Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 29.11.2016 N 791-ПП

«Об утверждении кадастровой стоимости и удельных показателей кадастровой стоимости земель города Москвы по состоянию на 1 января 2016 г.»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Постановление Губернатора Московской области от 11 мая 2007 г. N 49-ПГ23.05.2007 14:20

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Губернатор Московской области

Постановление

от 11 мая 2007 г. N 49-ПГ

Об утверждении Порядка частичной компенсации или частичной

оплаты стоимости путевок в санаторно-курортные учреждения

и загородные оздоровительные лагеря для детей работников

бюджетных организаций, расположенных на территории

г. Москвы и Московской области и финансируемых из бюджета

Московской области, и детей государственных гражданских

служащих Московской области, а также финансирования

указанных расходов в 2007 году

В соответствии со статьей 52 Закона Московской области N 190/2006-ОЗ «О бюджете Московской области на 2007 год» (с изменениями, внесенными Законами Московской области N 36/2007-ОЗ, N 38/2007-ОЗ и N 56/2007-ОЗ) и в целях осуществления частичной компенсации или частичной оплаты стоимости путевок в санаторно-курортные учреждения и загородные оздоровительные лагеря для детей работников бюджетных организаций, расположенных на территории г. Москвы и Московской области и финансируемых из бюджета Московской области, и детей государственных гражданских служащих Московской области за счет средств бюджета Московской области в 2007 году постановляю:
1. Утвердить Порядок частичной компенсации или частичной оплаты стоимости путевок в санаторно-курортные учреждения и загородные оздоровительные лагеря для детей работников бюджетных организаций, расположенных на территории г. Москвы и Московской области и финансируемых из бюджета Московской области, и детей государственных гражданских служащих Московской области, а также финансирования указанных расходов в 2007 году.

2. Министерству по делам печати и информации Московской области (Моисеев С.Н.) обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете «Еженедельные новости. Подмосковье».

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области Кошмана С. Н.

Губернатор Московской области
Б. В. Громов

Утвержден
постановлением Губернатора
Московской области
от 11 мая 2007 г. N 49-ПГ

Порядок частичной компенсации или частичной

оплаты стоимости путевок в санаторно-курортные учреждения

и загородные оздоровительные лагеря для детей работников

бюджетных организаций, расположенных на территории

г. Москвы и Московской области и финансируемых из бюджета

Московской области, и детей государственных гражданских

служащих Московской области, а также финансирования

указанных расходов в 2007 году

Настоящий Порядок разработан в целях реализации Закона Московской области N 1/2006-ОЗ «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области» (с изменениями, внесенными Законами Московской области N 53/2006-ОЗ и N 260/2006-ОЗ), статьи 52 Закона Московской области N 190/2006-ОЗ «О бюджете Московской области на 2007 год» (с изменениями, внесенными Законами Московской области N 36/2007-ОЗ, N 38/2007-ОЗ и N 56/2007-ОЗ), постановления Правительства Российской Федерации от 05.03.2007 N 144 «Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей в 2007 году» и определяет механизм и условия финансирования за счет средств бюджета Московской области в 2007 году расходов на частичную компенсацию или частичную оплату стоимости путевок в санаторно-курортные учреждения и загородные оздоровительные лагеря для детей работников бюджетных организаций, расположенных на территории г. Москвы и Московской области и финансируемых из бюджета Московской области, и детей государственных гражданских служащих Московской области в период школьных каникул, а также регламентирует учет и отчетность об использовании указанных средств.
1. В целях настоящего Порядка используются следующие понятия и их определения:

родитель (родители) — отец, мать, усыновитель, иные законные представители несовершеннолетних детей, являющиеся работниками бюджетных организаций, расположенных на территории г. Москвы и Московской области и финансируемых из бюджета Московской области, либо государственными гражданскими служащими Московской области;

дети — лица до достижения ими возраста 18 лет (совершеннолетия), в том числе усыновленные, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Порядком.

2. Действие настоящего Порядка распространяется на правоотношения, связанные с финансированием расходов, предусмотренных в бюджете Московской области на 2007 год органам государственной власти Московской области, государственным органам Московской области и бюджетным организациям, расположенным на территории г. Москвы и Московской области (далее — Получатели средств), на частичную компенсацию или частичную оплату стоимости путевок в санаторно-курортные учреждения и загородные оздоровительные лагеря, расположенные на территории Российской Федерации, для детей работников указанных бюджетных организаций и детей государственных гражданских служащих Московской области.

3. Частичная компенсация или частичная оплата стоимости путевок для детей в санаторно-курортные учреждения или загородные оздоровительные лагеря осуществляется за счет средств бюджета Московской области в размере 90 процентов стоимости указанных путевок, определенной настоящим Порядком, с учетом частичной оплаты расходов Получателя средств в соответствии с законодательством Российской Федерации за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации.

В целях реализации мер социальной поддержки в соответствии с Законом Московской области N 1/2006-ОЗ «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области» размер частичной компенсации или частичной оплаты стоимости путевки для ребенка в санаторно-курортное учреждение или загородный оздоровительный лагерь за счет средств бюджета Московской области определяется исходя из стоимости указанной путевки (на срок не более 24 календарных дней в период школьных каникул), которая в целях настоящего Порядка не должна приниматься более 21200 рублей из расчета 883 рубля в сутки на пребывание одного ребенка в санаторно-курортном учреждении или загородном оздоровительном лагере.

Расходы по частичной оплате стоимости путевок для детей школьного возраста до 15 лет включительно в санаторно-курортные учреждения и загородные оздоровительные лагеря за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации возмещаются в соответствии с законодательством Российской Федерации и документами Фонда социального страхования Российской Федерации.

Расходы по частичной оплате путевок для детей в санаторно-курортные учреждения и загородные оздоровительные лагеря за счет средств родителя (родителей) осуществляются из расчета оплаты ими 10 процентов стоимости указанных путевок.

4. В целях настоящего Порядка родитель (родители) самостоятельно выбирает (выбирают) санаторно-курортное учреждение или загородный оздоровительный лагерь для отдыха и оздоровления своих детей.

5. В целях реализации мер социальной поддержки в соответствии с Законом Московской области N 1/2006-ОЗ «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области» путем частичной оплаты стоимости путевок для ребенка (детей) в санаторно-курортные учреждения или загородные оздоровительные лагеря Получатели средств на основании заявления одного из родителей на имя руководителя Получателя средств о частичной оплате стоимости путевки (путевок) для ребенка (детей) в санаторно-курортные учреждения или загородные оздоровительные лагеря заключают трехсторонний договор с санаторно-курортным учреждением или загородным оздоровительным лагерем и родителем, предусматривающий обязательства Получателя средств по частичной оплате стоимости приобретаемой (приобретаемых) родителем путевки (путевок).

6. Финансирование расходов, предусмотренных настоящим Порядком, осуществляется в пределах средств, предусмотренных в бюджете Московской области на 2007 год на соответствующие цели и утвержденных лимитов бюджетных обязательств согласно сводной бюджетной росписи бюджета Московской области, утвержденной в установленном законодательством порядке.

7. Для планирования объема финансирования расходов бюджета Московской области Получатели средств не позднее 18 числа месяца, предшествующего периоду финансирования, направляют в Министерство финансов Московской области заявку на лимиты бюджетных обязательств на соответствующий период в разрезе показателей бюджетной классификации Российской Федерации.

8. Финансирование указанных расходов производится через лицевые счета Получателей средств, открытые в Управлении областного казначейства Министерства финансов Московской области либо в соответствующих территориальных структурных подразделениях Министерства финансов Московской области, обеспечивающих казначейское исполнение бюджета Московской области.

9. Для финансирования предусмотренных настоящим Порядком расходов по частичной оплате стоимости путевок за счет средств бюджета Московской области в Управление областного казначейства Министерства финансов Московской области и территориальные структурные подразделения Министерства финансов Московской области, обеспечивающие казначейское исполнение бюджета Московской области, Получателями средств представляются следующие документы:

трехсторонние договоры на приобретение путевок для детей в санаторно-курортные учреждения и загородные оздоровительные лагеря, указанные в пункте 5 настоящего Порядка;

счета на оплату стоимости путевок для детей в санаторно-курортные учреждения и загородные оздоровительные лагеря;

расчет сумм, подлежащих оплате в соответствии с настоящим Порядком, за счет средств бюджета Московской области, а также сумм, возмещаемых за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации, подписанный уполномоченными лицами соответствующего Получателя средств;

списки детей с указанием названий санаторно-курортных учреждений или загородных оздоровительных лагерей, смен, дат рождения, фамилии и инициалов одного из родителей, места работы родителя и его должности, подписанные уполномоченными лицами соответствующего Получателя средств и заверенные оттиском гербовой печати;

платежные поручения.

10. Для финансирования в соответствии с настоящим Порядком расходов по частичной компенсации родителям расходов на приобретение путевок для их детей в санаторно-курортные учреждения и загородные оздоровительные лагеря в Управление областного казначейства Министерства финансов Московской области и территориальные структурные подразделения Министерства финансов Московской области, обеспечивающие казначейское исполнение бюджета Московской области, Получателями средств представляются следующие документы:

заявления родителей на имя руководителя Получателя средств о частичной компенсации расходов на оплату стоимости путевок с указанием номеров счетов в кредитных организациях для перечисления соответствующих средств или о выплате родителям наличных денежных средств;

договоры на приобретение путевок для детей в санаторно-курортные учреждения и загородные оздоровительные лагеря, заключенные между родителями и санаторно-курортными учреждениями или загородными оздоровительными лагерями;

копии платежных документов, заверенные уполномоченными лицами кредитных или иных организаций, подтверждающих оплату родителями части стоимости путевок для их детей в санаторно-курортные учреждения и загородные оздоровительные лагеря;

расчет сумм, подлежащих компенсации за счет средств бюджета Московской области в соответствии с настоящим Порядком, подписанный уполномоченными лицами соответствующего Получателя средств;

платежные поручения (в случаях перечисления компенсации родителям на счета в кредитных организациях).

11. Получатели средств (главные распорядители средств бюджета Московской области) ведут учет полученных из бюджета Московской области средств, выделяемых на финансирование расходов, предусмотренных настоящим Порядком, а также учет использования указанных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации по ведению бюджетного учета.

12. Контроль за целевым использованием средств бюджета Московской области, предусмотренных настоящим Порядком, осуществляется Получателями средств (главными распорядителями средств бюджета Московской области).

13. Контроль за соблюдением требований настоящего Порядка осуществляется первым заместителем Председателя Правительства Московской области — министром финансов Правительства Московской области Кузнецовым А. В.

Перейти в раздел