Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Постановление Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 312-ПП15.05.2007 14:04

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Правительство Москвы

Постановление
от 24 апреля 2007 г. N 312-ПП

Об утверждении Регламента подготовки Департаментом
потребительского рынка и услуг города Москвы аттестатов
аккредитации органов по сертификации услуг торговли
и общественного питания

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. N 856-ПП «О дальнейшем совершенствовании деятельности органов исполнительной власти города Москвы, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий города Москвы по оформлению и выдаче документов заявителям» Правительство Москвы постановляет:
1. Утвердить Регламент подготовки Департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы аттестатов аккредитации органов по сертификации услуг торговли и общественного питания (приложение).

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Малышкова В. И.

Мэр Москвы Ю. М. Лужков

Приложение
к постановлению Правительства
Москвы
от 24 апреля 2007 г. N 312-ПП

Регламент
подготовки Департаментом потребительского рынка и

услуг города Москвы аттестатов аккредитации органов по

сертификации услуг торговли и общественного питания

1. Общие положения

1.1. Настоящий Регламент определяет порядок организационного, документационного и информационного обеспечения работы Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы с заявителями (юридическими лицами), претендующими на получение аккредитации в качестве органов по добровольной сертификации услуг торговли и общественного питания.
Кроме того, Регламент определяет порядок подготовки и выдачи аттестата аккредитации органа по сертификации услуг торговли и аттестата аккредитации органа по сертификации услуг общественного питания (далее — аттестаты аккредитации органов по сертификации услуг торговли и общественного питания).

1.2. Аттестаты аккредитации органов по сертификации услуг торговли и общественного питания выдаются центральным органом системы сертификации услуг на потребительском рынке (далее — ЦОС) — Департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы (далее — Департамент) на основании следующих правовых актов Российской Федерации и города Москвы:

— Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ «О техническом регулировании»;

— постановления Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии от 30 декабря 1999 г. N 72 «Об утверждении общих правил по проведению аккредитации в Российской Федерации»;

— постановления Правительства Москвы от 5 июля 1994 г. N 528 «О создании системы сертификации услуг общественного питания в г. Москве»;

— постановления Правительства Москвы от 16 сентября 1997 г. N 684 «О создании системы сертификации услуг торговли в г. Москве».

1.3. Аккредитация осуществляется в отношении организаций, добровольно изъявивших желание получить оценку своей компетентности в определенной области, подавших в установленном порядке письменную заявку об этом в аккредитующий орган и добровольно пожелавших следовать установленным правилам.

1.4. В настоящем Регламенте используются следующие термины и определения:

— аккредитация — официальное признание органом по аккредитации компетентности юридического лица выполнять работы в определенной области оценки соответствия;

— аттестат аккредитации — документ, выданный аккредитующим органом и подтверждающий факт официального признания компетентности организации в качестве органа по сертификации в определенной области деятельности (области аккредитации);

— орган по сертификации — юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, аккредитованные в установленном порядке для выполнения работ по сертификации;

— сертификация — форма осуществляемого органом по сертификации подтверждения соответствия объектов требованиям технических регламентов, положениям стандартов или условиям договоров.

1.5. Выдача аттестатов аккредитации органов по сертификации услуг торговли и общественного питания осуществляется на безвозмездной основе. Аттестаты аккредитации органов по сертификации услуг торговли и общественного питания выдаются по адресу: г. Москва, ул. Тверская, д. 19, стр. 2.

1.6. В подготовке документов принимают участие методические центры системы сертификации услуг торговли и общественного питания при:

— Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова;

— Московском технологическом колледже питания Российского государственного торгово-экономического университета.

1.7. Режим работы Департамента:

— понедельник — четверг с 9.00 до 18.00;

— пятница — с 9.00 до 16.45;

— перерыв на обед с 12.00 до 12.45.

1.8. Аттестаты аккредитации органов по сертификации услуг торговли и общественного питания выдаются организациям в течение 30 дней с момента регистрации заявки в Департаменте.

2. Порядок работы при приеме заявления на подготовку
и выдачу аттестатов аккредитации органов по сертификации
услуг торговли и общественного питания

2.1. Организация, претендующая на аккредитацию в качестве органа по сертификации услуг торговли или общественного питания, обращается в Департамент с заявлением установленной формы (приложение 1 к Регламенту) с указанием исполнителя и его контактного телефона.
2.2. Заявление принимается отделом по работе со служебной корреспонденцией и контролю Организационно-распорядительного управления и кадров и регистрируется в электронной базе документооборота в день поступления.

На заявлении ставится штамп с указанием даты получения и входящим номером заявления.

2.3. Копия заявления на подготовку и выдачу аттестатов аккредитации органов по сертификации услуг торговли и общественного питания в течение 3 дней передается с нарочным в методические центры системы сертификации услуг торговли и общественного питания соответственно при:

— Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова;

— Московском технологическом колледже питания Российского государственного торгово-экономического университета.

3. Порядок работы при подготовке аттестатов аккредитации
органов по сертификации услуг торговли
и общественного питания

3.1. Организации, претендующие на получение аккредитации в качестве органов по сертификации услуг торговли и общественного питания, должны соответствовать следующим основным обязательным требованиям:
— иметь опыт практической, научной или образовательной деятельности в сфере торговли и общественного питания;

— иметь экспертов по сертификации услуг торговли и общественного питания;

— быть зарегистрированными как юридические лица в установленном порядке на территории города Москвы;

— иметь необходимые средства и документированные процедуры.

3.2. Организации, претендующие на получение аккредитации в качестве органов по сертификации услуг торговли и общественного питания, представляют в методические центры:

— свидетельство о государственной регистрации;

— устав или Положение об организации;

— штатное расписание организации, претендующей на получение аккредитации, включая сведения об имеющихся экспертах по сертификации;

— проект приказа о функционировании органа по сертификации.

Совместно с методическими центрами осуществляют подготовку:

— проекта Положения об органе по сертификации;

— проекта руководства по качеству.

3.3. Методические центры проводят анализ пакета документов, по результатам которого в течение 10 дней готовят заключение о возможности аккредитации организации или мотивированный отказ.

3.4. Пакет документов с заключением передается с нарочным в центральный орган системы сертификации услуг на потребительском рынке — Департамент.

Управление нормативного регулирования и защиты прав потребителей проверяет представленные документы и готовит предложения для рассмотрения на заседании Совета системы при ЦОС.

3.5. Совет системы при ЦОС на основании представленных Управлением материалов и заключения методического центра принимает решение об аккредитации организации в качестве органа по сертификации в течение 10 дней.

3.6. Работу по подготовке к выдаче аттестатов аккредитации органов по сертификации услуг торговли и общественного питания осуществляет Управление нормативного регулирования и защиты прав потребителей.

3.7. Управление нормативного регулирования и защиты прав потребителей оформляет аттестат аккредитации на соответствующем бланке за подписью руководителя Департамента или лица, исполняющего его обязанности (приложения 2, 3 к Регламенту), и передает его в отдел по работе со служебной корреспонденцией и контролю Организационно-распорядительного управления и кадров.

3.8. Если по результатам анализа выявлено несоответствие организации установленным требованиям, которое может быть устранено путем коррекции документов и проведением организационных мероприятий в разумный срок, анализ может быть проведен повторно только по выявленным несоответствиям. Если же несоответствия неустранимы, оформляется мотивированный отказ в аккредитации на бланке письма Департамента, подписанный руководителем или лицом, исполняющим его обязанности.

4. Порядок работы по выдаче аттестатов аккредитации органов
по сертификации услуг торговли и общественного питания

4.1. Отдел по работе со служебной корреспонденцией и контролю Организационно-распорядительного управления и кадров вручает аккредитованным субъектам аттестаты аккредитации либо мотивированный отказ.
4.2. При получении документов на руки заявитель подтверждает получение документов личной подписью с расшифровкой на копии выдаваемого документа.

4.3. Выдача аттестатов аккредитации органов по сертификации услуг торговли и общественного питания производится при наличии документа, удостоверяющего личность заявителя либо его представителя, в случае обращения представителя — документа, подтверждающего его полномочия.

4.4. В случае если документ готов раньше установленного срока, сотрудник Управления нормативного регулирования и защиты прав потребителей может поставить заявителя в известность (по телефону) и передать документ в отдел по работе со служебной корреспонденцией и контролю для выдачи заявителю.

4.5. После выдачи или отправки документа осуществляется ввод информации в электронную базу документооборота.

Приложение 1
к Регламенту

Образец

заявления на проведение аккредитации органа по сертификации

услуг торговли/общественного питания

Руководителю Департамента
потребительского рынка и
услуг города Москвы

________________________
(инициалы, фамилия)



(наименование организации)



(адрес)
просит аккредитовать в качестве органа по сертификации услуг торговли/общественного питания в Московских системах сертификации услуг торговли/общественного питания, созданных в соответствии с постановлениями Правительства Москвы от 5 июля 1994 г. N 528 «О создании системы сертификации услуг общественного питания в г. Москве», от 16 сентября 1997 г. N 684 «О создании системы сертификации услуг торговли в г. Москве».

________________________ ________________ ______________________
(наименование должности) (личная подпись) (расшифровка подписи)

М.П.

____________
(дата)

Исполнитель:


(фамилия, имя, отчество, телефон)


Приложение 2
к Регламенту

Образец

бланка аттестата аккредитации органа по сертификации услуг

общественного питания

Герб Москвы

Правительство Москвы

Департамент потребительского рынка и услуг

города Москвы

Аттестат аккредитации

органа по сертификации

«____» ___________ _________ N РОСС RU. 0001. 01ОП ____

Зарегистрирован в региональной
системе сертификации услуг
общественного питания по
показателям безопасности
в г. Москве

Действителен до «_____» _______ ___

Аттестат удостоверяет, что ___________________________________
(наименование организации,



аккредитованной в качестве органа по сертификации)



(адрес)

соответствует требованиям региональной системы сертификации услуг общественного питания по показателям безопасности в г. Москве, предъявляемым к органам по сертификации, и аккредитован для организации и проведения работ по сертификации услуг общественного питания. Область аккредитации органа по сертификации определена приложением к настоящему аттестату.

Приложение 3
к Регламенту

Образец

бланка аттестата аккредитации органа по сертификации

услуг торговли

Герб Москвы

Правительство Москвы

Департамент потребительского рынка и услуг

города Москвы

Аттестат аккредитации

органа по сертификации

____________________ N __________________________

Зарегистрирован в региональной
системе сертификации услуг
торговли в г. Москве

Действителен до «_____» _________

Аттестат удостоверяет, что ___________________________________
(наименование организации,



аккредитованной в качестве органа по сертификации)



(адрес)

соответствует требованиям региональной системы добровольной сертификации услуг торговли в г. Москве, предъявляемым к органам по сертификации, и аккредитован для организации и проведения работ по сертификации услуг торговли.
Область аккредитации органа по сертификации определена приложением к настоящему аттестату.

Перейти в раздел