Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Постановление Правительства Москвы от 23 апреля 2002 г. N 303-ПП18.06.2007 13:27

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Правительство Москвы

Постановление
от 23 апреля 2002 г. N 303-ПП

О государственном регулировании цен
на лекарственные средства

(в ред. постановлений Правительства Москвы
от 24.05.2005 N 361-ПП, от 29.05.2007 N 434-ПП)

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 9 ноября 2001 года N 782 «О государственном регулировании цен на лекарственные средства», в соответствии с решением Региональной межведомственной комиссии по ценовой и тарифной политике при Правительстве Москвы (протокол от 27 февраля 2002 года N 6-86-1003/2-6) Правительство Москвы постановляет:

1. Установить с 1 мая 2002 года для организаций оптовой торговли лекарственными средствами и аптечных учреждений, осуществляющих реализацию лекарственных средств на территории города Москвы, предельные оптовые и предельные розничные надбавки, применяемые при формировании цен на лекарственные средства, включенные в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утверждаемый Правительством Российской Федерации:

1.1. Предельные оптовые надбавки (без НДС), применяемые при формировании цен на лекарственные средства (кроме отпуска по льготным и бесплатным рецептам):

1.1.1. К фактической отпускной цене (без НДС) отечественного производителя лекарственных средств (не превышающей цену государственной регистрации) при их прямых закупках — 15%.

Под фактической отпускной ценой понимается цена, по которой производитель фактически отпускает лекарственное средство и которая указывается в договоре купли-продажи и сопроводительной документации на товар (накладных и т.п.).

1.1.2. К контрактной цене иностранного производителя лекарственных средств (не превышающей зарегистрированной предельной отпускной цены производителя в валюте, пересчитанной в рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату ее государственной регистрации) при их прямых закупках — 25%.

Расходы, связанные с таможенным оформлением груза (таможенные пошлины и сборы за таможенное оформление), включаются дополнительно сверх торговой надбавки, при этом контрактная цена (без торговой надбавки) с учетом расходов, связанных с таможенным оформлением груза, не должна превышать зарегистрированную предельную отпускную цену производителя.

1.1.3. К отпускной цене (без НДС) организации оптовой торговли, закупающей лекарственные средства за счет собственных средств непосредственно у производителей, — 10%.

1.1.4. Сумма оптовых надбавок всех организаций оптовой торговли, участвующих в реализации лекарственных средств на территории города Москвы, не должна превышать предельную оптовую надбавку:

— лекарственные средства отечественного производителя — 15%;

— лекарственные средства иностранного производителя — 25%.

Предельная оптовая надбавка распределяется между оптовыми организациями по согласованию сторон и не должна превышать предельный размер, установленный для соответствующей организации оптовой торговли.

1.2. Предельные розничные надбавки (без НДС), применяемые при формировании цен на лекарственные средства (кроме отпуска по льготным и бесплатным рецептам):

1.2.1. К фактической отпускной цене (без НДС) производителя лекарственных средств (не превышающей цену государственной регистрации) при их прямых закупках — 35%.

1.2.2. К отпускной цене (без НДС) организации оптовой торговли при закупке через организации оптовой торговли — 25%.

1.2.3. Розничная надбавка не должна превышать установленную предельную розничную надбавку.

1.3. Предельные оптовые и розничные надбавки (без НДС), применяемые при формировании цен на лекарственные средства, отпускаемые по льготным и бесплатным рецептам:

1.3.1. Для уполномоченных фирм — юридических лиц, определенных на конкурсной основе, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность с правом осуществления оптовой и розничной торговли и содержащих на своем балансе аптечные пункты (без права юридического лица), суммарная торговая надбавка — 20%.

(в ред. постановления Правительства Москвы от 24.05.2005 N 361-ПП)

1.3.2. Для аптечных складов — государственных унитарных предприятий, осуществляющих отпуск специфических лекарственных препаратов (онкология, эндокринология), предельная оптовая надбавка — 20% с выплатой по договору комиссии уполномоченным фирмам комиссионного вознаграждения в размере 5%.

(в ред. постановления Правительства Москвы от 24.05.2005 N 361-ПП)

1.3.3. Для организаций оптовой торговли и аптечных учреждений, имеющих право на отпуск готовых наркотических лекарственных средств:

— предельная оптовая надбавка — 10%;

— предельная розничная надбавка — 10%.

Сумма надбавок (оптовой и розничной) не должна превышать 20% независимо от количества участников в товародвижении. При поставке одновременно через несколько оптовых организаций суммарная оптовая надбавка не должна превышать 10% и распределяется по согласованию сторон.

1.3.4. При формировании цен на лекарственные средства торговые надбавки применяются в соответствии с порядком, утвержденным Департаментом здравоохранения города Москвы.

(в ред. постановления Правительства Москвы от 24.05.2005 N 361-ПП)

2. Установить:

2.1. Организации оптовой торговли, содержащие на своем балансе аптеки без права юридического лица, но имеющие лицензию на право розничной торговли, могут формировать розничные цены на лекарственные средства с применением одновременно двух надбавок (оптовой и розничной) при условии раздельного учета по оптовому и розничному звену.

2.2. Оприходование на складе лекарственных средств, полученных от поставщиков с процентными скидками, производится по фактическим отпускным ценам производителя, то есть уменьшенным на величину процентной скидки. В случае если из общего количества поставляемых одноименных препаратов часть их отпускается в виде натуральной скидки, то они приходуются по фактической цене поставки, исчисленной путем деления стоимости поставленной партии одноименных препаратов на их общее количество.

2.3. При получении от поставщика лекарственных средств других наименований (сверх основной поставки) без оплаты доход от реализации лекарственных средств, полученных бесплатно, относится на результаты финансово-хозяйственной деятельности.

2.4. При отпуске производителями лекарственных средств организациям оптовой торговли или аптечным учреждениям (прямые поставки от производителя) по договору комиссии с предоставлением комиссионного вознаграждения цена на лекарственные средства, реализуемые организациями оптовой торговли или аптечными учреждениями, не должна превышать фактическую отпускную цену производителя (но не выше зарегистрированной) с применением установленной предельной оптовой или розничной надбавки (независимо от количества участников в товародвижении).

2.5. При поставке организациями оптовой торговли лекарственных средств аптечным учреждениям по договору комиссии по ценам, сформированным организацией оптовой торговли с использованием суммарной оптовой и розничной надбавок с предоставлением комиссионного вознаграждения аптечным учреждениям, указанная розничная цена не должна превышать отпускную цену производителя (не выше зарегистрированной отпускной цены) с применением установленного предельного уровня торговых надбавок.

2.6. Сделка товарообменная (бартерная) лекарственными средствами осуществляется по ценам, сформированным в установленном порядке.

Дальнейшая реализация поступившего по обмену товара производится по цене обмена без применения каких-либо надбавок.

2.7. Остатки лекарственных средств, полученных до 1 мая 2002 года, допродаются по ценам, сформированным по ранее действующему порядку:

— организациями оптовой торговли — до 1 июля 2002 года;

— аптечными учреждениями до — 1 июня 2002 года.

2.8. Организации оптовой торговли лекарственными средствами и аптечные учреждения, осуществляющие реализацию лекарственных средств на территории города Москвы, оформляют протокол согласования цен поставки лекарственных средств согласно прилагаемой форме (приложение).

(п. 2.8 введен постановлением Правительства Москвы от 29.05.2007 N 434-ПП)

3. Государственной инспекции цен города Москвы направлять в Комитет здравоохранения Москвы информацию по организациям оптовой торговли и аптечным учреждениям, допустившим нарушение порядка формирования цен на лекарственные средства, установленного настоящим постановлением.

4. Считать утратившими силу с 1 мая 2002 года распоряжения Мэра Москвы от 10 февраля 1997 года N 118-РМ «О торговых надбавках на лекарственные средства и изделия медицинского назначения», Премьера Правительства Москвы от 6 октября 1997 года N 1093-РП «О порядке формирования цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения», Мэра Москвы от 12 апреля 1999 года N 336-РМ «О порядке формирования цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, отпускаемые по рецептам врачей бесплатно или со скидкой», от 27 июля 2000 года N 811-РМ «О формировании цен на лекарственные средства, цены производителей которых подлежат государственной регистрации», от 22 января 2001 года N 43-РМ «О внесении изменений и дополнений в распоряжение Мэра Москвы от 27.07.2000 N 811-РМ «О формировании цен на лекарственные средства, цены производителей которых подлежат государственной регистрации».

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л. И.

Мэр Москвы Ю. М. Лужков

Приложение
к постановлению Правительства
Москвы
от 23 апреля 2002 г. N 303-ПП

(введено постановлением Правительства Москвы
от 29.05.2007 N 434-ПП)

Протокол

согласования цен поставки лекарственных средств, реализуемых

в розничной торговле


(поставщик)
и


(получатель)


(наименование групп товаров)

N п/п

Торговое название и лекарственная форма, дозировка, количество в потребительской упаковке

Серия

Производитель

Фактическая отпускная цена предприятия - производителя за упаковку(руб.)

Отпускная цена организации оптовой торговли, закупившей товар за счет собственных средств (руб.)

Суммарная торговая надбавка розничной оптовой торговли

Торговая надбавка организации розничной торговли

Розничная цена за единицу продукции (руб.)

%

Сумма (руб.)

%

Сумма (руб.)

1

2

3

4

5

7

8

9

10

11

12


Поставщик _______________ Подпись _______________ Дата __________
М.П.

Получатель ______________ Подпись _______________ Дата __________
М.П.

Перейти в раздел