Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 29.11.2016 N 794-ПП

«Об установлении величины прожиточного минимума в городе Москве за III квартал 2016 г.»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Постановление Правительства Москвы от 4 декабря 2007 года N 1048-ПП19.12.2007 15:49

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Правительство Москвы

Постановление от 4 декабря 2007 г. N 1048-ПП

О ставках платы за пользование водными объектами, находящимися в собственности города Москвы

В соответствии со статьей 20 Водного кодекса Российской Федерации Правительство Москвы постановляет:
1. Утвердить:
1.1. Ставки платы за пользование водными объектами, находящимися в собственности города Москвы, в зависимости от вида пользования водными объектами в следующих размерах:
— за забор (изъятие) водных ресурсов из поверхностных водных объектов или их частей в пределах объема допустимого забора (изъятия) водных ресурсов, установленного договором водопользования, — 288 руб. за 1 тыс. куб. м водных ресурсов;
— использование акватории поверхностных водных объектов или их частей — 32000 руб. за 1 кв. км используемой акватории водных объектов или их частей в год.
1.2. Правила расчета и взимания платы за пользование водными объектами, находящимися в собственности города Москвы (приложение).
2. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы:
2.1. В месячный срок заключить с Управлением федерального казначейства по городу Москве соглашение по обмену информацией по доходам от платы за пользование водными объектами с отражением в соглашении функций администрирования по платежам в федеральный бюджет, делегированных Федеральным агентством водных ресурсов в соответствии с приказом Федерального агентства водных ресурсов от 2 апреля 2007 г. N 59 «Об администрировании доходов».
2.2. В двухнедельный срок подготовить обращение в Правительство Российской Федерации с предложениями о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. N 876 «О ставках платы за пользование водными объектами, находящимися в федеральной собственности» в части дифференциации ставок платы в зависимости от целей использования водного объекта.
3. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы совместно с Департаментом имущества города Москвы и Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы подготовить перечень водных объектов, принадлежащих на праве собственности городу Москве и расположенных в его границах.
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П. П.

Мэр Москвы

Ю. М. Лужков

Приложение
к постановлению Правительства
Москвы
от 4 декабря 2007 г. N 1048-ПП

Правила расчета и взимания платы за пользование водными объектами, находящимися в собственности города Москвы

1. Настоящие Правила устанавливают порядок расчета и взимания платы за пользование поверхностными водными объектами или их частями, находящимися в собственности города Москвы (далее — плата), предоставляемыми на основании договоров водопользования для:
— осуществления забора (изъятия) водных ресурсов из поверхностных водных объектов или их частей;
— использования акватории водных объектов или их частей, в том числе для рекреационных целей.
2. Плата устанавливается на основе следующих принципов:
— стимулирование экономного использования водных ресурсов, а также охраны водных объектов;
— равномерность поступления платы в течение финансового года.
3. Платежным периодом признается квартал.
4. Расчет размера платы, предусматриваемой договором водопользования, производят физические и юридические лица, приобретающие право пользования поверхностными водными объектами или их частями (далее — плательщики).
Размер платы определяется как произведение платежной базы и соответствующей ей ставки платы.
5. Платежная база устанавливается в договоре водопользования по каждому виду пользования водными объектами и определяется отдельно в отношении каждого водного объекта или его части.
6. Платежной базой является:
— для плательщиков, осуществляющих забор (изъятие) водных ресурсов из водных объектов или их частей, — объем допустимого забора (изъятия) водных ресурсов, включая объем их забора (изъятия) для передачи абонентам, за платежный период;
— для плательщиков, использующих акватории водных объектов или их частей, в том числе для рекреационных целей, — площадь предоставленной акватории водного объекта или его части.
7. В соответствии с условиями договора водопользования при уменьшении объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов по сравнению со значениями, установленными договором водопользования, плательщики производят перерасчет размера платы.
Перерасчет производится по окончании соответствующего платежного периода.
Для плательщиков, использующих акватории водных объектов или их частей, в том числе для рекреационных целей, расчет платы производится пропорционально времени использования водных объектов.
8. При перерасчете размера платы фактическая платежная база рассчитывается как фактический объем забора (изъятия) водных ресурсов из водного объекта, определяемый на основании показаний водоизмерительных приборов, отражаемых в журнале первичного учета использования воды.
В случае отсутствия водоизмерительных приборов объем забранной воды определяется исходя из времени работы и производительности технических средств. В случае невозможности определения объема забранной воды исходя из времени работы и производительности технических средств объем забранной воды определяется исходя из норм водопотребления или с помощью других методов на условиях и в порядке, которые установлены в договоре водопользования.
9. Плата вносится по месту пользования водным объектом или его частью не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим платежным периодом.
10. Плата подлежит зачислению в бюджет города Москвы в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

Перейти в раздел