Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 29.11.2016 N 794-ПП

«Об установлении величины прожиточного минимума в городе Москве за III квартал 2016 г.»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Постановление Правительства Москвы от 8 мая 2007 г. N 343-ПП28.05.2007 13:38

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Правительство Москвы

Постановление
от 8 мая 2007 г. N 343-ПП

Об утверждении Регламента подготовки Департаментом
потребительского рынка и услуг города Москвы согласования
изменения целевого назначения нежилого помещения
(части его), арендуемого предприятием потребительского
рынка и услуг

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. N 856-ПП «О дальнейшем совершенствовании деятельности органов исполнительной власти города Москвы, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий города Москвы по оформлению и выдаче документов заявителям» и в целях упорядочения подготовки и выдачи согласования изменения целевого назначения нежилого помещения (части его), арендуемого предприятием потребительского рынка и услуг, Правительство Москвы постановляет:
1. Утвердить Регламент подготовки Департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы согласования изменения целевого назначения нежилого помещения (части его), арендуемого предприятием потребительского рынка и услуг (приложение).

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Малышкова В. И.

Мэр Москвы Ю. М. Лужков

Приложение
к постановлению Правительства
Москвы
от 8 мая 2007 г. N 343-ПП

Регламент

подготовки Департаментом потребительского рынка и услуг

города Москвы согласования изменения целевого назначения

нежилого помещения (части его), арендуемого

предприятием потребительского рынка и услуг

1. Общие положения

Настоящий Регламент определяет порядок работы по приему документов от заявителя, подготовке и выдаче согласования изменения целевого назначения нежилого помещения (части его), арендуемого предприятием потребительского рынка и услуг.
Выдача указанного документа осуществляется Департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 13 августа 1996 г. N 689 «О поступлении средств по итогам первого полугодия 1996 года от приватизации, аренды земли и нежилых помещений и дополнительных мерах по совершенствованию учета городского имущества и повышению эффективности его использования».

В настоящем Регламенте используются следующие термины и определения:

Заявитель — Департамент имущества города Москвы либо его территориальное агентство в административном округе, арендатор нежилого помещения — физическое или юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, обращающийся в Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы за получением согласования изменения целевого назначения нежилого помещения (части его), арендуемого предприятием потребительского рынка и услуг.

Представитель заявителя — физическое лицо, действующее в интересах заявителя на основании документа, подтверждающего его полномочия.

Документы выдаются на безвозмездной основе, промежуточных документов и согласований не требуется.

Срок подготовки документов исчисляется в рабочих днях и составляет не более 15 дней.

График и режим работы Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы определяется внутренним регламентом работы, утвержденным руководителем Департамента.

2. Порядок приема заявления на подготовку и выдачу
документа заявителю

2.1. Заявитель или его представитель обращается в Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы с заявлением свободной формы с указанием исполнителя и его контактного телефона.
К заявлению прилагаются копии следующих документов:

— договор аренды на нежилое помещение, заключенный с территориальным агентством Департамента имущества города Москвы;

— экспликация (ф. 25);

— поэтажный план;

— согласование префектуры административного округа города Москвы (при наличии).

2.2. Заявление и прилагаемые к нему копии документов от заявителя на подготовку согласования изменения целевого назначения нежилого помещения (части его), арендуемого предприятием потребительского рынка и услуг, при непосредственном обращении заявителя или направленные по почте принимаются отделом по работе со служебной корреспонденцией и контролю Организационно-распорядительного управления и кадров.

Ответственный сотрудник отдела по работе со служебной корреспонденцией и контролю Организационно-распорядительного управления и кадров:

— регистрирует заявление в день его поступления в электронной базе документооборота;

— при непосредственном обращении заявителя в Департамент потребительского рынка и услуг на копии заявления на подготовку и выдачу согласования изменения целевого назначения нежилого помещения (части его), арендуемого предприятием потребительского рынка и услуг, передаваемого заявителем, ставит штамп с указанием даты получения и входящим номером заявления;

— по требованию заявителя оказывает необходимые консультационные услуги по разъяснению порядка приема и выдачи документов.

2.3. Причины отказа заявителю в приеме документов у заявителя отделом по работе со служебной корреспонденцией и контролю:

2.3.1. Обращение заявителя о выдаче документов, не входящих в компетенцию Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы.

2.3.2. Наличие у заявителя неполного комплекта документов, определенного пунктом 2.1 настоящего Регламента.

3. Порядок подготовки согласования изменения целевого
назначения нежилого помещения (части его), арендуемого
предприятием потребительского рынка и услуг

3.1. Отдел по работе со служебной корреспонденцией и контролю осуществляет передачу обращения заявителя и прилагаемого комплекта документов заместителю руководителя Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы, курирующему вопрос согласования целевого назначения нежилого помещения (части его), арендуемого предприятием потребительского рынка и услуг, в день регистрации обращения.
3.2. Ответственный исполнитель Управления имущества, инфраструктурных преобразований и информатизации, получивший на исполнение заявление о выдаче согласования изменения целевого назначения нежилого помещения (части его), арендуемого предприятием потребительского рынка и услуг, осуществляет подготовку документа с положительным заключением либо с мотивированным отказом, учитывающим требования соответствующих территориальных схем размещения объектов и обеспеченности конкретных территорий предприятиями торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

3.3. Итоговый документ сотрудник Управления имущества, инфраструктурных преобразований и информатизации передает в отдел по работе со служебной корреспонденцией и контролю по исполнении, но не позднее чем за день до истечения установленного для подготовки документа срока.

3.4. Специалист отдела по работе со служебной корреспонденцией и контролю фиксирует фактическое исполнение обращения в электронной базе документооборота.

3.5. Итоговыми документами, выдаваемыми заявителю, могут быть:

— согласование Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы изменения целевого назначения нежилого помещения (части его), арендуемого предприятием потребительского рынка и услуг, в два адреса. Первое адресовано директору территориального агентства Департамента имущества города Москвы, второе — арендатору нежилого помещения (в случае прямого обращения от арендатора нежилого помещения);

— согласование Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы изменения целевого назначения нежилого помещения (части его), арендуемого предприятием потребительского рынка и услуг, в адрес Департамента имущества города Москвы либо его территориального агентства в административном округе (в случае запроса от Департамента имущества города Москвы либо его территориального агентства в административном округе);

— мотивированный отказ, который может содержать рекомендации по дальнейшим действиям заявителя.

Мотивированный отказ в изменении целевого назначения нежилого помещения (части его), арендуемого предприятием потребительского рынка и услуг, может быть обжалован у руководителя Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы, а также в судебном порядке.

Заявитель вправе отозвать свое заявление в любой момент его рассмотрения или подготовки запрашиваемого документа. При этом заявитель собственноручно делает соответствующую запись на бланке ранее поданного заявления или представляет отказ в письменном виде.

3.6. На всем этапе подготовки для заявителя согласования изменения целевого назначения нежилого помещения (части его), арендуемого предприятием потребительского рынка и услуг, отдел по работе со служебной корреспонденцией и контролю осуществляет контроль за соблюдением сроков, установленных настоящим Регламентом, и в случае необходимости принимает меры для уведомления руководителя и специалиста Управления имущества, инфраструктурных преобразований и информатизации об истечении сроков.

Ответственность за соблюдение сроков подготовки документа уполномоченным структурным подразделением возлагается на руководителя этого подразделения.

4. Порядок выдачи или отправки по почте запрашиваемого
документа заявителю

4.1. Отдел по работе со служебной корреспонденцией и контролю отправляет по почте или выдает заявителю следующие документы:
— согласования изменения целевого назначения нежилого помещения (части его), арендуемого предприятием потребительского рынка и услуг, в два адреса. Первое адресовано директору территориального агентства Департамента имущества города Москвы, второе — арендатору нежилого помещения (в случае прямого обращения от арендатора нежилого помещения);

— согласование изменения целевого назначения нежилого помещения (части его), арендуемого предприятием потребительского рынка и услуг, в адрес Департамента имущества города Москвы либо его территориального агентства в административном округе (в случае запроса от Департамента имущества города Москвы либо его территориального агентства в административном округе);

— мотивированный отказ, который может содержать рекомендации по дальнейшим действиям заявителя.

4.2. При выдаче или отправлении по почте согласования изменения целевого назначения нежилого помещения (части его), арендуемого предприятием потребительского рынка и услуг, либо мотивированного отказа сотрудник отдела по работе со служебной корреспонденцией и контролю обязан:

4.2.1. Выдать согласование изменения целевого назначения нежилого помещения (части его), арендуемого предприятием потребительского рынка и услуг, или мотивированный отказ в установленные сроки. Выдача или отправка согласования изменения целевого назначения нежилого помещения (части его), арендуемого предприятием потребительского рынка и услуг, или мотивированного отказа осуществляется со дня, следующего за днем истечения срока исполнения документа.

При получении документов на руки заявитель подтверждает получение документов личной подписью с расшифровкой на копии выдаваемого документа.

4.2.2. Выдача согласования изменения целевого назначения нежилого помещения (части его), арендуемого предприятием потребительского рынка и услуг, или мотивированного отказа на руки производится при наличии документа, удостоверяющего личность заявителя, в случае обращения представителя — документа, подтверждающего его полномочия, и документа, удостоверяющего личность.

4.2.3. В случае если документ готов раньше установленного срока, сотрудник Управления имущества, инфраструктурных преобразований и информатизации может поставить заявителя в известность (по телефону) и передать его в отдел по работе со служебной корреспонденцией и контролю для выдачи заявителю.

4.2.4. После выдачи или отправки документа по почте осуществляется ввод информации в электронную базу документооборота.

Перейти в раздел