Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 29.11.2016 N 794-ПП

«Об установлении величины прожиточного минимума в городе Москве за III квартал 2016 г.»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Постановление Правительства Москвы от 3 июля 2007 г. N 569-ПП26.07.2007 14:37

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Правительство Москвы

Постановление
от 3 июля 2007 г. N 569-ПП

Об утверждении состава документов для принятия общими
собраниями собственников помещений в многоквартирных домах
решений о формировании земельных участков, на которых
расположены многоквартирные дома

В соответствии с Жилищным и Земельным кодексами Российской Федерации, во исполнение пункта 7 постановления Правительства Москвы от 27 июня 2006 г. N 431-ПП «О передаче земельных участков на территории города Москвы в частную собственность» и пункта 1.10 приложения 1 к постановлению Правительства Москвы от 22 мая 2007 г. N 398-ПП «О Программе поддержки и развития товариществ собственников жилья, жилищных и жилищно-строительных кооперативов в городе Москве на 2007-2009 годы и задании на 2010 год», а также в целях обеспечения прав собственников помещений в многоквартирных домах на приобретение земельных участков в общую долевую собственность Правительство Москвы постановляет:
1. Утвердить состав и примерные формы документов для принятия общими собраниями собственников помещений в многоквартирных домах решений о формировании земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома (приложение).

2. Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы обеспечить доведение положений настоящего постановления до сведения собственников помещений в многоквартирных домах.

3. Префектурам административных округов города Москвы, управам районов города Москвы совместно с Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы обеспечить оказание при необходимости содействия в проведении общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах по вопросу формирования земельных участков.

4. Префектурам административных округов города Москвы:

4.1. Создать комиссии по обеспечению реализации решений общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах.

4.2. На основании запроса уполномоченного общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме лица выдавать выписку из протокола заседания комиссии по обеспечению реализации решений общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах о соответствии представленных документов по принятию общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме решения о формировании земельного участка требованиям законодательства.

4.3. Не требовать представления других документов, кроме документов, указанных в приложении к настоящему постановлению (п. 1).

5. Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы:

5.1. В трехмесячный срок подготовить предложения об утверждении регламента подготовки и выдачи выписки из протокола заседания комиссии по обеспечению реализации решений общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в режиме «одного окна» и внесении соответствующих изменений в постановление Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. N 856-ПП «О дальнейшем совершенствовании деятельности органов исполнительной власти города Москвы, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий города Москвы по оформлению и выдаче документов заявителям».

5.2. Обеспечить методическое сопровождение работы по подготовке и проведению общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах по вопросу формирования земельных участков, на которых расположены такие дома, а также методическое сопровождение деятельности комиссии по обеспечению реализации решений общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л. И. и префектов административных округов города Москвы.

И.о. Мэра Москвы В. И. Ресин

Приложение
к постановлению Правительства
Москвы
от 3 июля 2007 г. N 569-ПП

Cостав
документов для принятия общим собранием собственников
помещений в многоквартирном доме решения о формировании
земельного участка

Для получения заключения комиссии по обеспечению реализации решений общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах о соответствии законодательству документов для принятия общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме решения о формировании земельного участка лицо, уполномоченное указанным собранием, представляет в комиссию следующие документы (копии и оригиналы для сравнения):
1. При проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в очной форме:

1.1. Заявление уполномоченного общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме лица о формировании земельного участка (приложение 1).

1.2. Схема распределения долей собственников помещений в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме (приложение 2).

1.3. Копии уведомлений о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о формировании земельного участка (приложение 3).

1.4. Лист регистрации собственников помещений или их представителей, принявших участие в общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме о формировании земельного участка (приложение 4).

1.5. Доверенности представителей собственников помещений, оформленные в установленном законом порядке.

1.6. Письменные решения собственников помещений в многоквартирном доме о формировании земельного участка (приложение 5).

1.7. Протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о формировании земельного участка (приложение 6).

2. При проведении собрания в форме заочного голосования:

2.1. Заявление уполномоченного общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме лица о формировании земельного участка (приложение 7).

2.2. Схема распределения долей собственников помещений в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме (приложение 2).

2.3. Копии уведомлений о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о формировании земельного участка в форме заочного голосования (приложение 8).

2.4. Лист регистрации вручения уведомлений о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о формировании земельного участка в форме заочного голосования (приложение 9).

2.5. Доверенности представителей собственников помещений, оформленные в установленном порядке.

2.6. Письменные решения собственников помещений в многоквартирном доме при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о формировании земельного участка в форме заочного голосования (приложение 10).

2.7. Протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о формировании земельного участка в форме заочного голосования (приложение 11).

Перейти в раздел