Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Постановление Правительства МО от 26 сентября 2007 г. N 726/3417.10.2007 13:40

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Правительство Московской области

Постановление

от 26 сентября 2007 г. N 726/34

Об утверждении Порядка финансирования и предоставления

мер социальной поддержки по осуществлению компенсационной

выплаты взамен выдачи транспортных средств отдельным

категориям граждан, имеющим степень ограничения способности

к трудовой деятельности или группу инвалидности

В соответствии с Законом Московской области N 36/2006-ОЗ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области» Правительство Московской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок финансирования и предоставления мер социальной поддержки по осуществлению компенсационной выплаты взамен выдачи транспортных средств отдельным категориям граждан, имеющим степень ограничения способности к трудовой деятельности или группу инвалидности.

2. Министерству по делам печати и информации Московской области (Моисеев С.Н.) обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете «Ежедневные новости. Подмосковье».

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области Кошмана С. Н.

Губернатор Московской области
Б. В. Громов

Утвержден
постановлением Правительства
Московской области
от 26 сентября 2007 г. N 726/34

Порядок

финансирования и предоставления мер социальной поддержки

по осуществлению компенсационной выплаты взамен выдачи

транспортных средств отдельным категориям граждан,

имеющим степень ограничения способности к трудовой

деятельности или группу инвалидности

1. Настоящий Порядок в соответствии с Законом Московской области N 36/2006-ОЗ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области» определяет механизм и условия предоставления компенсационной выплаты взамен выдачи транспортных средств (далее — компенсационная выплата) отдельным категориям граждан, имеющим степень ограничения способности к трудовой деятельности или группу инвалидности, вставшим на учет в органы социальной защиты населения Московской области до 1 января 2005 года и имеющим место жительства в Московской области, за счет средств бюджета Московской области (далее — бюджет), а также условия финансирования расходов по обеспечению указанной меры.
2. Компенсационные выплаты предоставляются при наличии медицинских показаний на обеспечение транспортными средствами реабилитации следующим категориям граждан:

1) реабилитированные лица;

2) инвалиды Великой Отечественной войны;

3) инвалиды боевых действий;

4) военнослужащие и лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей);

5) участники Великой Отечественной войны, признанные инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий);

6) бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;

7) граждане, пострадавшие вследствие воздействия радиации;

8) участники боевых действий — граждане, принимавшие участие в боевых действиях в Афганистане, а также Чеченской Республике и Республике Дагестан, имеющие степень ограничения способности к трудовой деятельности (или инвалидность) вследствие ранения, контузии, увечья, а также заболевания, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) в Афганистане и указанных республиках;

9) военнослужащие, проходившие военную службу по контракту или военную службу по призыву, — солдаты и матросы, сержанты и старшины, прапорщики и мичманы, имеющие III или II степень ограничения способности к трудовой деятельности (I или II группу инвалидности) вследствие ранения, контузии, увечья, а также заболевания, полученных при исполнении обязанностей военной службы или в период прохождения военной службы;

10) инвалиды, имеющие III, II, I степени ограничения способности к трудовой деятельности (или I, II, III группу инвалидности).

3. Лицам, указанным в подпунктах 1-8 пункта 2 настоящего Порядка, устанавливается компенсационная выплата в размере стоимости базового автомобиля «Ока».

Лицам, указанным в подпунктах 9-10 пункта 2 настоящего Порядка, устанавливается компенсационная выплата в размере 60 процентов стоимости базового автомобиля «Ока».

Стоимость базового автомобиля «Ока» устанавливается Министерством социальной защиты населения Московской области (далее — Министерство) на основании данных, предоставляемых Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Московской области.

4. Министерство направляет в территориальные структурные подразделения Министерства (далее — территориальные подразделения Министерства) выписки из списка очередников, состоящих на учете в Министерстве, имеющих право на получение транспортного средства.

5. Для получения компенсационной выплаты инвалиды представляют в территориальное подразделение Министерства по месту жительства:

заявление о предоставлении компенсационной выплаты с указанием реквизитов учреждения Банка России или иной кредитной организации (далее — Банк) и номера открытого в указанном Банке лицевого счета либо реквизитов федерального почтового отделения связи;

паспорт гражданина Российской Федерации.

К заявлению прилагаются копии следующих документов, заверенные в нотариальном порядке или уполномоченными должностными лицами территориальных подразделений Министерства:

справка соответствующего бюро медико-социальной экспертизы о наличии у инвалида медицинских показаний на обеспечение транспортным средством;

удостоверение о праве на льготы.

Законный представитель заявителя предъявляет документы, подтверждающие его полномочия.

6. Заявитель несет ответственность за достоверность представленных сведений и документов. Представление неполных и заведомо недостоверных сведений является основанием для принятия решения об отказе в назначении компенсационной выплаты.

7. Решение о назначении или отказе в назначении компенсационной выплаты принимается территориальным подразделением Министерства в 15-дневный срок со дня поступления заявления.

Уведомление о назначении или отказе в назначении компенсационной выплаты с указанием причины направляется заявителю территориальным подразделением Министерства в письменной форме по месту жительства инвалида в течение 5 дней со дня принятия соответствующего решения.

8. Территориальные подразделения Министерства представляют в Министерство заявки на выделение денежных средств для осуществления компенсационных выплат с приложением заявлений.

9. Предоставление компенсационной выплаты осуществляется единовременно в порядке очередности.

10. Финансирование расходов, связанных с компенсационной выплатой, включая расходы, связанные с оказанием услуг учреждениями Банка по зачислению компенсационной выплаты на лицевые счета получателей компенсационной выплаты, открытые в Банках, а также с оказанием услуг организациями федеральной почтовой связи по доставке компенсационной выплаты получателям (далее — Услуги), осуществляется в пределах средств, предусмотренных на указанные цели законом Московской области о бюджете Московской области на соответствующий финансовый год, и утвержденных лимитов бюджетных обязательств в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета Московской области, утвержденной в установленном законодательством порядке.

11. Министерство является главным распорядителем средств, выделенных из бюджета для финансирования расходов, связанных с предоставлением компенсационной выплаты.

12. Министерство в соответствии со списком лиц, имеющих право на получение компенсационной выплаты, осуществляет распределение бюджетных средств и лимитов бюджетных обязательств на лицевые счета территориальных подразделений Министерства, открытые в соответствующих территориальных структурных подразделениях Министерства финансов Московской области, обеспечивающих казначейское исполнение бюджета.

13. Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсационной выплаты, осуществляется через лицевые счета территориальных подразделений Министерства, открытые в соответствующих территориальных структурных подразделениях Министерства финансов Московской области, обеспечивающих казначейское исполнение бюджета, после предоставления следующих документов:

реестра с указанием категорий получателей и размера компенсационной выплаты по каждой категории получателей, подписанного руководителем территориального подразделения Министерства и скрепленного оттиском печати территориального подразделения;

платежных поручений на перечисление денежных средств на лицевые счета получателей компенсационных выплат, открытые в Банках, либо на счета федеральных почтовых отделений связи;

договора с Банком или соответствующей организацией федеральной почтовой связи о предоставлении соответствующих Услуг;

платежных поручений на перечисление денежных средств для оплаты Услуг.

14. Территориальные подразделения Министерства ежемесячно до 5 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в Министерство отчет о расходовании средств, выделенных из бюджета на финансирование расходов, предусмотренных настоящим Порядком, по установленной Министерством форме.

15. Министерство ведет учет средств, полученных из бюджета на финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсационной выплаты, а также их использования в соответствии с законодательством Российской Федерации по ведению бюджетного учета.

16. Министерство осуществляет снятие с очереди лиц, получивших компенсационные выплаты.

17. Министерство представляет в Министерство финансов Московской области отчет об использовании средств, выделенных из бюджета на финансирование расходов, связанных с компенсационными выплатами, в порядке и сроки, устанавливаемые Министерством финансов Московской области.

18. Ответственность за нецелевое использование средств бюджета, выделенных на финансирование расходов, предусмотренных настоящим Порядком, устанавливается в соответствии с законодательством Российской Федерации и Московской области.

19. Контроль за целевым использованием средств бюджета, предусмотренных настоящим Порядком, осуществляется Министерством и Министерством финансов Московской области.

20. Министерство дает разъяснения о применении настоящего Порядка.

Перейти в раздел