Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Закон г. Москвы от 23.11.2016 N 40

«О внесении изменений в статью 4.1 Закона города Москвы от 19 декабря 2007 года N 48 "О землепользовании в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Постановление Правительства Москвы от 22 мая 2007 г. N 397-ПП05.06.2007 13:01

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Правительство Москвы

Постановление

от 22 мая 2007 г. N 397-ПП

О ежегодных стипендиях Правительства Москвы наиболее

талантливым учащимся образовательных учреждений,

подведомственных Комитету по культуре города Москвы

В соответствии с Законом города Москвы от 20 июня 2001 г. N 25 «О развитии образования в городе Москве», постановлением Правительства Москвы от 21 ноября 2006 г. N 928-ПП «О Комплексной программе дополнительных мер по поддержке семей с детьми, созданию благоприятных условий развития семейных форм воспитания и становления личности ребенка на 2007 год» Правительство Москвы постановляет:
1. Утвердить Положение о ежегодных стипендиях Правительства Москвы наиболее талантливым учащимся образовательных учреждений, подведомственных Комитету по культуре города Москвы (далее — Положение) (приложение).

2. Установить, что:

2.1. В 2007 году учреждается 100 ежегодных стипендий Правительства Москвы наиболее талантливым учащимся образовательных учреждений, подведомственных Комитету по культуре города Москвы, в размере 10000 рублей каждая.

2.2. Оплата расходов по выплате ежегодных стипендий Правительства Москвы осуществляется в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2007 год на эти цели.

3. Комитету по культуре города Москвы обеспечить выполнение Положения, утвержденного пунктом 1 настоящего постановления, в пределах предусмотренных бюджетом города Москвы средств.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л. И.

Мэр Москвы Ю. М. Лужков

Приложение
к постановлению Правительства
Москвы
от 22 мая 2007 г. N 397-ПП

Положение

о ежегодных стипендиях Правительства Москвы наиболее

талантливым учащимся образовательных учреждений,

подведомственных Комитету по культуре города Москвы

Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом города Москвы от 20 июня 2001 г. N 25 «О развитии образования в городе Москве», постановлением Правительства Москвы от 21 ноября 2006 г. N 928-ПП «О Комплексной программе дополнительных мер по поддержке семей с детьми, созданию благоприятных условий развития семейных форм воспитания и становления личности ребенка на 2007 год».
Настоящее Положение определяет порядок предоставления наиболее талантливым учащимся образовательных учреждений, подведомственных Комитету по культуре города Москвы, ежегодных стипендий Правительства Москвы.

1. Общие положения

1.1. Ежегодные стипендии Правительства Москвы (далее — стипендии) являются специальными городскими стипендиями, выделяемыми для поддержки учащихся образовательных учреждений, подведомственных Комитету по культуре города Москвы (далее — образовательные учреждения), проявивших выдающиеся способности и достигших значительных успехов в области художественного творчества.
1.2. Стипендия носит персональный характер и выплачивается получателю единовременно в первом полугодии учебного года (IV квартал календарного года).

1.3. Одно и то же лицо не может быть получателем более чем одной стипендии в текущем календарном году.

1.4. Размер стипендии и количество стипендий ежегодно определяются Правительством Москвы.

1.5. Комитет по культуре города Москвы (далее — Комитет) разрабатывает и утверждает правила, устанавливающие порядок отбора получателей стипендий.

1.6. Комитет в целях обеспечения объективности отбора получателей стипендий создает Комиссию по стипендиям (далее — Комиссия).

2. Порядок проведения отбора получателей стипендий

2.1. Основными критериями выдвижения кандидатов на предоставление стипендии, а также отбора получателей стипендий в 2007 году являются успешное обучение в образовательном учреждении и значительные творческие достижения — победы в международных, всероссийских, региональных, межрегиональных конкурсах, фестивалях и иных конкурсных мероприятиях, проводимых с 1 января по 31 декабря 2006 года, а начиная с 2008 года и далее — с 1 июня года, предшествующего году предоставления стипендий, по 31 мая текущего года.
2.2. Кандидатура на предоставление стипендии, выдвигаемая образовательным учреждением (далее — кандидат), должна быть предварительно обсуждена и поддержана педагогическим советом (ученым советом) образовательного учреждения.

2.3. Ежегодно в срок до 15 июня образовательные учреждения представляют в Комитет документы кандидатов по следующему перечню:

— анкета кандидата установленного образца (далее — анкета кандидата), включающая личные данные и творческую характеристику, подписывается руководителем и заверяется печатью образовательного учреждения;

— выписка из протокола заседания педагогического (ученого) совета образовательного учреждения;

— справка с места учебы;

— копия свидетельства о рождении кандидата;

— копия паспорта кандидата или его законного представителя;

— копии дипломов и иных документов, подтверждающих участие и победы в конкурсных мероприятиях.

2.4. Образовательное учреждение несет ответственность за правильность оформления представляемых документов.

2.5. Комитет:

— координирует деятельность лиц и организаций, участвующих в процессе отбора получателей стипендий;

— проводит необходимую организационно-методическую и организационно-техническую работу по подготовке и проведению мероприятий по выдвижению и отбору кандидатов;

— утверждает критерии отбора кандидатов;

— в срок до 15 июля текущего года направляет список кандидатов и пакет документов на каждого кандидата в Комиссию Комитета.

2.6. Комиссия Комитета включает в свой состав председателя, заместителя председателя, ответственного секретаря, членов Комиссии.

2.7. Количественный и персональный состав Комиссии устанавливается Комитетом. В состав Комиссии включаются представители Комитета, общественных организаций, образовательных учреждений. Ежегодно персональный состав Комиссии обновляется на 50%.

2.8. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости по инициативе Комитета, председателя Комиссии, членов Комиссии. В заседании должны участвовать не менее половины списочного состава Комиссии. Заседание Комиссии ведет председатель Комиссии, а в случае его отсутствия — заместитель председателя Комиссии. В случае отсутствия председателя Комиссии, заместителя председателя Комиссии заседание Комиссии ведет старший по возрасту член Комиссии.

2.9. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов от числа участников заседания Комиссии. В случае равенства голосов «за» и «против» принимается решение, за которое проголосовал председательствующий на заседании Комиссии.

2.10. Протоколы заседаний Комиссии ведутся ответственным секретарем Комиссии, подписываются лицом, ведущим заседание Комиссии, и ответственным секретарем Комиссии, хранятся в делах Комитета.

2.11. Комиссия:

— рассматривает представленные документы в соответствии с установленными требованиями;

— до 10 октября текущего года формирует список получателей стипендий.

2.12. Решения, принимаемые Комиссией, оформляются протоколом и утверждаются приказом Комитета.

2.13. Список лиц, которым предоставлены стипендии, объявляется не позднее 31 октября текущего года, утверждается приказом Комитета и размещается на сайте Комитета.

2.14. Средства, предназначенные для выплаты стипендий, в течение ноября текущего года направляются Комитетом на основании соответствующего приказа на лицевые счета бюджетополучателей по месту учебы получателей стипендий, открытые в отделениях Московского городского казначейства для зачисления средств, поступающих от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности. Бюджетополучатели по месту учебы получателей стипендии после поступления на их лицевые счета соответствующих средств в течение ноября и декабря текущего года выплачивают стипендии единовременно.

Перейти в раздел