Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Постановление Правительства Москвы от 3 июля 2007 г. N 553-ПП19.07.2007 12:21

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Правительство Москвы

Постановление

от 3 июля 2007 г. N 553-ПП

Об утверждении Правил предоставления в 2007 году

из бюджета города Москвы субсидий организациям оптового

продовольственного комплекса — организациям пищевой

и перерабатывающей промышленности города Москвы

на возмещение части затрат на уплату процентов

по кредитам, полученным ими в 2006-2007 годах

в российских кредитных организациях

В соответствии с Соглашением между Правительством Москвы и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации от 30 мая 2006 г. о взаимодействии по поддержке организаций оптового продовольственного комплекса — предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы, осуществляющих закупку сельскохозяйственного сырья отечественного производства для промышленной переработки, Законами города Москвы от 12 июля 2006 г. N 39 «О продовольственной безопасности города Москвы», от 22 ноября 2006 г. N 58 «О бюджете города Москвы на 2007 год» и постановлением Правительства Москвы от 7 ноября 2006 г. N 865-ПП «О Порядке финансирования расходов на обеспечение продовольственной безопасности города Москвы» Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Правила предоставления в 2007 году из бюджета города Москвы субсидий организациям оптового продовольственного комплекса — организациям пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным ими в 2006-2007 годах в российских кредитных организациях (далее — Правила), согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Установить, что предоставление Департаментом продовольственных ресурсов города Москвы в 2007 году из бюджета города Москвы субсидий организациям оптового продовольственного комплекса — организациям пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным ими в 2006-2007 годах в российских кредитных организациях, осуществляется в соответствии с Правилами (п. 1), на основании решения Финансовой комиссии Правительства Москвы по обеспечению продовольственной безопасности города Москвы без последующего принятия правового акта Правительства Москвы.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бабурина А. И.

Мэр Москвы Ю. М. Лужков

Приложение
к постановлению Правительства
Москвы
от 3 июля 2007 г. N 553-ПП

Правила

предоставления в 2007 году из бюджета города Москвы

субсидий организациям оптового продовольственного

комплекса — организациям пищевой и перерабатывающей

промышленности города Москвы на возмещение части затрат

на уплату процентов по кредитам, полученным

ими в 2006-2007 годах в российских кредитных организациях

1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления в 2007 году финансовой поддержки из бюджета города Москвы в форме субсидий (далее — целевые средства) организациям оптового продовольственного комплекса — организациям пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы независимо от организационно-правовой формы (далее — заемщики) на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным ими в 2006-2007 годах в российских кредитных организациях (далее — банки) на закупку отечественного сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки.
Действие настоящих Правил не распространяется на целевые средства, поступающие в бюджет города Москвы из федерального бюджета, предоставляемые заемщикам в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. N 878 «Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2006-2007 годах сельскохозяйственными товаропроизводителями, организациями агропромышленного комплекса, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, организациями потребительской кооперации, ремонтными и агроснабженческими организациями в российских кредитных организациях».

2. В рамках настоящих Правил под отечественным сельскохозяйственным сырьем понимается произведенная российскими товаропроизводителями продукция растениеводства, животноводства, а также мясная продукция, предназначенные для первичной и промышленной переработки.

Целевые средства на возмещение части затрат на уплату процентов предоставляются в 2007 году из бюджета города Москвы по краткосрочным (до одного года) кредитам, полученным в 2006-2007 годах в банках заемщиками на закупку следующих видов отечественного сельскохозяйственного сырья: продовольственное зерно (рожь и пшеница); мясо (говядина и свинина) — остывшее, охлажденное, замороженное; цельное молоко.

3. Целевые средства предоставляются заемщикам в установленном порядке на основании решения Финансовой комиссии Правительства Москвы по обеспечению продовольственной безопасности (далее — Финансовая комиссия).

4. Целевые средства предоставляются заемщикам по мере представления документов для получения целевых средств при условии своевременного погашения кредита и уплаты начисленных процентов в соответствии с кредитным договором, заключенным с банком.

Целевые средства на возмещение процентов, начисленных и уплаченных по просроченной и пролонгированной ссудной задолженности, не предоставляются.

5. Целевые средства из бюджета города Москвы предоставляются заемщикам в соответствии с настоящими Правилами в размере одной третьей ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату заключения кредитного договора, но не более одной третьей фактических затрат на уплату процентов по кредиту.

Целевые средства предоставляются заемщикам по кредитам, полученным ими в банках с 15 по 31 декабря 2006 г. и в 2007 году, а также по кредитам, полученным в 2006 году со сроком погашения до 1 апреля 2007 г., при условии использования этих кредитов на цели, предусмотренные пунктом 2 настоящих Правил.

6. Для рассмотрения Департаментом продовольственных ресурсов города Москвы (далее — уполномоченный орган) вопроса о выделении целевых средств заемщики, претендующие на их получение, представляют в уполномоченный орган следующие документы:

6.1. Заявление о предоставлении целевых средств.

6.2. Справку из налогового органа об отсутствии у заемщика просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам.

6.3. Справку из Департамента финансов города Москвы об отсутствии просроченной задолженности по средствам, предоставленным из бюджета города Москвы на возвратной основе.

6.4. Заверенную банком копию кредитного договора, выписки из ссудного счета о получении кредита и график погашения кредита и уплаты процентов по нему.

6.5. Заверенные в установленном порядке копии:

— устава;

— учредительного договора или соответствующего решения о создании организации;

— свидетельства о постановке на учет в налоговом органе юридического лица по месту нахождения;

— выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

6.6. Личную анкету руководителя организации-заемщика с приложением ксерокопии его паспорта.

6.7. Документы, подтверждающие полномочия первых лиц.

6.8. Нотариально заверенную карточку с образцами подписей (первая и вторая подпись) и оттиска печати.

6.9. Копии балансов и отчетов о результатах финансовой деятельности заемщика за последние 2 года и последний отчетный период с отметкой территориальной инспекции Министерства по налогам и сборам Российской Федерации.

6.10. Справку из банка об открытии заемщиком расчетного счета для получения целевых средств.

Заемщики, заключившие с уполномоченным органом генеральные соглашения или соглашения о сотрудничестве в области обеспечения продовольственной безопасности города Москвы, представляют документы, указанные в пунктах 6.1, 6.2, 6.3, 6.4, 6.10.

7. Уполномоченный орган осуществляет приемку указанных документов, регистрирует заявления в порядке их поступления в специальном журнале, который должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью этого органа, и в течение 10 дней с даты регистрации заявления направляет заемщику уведомление в письменной форме о принятии заявления к рассмотрению или мотивированный отказ от его рассмотрения на основаниях, предусмотренных пунктом 9 настоящих Правил.

Экспертизу документов, представленных заемщиками, осуществляют структурные подразделения уполномоченного органа.

8. По результатам проведенной экспертизы уполномоченным органом в установленном порядке рассчитываются суммы предоставляемых заемщикам целевых средств на основе следующих базовых индикаторов:

— объем закупаемого отечественного сельскохозяйственного сырья заемщиком для последующей переработки (в динамике за последние 3 года);

— объем реализации в городе Москве произведенных продовольственных товаров заемщиком (в динамике за последние 3 года);

— сумма налогов, уплаченных в бюджет города Москвы заемщиком, за предыдущий год.

Суммы целевых средств, рассчитанные уполномоченным органом для предоставления заемщикам, вносятся на утверждение Финансовой комиссии.

Целевые средства предоставляются заемщикам на основании положительного решения Финансовой комиссии и оформления соответствующих договоров.

9. Основаниями для отказа в предоставлении целевых средств являются:

— несоответствие условиям и целям предоставления целевых средств, предусмотренным пунктами 1 и 2 настоящих Правил;

— непредставление документов, предусмотренных пунктом 6 настоящих Правил;

— наличие просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней;

— выявление фактов представления недостоверной информации.

10. Предоставление целевых средств заемщикам осуществляется посредством заключения договоров о предоставлении субсидий в соответствии с регламентом, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 15 мая 2007 г. N 369-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. N 856-ПП и утверждении регламентов подготовки документов Департаментом продовольственных ресурсов города Москвы».

В случае неподписания в течение 5 (пяти) рабочих дней после передачи оформленного договора заемщик лишается права на получение целевых средств, о чем ему направляется уведомление.

11. Целевые средства перечисляются частями (в виде траншей, обусловленных графиком уплаты процентов) на основании договора о предоставлении субсидии и при представлении документов, указанных в пункте 13 настоящих Правил.

Не допускается выплата целевых средств за период нахождения кредитных средств на банковских счетах заемщика, то есть до момента направления привлеченных средств на цели, указанные в пункте 2 настоящих Правил.

12. Для получения целевых средств в соответствии с заключенным договором о предоставлении субсидии заемщик представляет в уполномоченный орган следующие документы:

Ежемесячно:

а) расчеты размера целевых средств по установленной форме (приложение 1 к Правилам), подписанные заемщиком и банком; б) копии документов, подтверждающих целевое использование кредита, по перечню, установленному Минсельхозом России, — по мере использования кредита:

— копии договоров на приобретение отечественного сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки представляются в случае указания в платежном поручении как основания для оплаты в поле «назначение платежа», заверенные заемщиком;

— копии платежных поручений и выписок банка по оплате приобретаемого сырья, заверенные заемщиком и банком;
— копии накладных, заверенные заемщиком.
Ежеквартально:
а) справку налогового органа об отсутствии у заемщика просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам; б) справку из Департамента финансов города Москвы об отсутствии просроченной задолженности по средствам, предоставленным из бюджета города Москвы на возвратной основе.

13. Уполномоченный орган на основании проверенных документов, предусмотренных пунктом 12 настоящих Правил, составляет справку-расчет на предоставление целевых средств по установленной форме (приложение 2 к Правилам) и направляет ее в Департамент финансов города Москвы не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.

14. Перечисление целевых средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2007 год, осуществляется в установленном порядке с лицевого счета уполномоченного органа, открытого в Департаменте финансов города Москвы, на расчетные счета заемщиков в банках в размере, определенном уполномоченным органом.

15. Перечисление целевых средств на расчетные счета заемщиков, открытые ими в банках, осуществляется на основании представленных в Московское городское казначейство Департамента финансов города Москвы оформленных в установленном порядке: реестра на перечисление целевых средств, формируемого в разрезе банков, в которых заемщикам открыты счета, и платежного поручения.

16. Уполномоченный орган представляет в Департамент финансов города Москвы отчет об использовании целевых средств ежеквартально не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, по установленной форме (приложение 3 к Правилам).

17. Учет операций по предоставлению целевых средств осуществляется на лицевых счетах уполномоченного органа, открытых в Московском городском казначействе.

18. Уполномоченный орган осуществляет контроль за правильностью расчета причитающихся сумм целевых средств из бюджета города Москвы.

Контроль за целевым использованием предоставленных бюджетных средств осуществляется контрольными органами города Москвы в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными правовыми актами города Москвы.

Перейти в раздел