Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 29.11.2016 N 791-ПП

«Об утверждении кадастровой стоимости и удельных показателей кадастровой стоимости земель города Москвы по состоянию на 1 января 2016 г.»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Постановление Правительства Москвы от 20 марта 2007 г. N 195-ПП06.04.2007 12:06

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Правительство Москвы

Постановление
от 20 марта 2007 г. N 195-ПП

О порядке использования результатов массовой оценки

стоимости объектов нежилого фонда в городе Москве

В целях повышения эффективности управления объектами городской собственности, в соответствии с п. 4.3 постановления Правительства Москвы от 28 декабря 2005 г. N 1105-ПП «О применении методов массовой оценки стоимости недвижимого имущества при принятии управленческих решений в отношении объектов недвижимости, находящихся в собственности города Москвы и расположенных в городе Москве» Правительство Москвы постановляет:
1. Утвердить Порядок использования результатов массовой оценки стоимости объектов нежилого фонда в городе Москве (приложение).

2. Департаменту имущества города Москвы:

2.1. При принятии управленческих решений в отношении объектов нежилого фонда, расположенных в городе Москве, руководствоваться утвержденным Порядком использования результатов массовой оценки стоимости объектов нежилого фонда в городе Москве.

2.2. В IV квартале 2007 г. разработать и утвердить Регламент получения информации о результатах массовой оценки стоимости объектов недвижимости.

2.3. В III квартале 2007 г. подготовить и представить на утверждение Правительства Москвы порядок определения рыночных коэффициентов изменения размера арендной платы за нежилые помещения, находящиеся в собственности города Москвы.

2.4. В III квартале 2007 г. подготовить и представить на утверждение Правительства Москвы рассчитанные в установленном порядке значения указанных коэффициентов на 2008 г. с оценкой размера дополнительных доходов от их применения.

2.5. Начиная с 2008 г. обеспечивать заблаговременное представление в Правительство Москвы для утверждения в установленном порядке коэффициентов изменения размера арендной платы за нежилые помещения, находящиеся в собственности города Москвы, не позднее чем за 2 месяца до начала очередного финансового года.

3. Внести изменение в постановление Правительства Москвы от 30 ноября 2004 г. N 838-ПП «О расчете ставок арендной платы за пользование объектами нежилого фонда, находящимися в собственности города Москвы, в 2005 году» (в редакции постановлений Правительства Москвы от 23 августа 2005 г. N 648-ПП, от 29 ноября 2005 г. N 968-ПП, от 27 июня 2006 г. N 449-ПП), дополнив пункт 10.2 после слов «Арендная плата корректируется ежегодно с учетом уровня инфляции» словами «на рынке аренды недвижимости в городе Москве. Коэффициенты изменения размера арендной платы утверждаются Правительством Москвы по представлению Департамента имущества города Москвы».

4. Внести изменение в постановление Правительства Москвы от 19 июля 2005 г. N 520-ПП «О прогнозе социально-экономического развития города Москвы на 2006-2008 годы» (в редакции постановлений Правительства Москвы от 30 августа 2005 г. N 651-ПП, от 29 ноября 2005 г. N 964-ПП, от 27 июня 2006 г. N 449-ПП, от 11 июля 2006 г. N 485-ПП, от 12 сентября 2006 г. N 692-ПП, от 21 ноября 2006 г. N 926-ПП), заменив в пункте 2.3 приложения 5 слова «коэффициента-дефлятора, устанавливаемого ежегодно уполномоченным государственным органом Российской Федерации, и корректирующего коэффициента, установленного на соответствующий год» словами «уровня инфляции на рынке аренды недвижимости в городе Москве. Коэффициенты изменения размера арендной платы утверждаются Правительством Москвы по представлению Департамента имущества города Москвы».

5. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 23 августа 2005 г. N 648-ПП «О порядке передачи в аренду объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы, посредством аукциона»:

5.1. В пункте 8.6 приложения 1 слова «(дефлятора), определяемый Минэкономразвития России ежегодно и публикуемый не позднее 20 ноября в «Российской газете» заменить словами «на рынке аренды недвижимости в городе Москве. Коэффициенты изменения размера арендной платы утверждаются Правительством Москвы по представлению Департамента имущества города Москвы».

5.2. В пункте 6.2 приложения 2 слова»Коэффициент (дефлятор) определяется Минэкономразвития России ежегодно и публикуется не позднее 20 ноября в «Российской газете» заменить словами «Коэффициенты изменения размера арендной платы определяются по результатам мониторинга рынка аренды объектов нежилого фонда в городе Москве и ежегодно утверждаются Правительством Москвы по представлению Департамента имущества города Москвы».

5.3. В пункте 6.2 приложения 4 к Положению о проведении аукционов по определению ставки арендной платы на объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности города Москвы, слова «Коэффициент (дефлятор) определяется Минэкономразвития России ежегодно и публикуется не позднее 20 ноября в «Российской газете» заменить словами «Коэффициенты изменения размера арендной платы определяются по результатам мониторинга рынка аренды объектов нежилого фонда в городе Москве и ежегодно утверждаются Правительством Москвы по представлению Департамента имущества города Москвы».

6. Внести изменение в распоряжение Правительства Москвы от 6 марта 2006 г. N 340-РП «О порядке оформления договоров аренды на гаражи и машиноместа в жилых домах с подземными гаражами-стоянками, относящимися к собственности города Москвы», заменив в пункте 1.2 слова «коэффициента-дефлятора, утверждаемого Минэкономразвития России» словами «уровня инфляции на рынке аренды недвижимости в городе Москве. Коэффициенты изменения размера арендной платы определяются по результатам мониторинга рынка аренды объектов нежилого фонда в городе Москве и ежегодно утверждаются Правительством Москвы по представлению Департамента имущества города Москвы».

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Силкина В. Н.

Мэр Москвы Ю. М. Лужков

Приложение
к постановлению Правительства
Москвы
от 20 марта 2007 г. N 195-ПП

Порядок
использования результатов массовой оценки стоимости
объектов нежилого фонда в городе Москве

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок устанавливает случаи использования результатов массовой оценки стоимости недвижимого имущества в городе Москве.
1.2. Органом исполнительной власти города Москвы, осуществляющим полномочия по администрированию информационной подсистемы массовой оценки стоимости объектов нежилого фонда в городе Москве, является Департамент имущества города Москвы.

1.3. Под массовой оценкой стоимости недвижимого имущества понимается систематизированный способ получения оценок рыночных стоимостных показателей групп объектов недвижимости с использованием методов статистической обработки информации на основе сравнительного анализа большого количества аналогов, имеющих общие объективно измеряемые ценообразующие факторы. В целях данного Порядка рассматривается использование массовой оценки стоимости объектов нежилого фонда в городе Москве. Объектами нежилого фонда являются:

а) отдельно стоящие нежилые здания, строения, сооружения и их части; б) нежилые помещения в жилых домах, включая встроенно-пристроенные помещения и их части, за исключением помещений, отнесенных в установленном порядке к жилищному фонду.

1.4. Результаты массовой оценки стоимости объектов нежилого фонда в городе Москве используются:

— в целях повышения эффективности управления недвижимым имуществом города Москвы;

— для повышения информационной обеспеченности участников рынка недвижимости в городе Москве;

— для повышения оперативности и обоснованности управленческих решений в отношении объектов нежилого фонда в городе Москве;

— в рамках контроля отчетов об индивидуальной оценке рыночной стоимости объектов нежилого фонда;

— в иных случаях.

2. Использование результатов массовой оценки стоимости
для повышения оперативности и обоснованности
управленческих решений в отношении объектов недвижимого
имущества в городе Москве

2.1. Результаты массовой оценки стоимости используются для определения параметров ежегодной актуализации размеров арендной платы за нежилые помещения, находящиеся в собственности города Москвы и сдаваемые в аренду, в соответствии с конъюнктурой рынка недвижимости в городе Москве.
2.2. С целью актуализации размеров арендной платы производится расчет индексов изменения размера арендной платы за нежилые помещения. Департамент имущества города Москвы ежегодно организует работу по мониторингу рынка недвижимости в городе Москве.

2.3. Параметры индексации дифференцируются в зависимости от местоположения объекта, функционального назначения, состояния и других ценообразующих факторов рынка недвижимости в городе Москве.

2.4. Коэффициенты индексации размера арендной платы за нежилые помещения, находящиеся в собственности города Москвы, по договорам аренды, заключенным на срок более одного года, утверждаются ежегодно Правительством Москвы по представлению Департамента имущества города Москвы.

2.5. Результаты массовой оценки стоимости используются также при подготовке в установленном порядке проектов управленческих решений, направленных на приобретение, отчуждение или совершение иных сделок с объектами недвижимости в интересах города Москвы.
2.6. При проработке вопроса совершения сделки используется информация о результатах массовой оценки по конкретным объектам недвижимости, предполагаемым к участию в сделке.
2.7. В случае вывода об эффективности предполагаемой сделки для города проводится независимая оценка объектов недвижимости, участвующих в сделке, в порядке, установленном законодательством об оценочной деятельности в Российской Федерации.

3. Использование результатов массовой оценки стоимости
для повышения информационной обеспеченности участников
рынка недвижимости в городе Москве

3.1. Результаты массовой оценки стоимости используются для повышения информационной обеспеченности участников рынка недвижимости в городе Москве.
3.2. Регламент получения информации о результатах массовой оценки стоимости объектов недвижимости утверждается Департаментом имущества города Москвы.

4. Использование результатов массовой оценки стоимости
для контроля отчетов об индивидуальной оценке рыночной
стоимости объектов нежилого фонда

4.1. Результаты массовой оценки стоимости используются для контроля отчетов об индивидуальной оценке рыночной стоимости объектов нежилого фонда.
4.2. Индивидуальная оценка стоимости объектов нежилого фонда осуществляется с привлечением независимых оценщиков в случаях, установленных федеральным законодательством об оценочной деятельности.

4.3. При приеме результатов оценочных работ, выполняемых независимыми оценщиками по заказу Департамента имущества города Москвы, заказчик сравнивает полученные независимым оценщиком результаты с результатами массовой оценки по данному объекту оценки.

4.4. В случае расхождения указанных результатов более чем на 20 процентов Департамент имущества города Москвы направляет отчет об индивидуальной оценке для проведения экспертизы в организации, осуществляющие контроль за ведением оценочной деятельности в Российской Федерации.

4.5. При получении положительного заключения экспертизы на отчет об оценке информация принимается к сведению для возможной корректировки модели массовой оценки, а стоимость, рекомендованная независимым оценщиком, используется для принятия управленческого решения, в том числе для совершения сделки.

4.6. При получении отрицательного заключения экспертизы на отчет об оценке принимается решение о возврате отчета оценщику для доработки либо о заключении договора с другим оценщиком.

Перейти в раздел