Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Постановление Губернатора Московской области от 24 августа 2005 г. N 112-ПГ30.08.2007 12:40

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Губернатор Московской области

Постановление

от 24 августа 2005 г. N 112-ПГ

О Комиссии по рассмотрению кандидатур на должности мировых судей Московской области при Губернаторе Московской области

(в ред. постановлений Губернатора МО
от 23.06.2006 N 82-ПГ, от 20.09.2006 N 125-ПГ,
от 16.08.2007 N 128-ПГ)

В соответствии с Законом Московской области N 122/2005-ОЗ «О порядке назначения на должность и обеспечении деятельности мировых судей в Московской области» и в целях повышения эффективности осуществления правосудия в Московской области постановляю:

1. Создать Комиссию по рассмотрению кандидатур на должности мировых судей Московской области при Губернаторе Московской области и утвердить ее состав (прилагается).

2. Утвердить Положение о Комиссии по рассмотрению кандидатур на должности мировых судей Московской области при Губернаторе Московской области (прилагается).

3. Министру Правительства Московской области — руководителю аппарата Правительства Московской области Жиганову Б. А. предоставлять служебное помещение по адресу: г. Москва, Старая площадь, д. 6 для проведения заседаний Комиссии по рассмотрению кандидатур на должности мировых судей Московской области при Губернаторе Московской области.

4. Министерству по делам печати и информации Московской области (Моисеев С.Н.) обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в десятидневный срок.

5. Признать утратившими силу:

пункты 1-4, 6 постановления Губернатора Московской области от 12.04.2004 N 57-ПГ «О Комиссии по предварительному рассмотрению кандидатур претендентов на должности мировых судей Московской области»;

постановление Губернатора Московской области от 10.09.2004 N 196-ПГ «О внесении изменений в Положение о Комиссии по предварительному рассмотрению кандидатур претендентов на должности мировых судей Московской области и ее состав»;

постановление Губернатора Московской области от 07.04.2005 N 47-ПГ «О внесении изменений в состав Комиссии по предварительному рассмотрению кандидатур претендентов на должности мировых судей Московской области».

6. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Губернатор Московской области
Б. В. Громов

Утвержден
постановлением
Губернатора Московской области
от 24 августа 2005 г. N 112-ПГ

Состав

Комиссии по рассмотрению кандидатур на должности

мировых судей Московской области при Губернаторе

Московской области

(в ред. постановлений Губернатора МО
от 23.06.2006 N 82-ПГ, от 20.09.2006 N 125-ПГ,
от 16.08.2007 N 128-ПГ)

ГромовВасилий Васильевич — заместитель Председателя Правительства Московской области, председатель Комиссии

Жаров Александр Евгеньевич — Уполномоченный по правам человека в Московской области, заместитель председателя Комиссии (по согласованию)

Колмаков Валерий Агафонович — депутат Московской областной Думы (по согласованию)

Косицын Михаил Геннадьевич — заместитель начальника управления по организации взаимодействия в сфере правоохранительной деятельности, военного управления — заведующий отделом по организации взаимодействия с правоохранительными органами, судами, органами прокуратуры и юстиции и воинскими формированиями Главного управления региональной безопасности Московской области

Матвеев Д. В. — заместитель начальника Управления Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в Московской области (по согласованию)

Омельченко Татьяна Анатольевна — заместитель Председателя Московского областного суда (по согласованию)

Павличенко Виталий Куприянович — советник Губернатора Московской области (по согласованию)

Слесарева Александра Александровна — консультант Комитета по законности, вопросам государственной власти и общественных связей Московской областной Думы (по согласованию)

Шарыкина Наталья Юрьевна — заместитель начальника Правового управления аппарата Правительства Московской области

Яцентюк Петр Петрович — начальник Правового управления Главного управления внутренних дел по Московской области (по согласованию)

Байков Вячеслав Андреевич — начальник Управления по обеспечению деятельности мировых судей Московской области, ответственный секретарь Комиссии

Утверждено
постановлением
Губернатора Московской области
от 24 августа 2005 г. N 112-ПГ

Положение

о Комиссии по рассмотрению кандидатур на должности

мировых судей Московской области при Губернаторе

Московской области

(в ред. постановления Губернатора МО
от 23.06.2006 N 82-ПГ)

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок создания и деятельности Комиссии по рассмотрению кандидатур на должности мировых судей Московской области при Губернаторе Московской области (далее — Комиссия), регламентирует порядок и условия рассмотрения кандидатур на должности мировых судей Московской области (далее — кандидатуры).
1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Федеральным конституционным законом «О судебной системе Российской Федерации», Федеральным законом «О мировых судьях в Российской Федерации», Законом Московской области «О порядке назначения на должность и обеспечении деятельности мировых судей в Московской области», а также иным законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области, в том числе настоящим Положением.

1.3. Персональный состав Комиссии утверждается Губернатором Московской области.

В состав Комиссии включаются представители исполнительных органов государственной власти Московской области, государственных органов Московской области, представители судебных органов и органов судейского сообщества Московской области, а также могут включаться представители Московской областной Думы.

(в ред. постановления Губернатора МО от 23.06.2006 N 82-ПГ)

2. Основные задачи Комиссии

Основными задачами Комиссии являются:
2.1. Всестороннее ознакомление с представленными документами кандидатов и собеседование с кандидатами перед их представлением Губернатором Московской области в Московскую областную Думу с целью проверки соответствия кандидатов на должность мирового судьи требованиям законодательства.

2.2. Выработка рекомендаций с целью их представления Губернатору Московской области для последующего представления Губернатором Московской области кандидата на должность мирового судьи в Московскую областную Думу.

К рассмотрению на заседании Комиссии допускаются лица, отвечающие требованиям к кандидатам, установленным Законом Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации», а также:

сдавшие в установленном порядке квалификационный экзамен в экзаменационной комиссии, действующей при Квалификационной коллегии судей Московской области;

получившие рекомендацию Квалификационной коллегии судей Московской области;

прошедшие процедуру согласования в соответствующем Совете депутатов муниципального района или городского округа Московской области, на территории которого находится судебный участок с вакантной должностью мирового судьи (далее — Совет депутатов);

представившие в Управление по обеспечению деятельности мировых судей Московской области (далее — Управление) следующие документы:

личное заявление о рассмотрении кандидатуры Комиссией;
заверенную надлежащим образом копию документа, удостоверяющего личность кандидата;
анкету;
автобиографию;
заверенные надлежащим образом копии документов,
подтверждающих необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию, в том числе копии документов об образовании, о повышении квалификации, о присвоении ученого звания;
заверенную надлежащим образом копию трудовой книжки;
заверенную надлежащим образом копию справки о медицинском освидетельствовании кандидата по форме N 086-1у;
заверенную надлежащим образом копию удостоверения о сдаче квалификационного экзамена;
характеристику (характеристики) с места работы (мест работы) за последние пять лет, подписанную (подписанные) руководителем организации;
четыре фотографии кандидата (размером 4 × 6 см);
иные документы, предусмотренные законодательством.

3. Порядок работы и принятия решений

3.1. Комиссия в срок не позднее 10 дней со дня получения решения Совета депутатов проводит заседание, на котором рассматривается кандидатура, документы на кандидата и решение Совета депутатов.
3.2. При наличии нескольких кандидатов на один судебный участок их кандидатуры рассматриваются одновременно.

3.3. Заседание Комиссии является правомочным при наличии на заседании Комиссии более половины от общего числа членов Комиссии.

3.4. Член Комиссии обязан присутствовать на всех заседаниях Комиссии. В случае невозможности присутствия на заседании Комиссии член Комиссии заблаговременно информирует об этом Управление и может направить в письменном виде свое мнение по каждой кандидатуре. Данное мнение оглашается на заседании Комиссии и приобщается к протоколу заседания Комиссии.

3.5. Заседание Комиссии ведет председатель Комиссии. В случае отсутствия председателя Комиссии его функции исполняет заместитель председателя Комиссии. В случае отсутствия председателя Комиссии и его заместителя заседание Комиссии ведет ответственный секретарь Комиссии.

3.6. Рассмотрение проводится в форме изучения документов кандидатов членами Комиссии, индивидуального собеседования с кандидатом на заседании Комиссии и оценки его знаний, личных качеств, трудовой деятельности, иных имеющих значение обстоятельств.

3.7. Члены Комиссии высказывают мнение по каждой кандидатуре.

3.8. Решение Комиссии принимается непосредственно после собеседования с кандидатом открытым голосованием, простым большинством голосов от общего числа членов Комиссии, присутствующих на заседании Комиссии. При голосовании член Комиссии имеет один голос и может подать его «за» согласование кандидатуры либо «против» согласования кандидатуры.

3.9. При равенстве голосов «за» и «против» в результате голосования кандидатура считается несогласованной для назначения на должность мирового судьи.

3.10. Ведение протокола заседания Комиссии осуществляется Управлением. Протокол заседания Комиссии оформляется в течение трех дней со дня заседания Комиссии.

3.11. Решение и протокол заседания Комиссии подписываются председателем Комиссии и ответственным секретарем Комиссии.

3.12. В случае несогласия с общей оценкой какой-либо кандидатуры член Комиссии вправе изложить свое особое мнение в письменном виде, которое приобщается к протоколу заседания Комиссии.

3.13. По результатам предварительного рассмотрения кандидатур оформляется решение Комиссии о согласовании или об отказе в согласовании назначения кандидата на должность мирового судьи.

3.14. Решение Комиссии, а также при наличии — особое мнение члена (членов) Комиссии, приобщенное (приобщенные) к протоколу заседания Комиссии, документы на кандидата на должность мирового судьи и решение Совета депутатов направляются Губернатору Московской области для представления Губернатором Московской области кандидата на должность мирового судьи Московской области в Московскую областную Думу.

3.15. Организационное и материально-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется Управлением.

Перейти в раздел