наличии у них заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации, должен был прошнурован, страницы пронумерованы, скреплены печатью.

Медицинская документация, заведенная на иностранного гражданина, хранится в лечебно-профилактическом учреждении в течение 5 лет, после чего уничтожается.

8. Управлением здравоохранения административного округа на основании результатов проведенного обследования выдается медицинское заключение (приложение 6 к приказу Департамента здравоохранения) об отсутствии или наличии медицинских противопоказаний и обстоятельств, препятствующих выдаче иностранному гражданину разрешения на временное проживание, вида на жительство или работу в Российской Федерации.

9. Медицинское заключение (приложение 6 к приказу Департамента здравоохранения) выдается на руки иностранному гражданину или направляется в Управление Федеральной миграционной службы Российской Федерации по г. Москве по запросу. Медицинские заключения регистрируются в журнале, который прошнурован, страницы пронумерованы и скреплены печатью.

10. Врачебное свидетельство о состоянии здоровья иностранного гражданина по результатам обследования врачами-специалистами (приложение 4 к приказу Департамента здравоохранения) сохраняется управлением здравоохранения административного округа в течение 5 лет, после чего уничтожается.

Заместитель руководителя
Департамента здравоохранения
И. А. Лешкевич

Приложение 2
к приказу руководителя
Департамента здравоохранения
города Москвы
от 27 декабря 2006 г. № 477

Перечень лечебно-профилактических учреждений для проведения освидетельствования и обследования иностранных граждан и лиц без гражданства

Административный округ

Учреждение

Адрес учреждения (телефон)

Центральный

ПТД N 7

Ул. Радио, 18 (тел. 261-09-45)

НД N 9

Ул. Садовническая, 73, стр. 19 (тел. 951-83-87)

КВД N 9

Ул. Б. Грузинская, 9 тел. (254-02-55)

Северный

ПТД N 16

Ул. Михалковская, 65 (тел. 450-49-00)

НД N 3 СЗАО

Просп. Маршала Жукова, 64, к. 2 (тел. 947-76-50)

КВД N 18

Ул. Новопетровская, 20 (тел. 153-04-48)

Северо-Восточный

ПТД N 12

Ул. Докукина, 18 (тел. 187-78-72)

НД N 6 ЮВАО

Ул. Маршала Чуйкова, 24 (тел. 178-31-94)

КВД N 8

Проспект Мира, 103 (тел. 682-30-91)

Восточный

ПТД N 21

Ул. Металлургов, 37 (тел. 304-98-54)

НД N 8

Ул. Щербаковская, 57/20 (тел. 166-98-66)

КВД N 15

Ул. Косинская, д. 3 (тел. 770-09-50)

Юго-Восточный

ПТД N 2

8-я ул. Текстильщиков, 2 (тел. 179-60-10)

НД N 6

Ул. Маршала Чуйкова, 24 (тел. 178-31-94)

КВД N 21

Ул. Таганрогская, 23 (тел. 359-45-65)

Южный

ПТД N 5

ул. Речников, 25 (тел. 114-52-31)

НД N 1

2-й Автозаводский пр., 4 (тел. 675-24-46)

КВД N 16

Варшавское шоссе, 85, к. 1 (тел. 954-39-87)

Юго-Западный

ПТД N 4

Севастопольский просп., 26 (тел. 120-92-83)

НД N 12

Ул. Шверника, 10а (тел. 126-25-01)

КВД N 29

Ул. Новочеремушкинская, 15/29 (тел. 129-51-63)

Западный

ПТД N 14

ул. Тарутинская, 2 (тел. 142-87-34)

НД N 5

Ул. Барклая, 5, стр. 6 (тел. 145-00-11)

КВД N 10

Кутузовский просп., 41 (тел. 249-25-55)

Северо-Западный

ПТД N 13

Ул. Щукинская, 38 (тел. 190-04-11)

НД N 3

Просп. Маршала Жукова, 64, к. 2 (тел. 947-76-50)

КВД N 27

Ул. Маршала Мерецкова, 1 (тел. 194-70-24)

Зеленоградский

ПТД N 6

Г. Зеленоград, 1-й Западный пр., 8, стр. 1 (т. 534-52-08)

НД N 10

Г. Зеленоград, проезд 4923, Медицинский комплекс, д. 8, стр. 1 (тел. 536-47-62)

КВД N 30

Г. Зеленоград, корпус 910 (тел. 531-01-39)


Заместитель руководителя
Департамента здравоохранения
И. А. Лешкевич


Приложение 3
к приказу руководителя
Департамента здравоохранения
города Москвы
от 27 декабря 2006 г. N 477

Перечень лечебно-профилактических учреждений, осуществляющих забор крови для проведения лабораторных исследований иностранным гражданам и лицам без гражданства

Административный округ

Учреждение

Адрес учреждения (телефон)

Центральный

КВД N 9

Ул. Б. Грузинская, 9 (тел. 254-02-55)

Северный

КВД N 18

Ул. Новопетровская, 20 (тел. 153-04-48)

Северо-Восточный

КВД N 8

Проспект Мира, 103 (тел. 682-30-91)

Восточный

КВД N 15

Ул. Косинская, д. 3 (тел. 770-09-50)

Юго-Восточный

КВД N 21

Ул. Таганрогская, 23 (тел. 359-45-65)

Южный

КВД N 16

Варшавское шоссе, 85, к. 1 (тел. 954-39-87)

Юго-Западный

КВД N 29

Ул. Новочеремушкинская , 15/29 (тел. 129-51-63)

Западный

КВД N 10

Кутузовский просп., 41 (тел. 249-25-55)

Северо-Западный

КВД N 27

Ул. Маршала Мерецкова, 1 (тел. 194-70-24)

Зеленоградский

КВД N 30

Г. Зеленоград, корпус 910 (тел. 531-01-39)

Заместитель руководителя
Департамента здравоохранения
И. А. Лешкевич

Перейти в раздел