Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Соглашение между Правительством Москвы и Минсельхозом РФ от 11.12.200724.03.2008 14:52

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Соглашение от 11 декабря 2007 года

О сотрудничестве по реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы

Правительство Москвы, именуемое в дальнейшем «Правительство Москвы», в лице Мэра Москвы Лужкова Юрия Михайловича, действующего на основании Устава города Москвы, с одной стороны, и Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, именуемое в дальнейшем «Министерство», в лице Министра Гордеева Алексея Васильевича, действующего на основании Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2006 г. N 164, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», в целях реализации Соглашения между Министерством и Правительством Москвы о сотрудничестве в области агропромышленного комплекса от 20 января 2004 года N 3/15 и Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2007 года N 446 (далее — Госпрограмма), заключили настоящее Соглашение (далее — Соглашение) о нижеследующем:

1. Предмет Соглашения

1.1. Предметом Соглашения является сотрудничество Сторон в сфере развития агропромышленного комплекса России, в том числе и с участием московских агропромышленных холдингов, для обеспечения продовольственной безопасности города Москвы через насыщение оптового продовольственного рынка города сельскохозяйственной продукцией, сырьем и продовольствием в необходимых объемах и гарантированного качества.
1.2. Стороны осуществляют сотрудничество по реализации мероприятий Госпрограммы, предусматривающее организационную, методологическую, научную и финансовую поддержку организаций оптового продовольственного комплекса города Москвы, сельскохозяйственных организаций с долей участия города и московских агропромышленных холдинговых компаний (далее — организации АПХ).
1.3. Поддержка осуществляется по конкретным проектам:
— создания и развития московских агропромышленных холдингов;
— реконструкции и технического перевооружения существующих организаций оптового продовольственного комплекса города Москвы;
— создания и строительства новых предприятий и объектов оптового продовольственного комплекса города Москвы, в том числе входящих в агропромышленные холдинги;
— увеличения объемов производства и поставок в город Москву сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из регионов России.
1.4. Финансовая поддержка оказывается предприятиям и организациям в соответствии с федеральными законами и законами города Москвы, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и правовыми актами города Москвы.

2. Основные задачи Соглашения

2.1. Основной задачей Соглашения является создание условий для:
2.2. Обеспечения роста производства отечественной сельскохозяйственной продукции в целях поставок ее в город Москву.
2.3. Производства и поставки в город Москву высококачественной экологически чистой отечественной сельскохозяйственной продукции.
2.4. Организации товародвижения сельхозпродукции от производителя до потребителей в городе Москве, минуя посреднические структуры, оптимизации ценообразования.
2.5. Повышения конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции, производимой организациями АПХ в регионах России.
2.6. Снижения зависимости города Москвы от импортных поставок.
2.7. Повышения финансовой устойчивости сельскохозяйственных предприятий, являющихся структурными подразделениями организаций АПХ, в том числе за счет доступности сельскохозяйственных товаропроизводителей к кредитным ресурсам, в том числе на льготных условиях.
2.8. Совершенствования нормативной правовой базы, необходимой для развития сельскохозяйственного производства.
2.9. Повышения занятости и уровня жизни сельского населения.
2.10. Развития системы совершенствования механизмов регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, включая применение мер по снижению сезонных колебаний цен (на зерно, мясо, рыбу, крупы, картофель, овощи, масличные культуры, молоко натуральное коровье — сырье и продукты их переработки), подготовки предложений по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию и разработке стандартов на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие.
2.11. Формирования системы государственного информационного ресурса в сфере сельского хозяйства.

3. Мероприятия по реализации Соглашения

3.1. Мероприятия по реализации задач Соглашения включают:
— поддержку племенного животноводства;
— развитие овцеводства;
— поддержку элитного семеноводства;
— закладку многолетних насаждений;
— повышение доступности кредитов;
— техническую и технологическую модернизацию сельского хозяйства;
— снижение рисков в сельском хозяйстве;
— развитие базы хранения и переработки сельскохозяйственной продукции в местах производства и в структурных подразделениях организаций АПХ;
— сохранение и повышение плодородия земель, используемых в сельскохозяйственном производстве;
— повышение уровня развития социальной инфраструктуры и инженерного обустройства сельских поселений;
— поддержку комплексной компактной застройки и благоустройства сельских поселений в рамках пилотных проектов.
3.2. Финансовая поддержка организаций АПХ за счет средств федерального бюджета, предусмотренная Госпрограммой, будет осуществляться в установленном порядке посредством предоставления субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации, на территории которых реализуются в том числе проекты этих организаций.
3.3. Финансовая поддержка мероприятий, предусмотренных Госпрограммой, за счет средств бюджета города Москвы будет осуществляться в установленном порядке посредством предоставления организациям АПХ бюджетных кредитов на реализацию мероприятий, предусмотренных городскими целевыми программами, а также бюджетных субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на закупку отечественного сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки.

4. Полномочия Сторон

4.1. Министерство в качестве основного исполнителя Госпрограммы взаимодействует с органами управления АПК субъектов Российской Федерации по формированию и реализации соответствующих региональных программ, в том числе с участием организаций АПХ, и оказывает в установленном порядке содействие по их выполнению.
4.2. Уполномоченным органом Правительства Москвы, осуществляющим работу по реализации Соглашения, является Департамент продовольственных ресурсов города Москвы (далее — Уполномоченный орган).
Уполномоченный орган взаимодействует с органами исполнительной власти города Москвы и координирует деятельность организаций АПХ, участвующих в реализации Госпрограммы. Основным направлением взаимодействия и координации является реализация городских целевых программ.
4.3. В целях реализации Соглашения может быть создан Координационный совет с участием представителей Минсельхоза России, заинтересованных структур Правительства Москвы и отраслевых союзов.

5. Обязанности Сторон

5.1. Министерство:
5.1.1. На основании утвержденных региональных программ развития сельского хозяйства и регулирования рынка сельскохозяйственной продукции и продовольствия заключает соглашения о реализации мероприятий Госпрограммы с субъектами Российской Федерации, на территории которых осуществляются в том числе проекты организаций АПХ, разрабатывает порядок предоставления субсидий за счет средств федерального бюджета.
5.1.2. В соответствии с установленным порядком предоставляет финансовую поддержку в виде субсидий из средств федерального бюджета, предусмотренных на реализацию мероприятий Госпрограммы, бюджетам субъектов Российской Федерации, в которых реализуются в том числе проекты АПХ.
5.1.3. В установленном порядке оказывает организационную и методологическую помощь региональным участникам Госпрограммы, в том числе организациям АПХ, по вопросам, относящимся к компетенции Министерства.
5.1.4. Представляет Уполномоченному органу нормативные правовые акты, определяющие порядок финансирования расходов в рамках реализации Соглашения, а также другие нормативные правовые акты, касающиеся выполнения Госпрограммы.
5.1.5. При необходимости в пределах своей компетенции оказывает содействие в вовлечении неиспользуемых сельскохозяйственных земель, находящихся в федеральной собственности, в хозяйственный оборот организаций АПХ и входящих в их структуры региональных подразделений.
5.1.6. Предоставляет Уполномоченному органу право доступа к отчетным данным региональных органов управления АПК субъектов Российской Федерации по выполнению Госпрограммы, предоставляемым через Единую информационную автоматизированную систему.
5.1.7. Представляет Уполномоченному органу информацию о результатах мониторинга цен на сельскохозяйственную продукцию, ходе весенне-полевых и уборочных работ, производстве и наличии товарных ресурсов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в разрезе регионов России.
5.2. Уполномоченный орган:
5.2.1. Формирует сводную программу региональных инвестиционных проектов организаций АПХ по развитию сельскохозяйственного производства в целях увеличения производства и поставок отечественной сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в город Москву.
5.2.2. В установленном порядке за счет средств бюджета города Москвы, предусмотренных на продовольственную безопасность города, предоставляет бюджетные кредиты организациям АПХ на реализацию мероприятий в рамках городских целевых программ, а также бюджетные субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на закупку отечественного сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки.
5.2.3. Обеспечивает координацию реализации инвестиционных проектов Правительства Москвы и организаций АПХ по развитию сельскохозяйственного производства и первичной переработки продукции в регионах России в целях увеличения производства и поставок продовольствия в город Москву и повышения уровня жизни сельского населения.
5.2.4. Оказывает организационную и методологическую поддержку организациям АПХ в выполнении мероприятий Госпрограммы.
5.2.5. Информирует организации АПХ по вопросам нормативного правового обеспечения мероприятий, проводимых в рамках реализации Госпрограммы.
5.2.6. На основании заключенных соглашений с российскими кредитными организациями и Московским банковским союзом оказывает организационную поддержку организациям АПХ в вопросах привлечения коммерческих кредитов для реализации проектов по развитию сельскохозяйственного производства в рамках Госпрограммы.
5.2.7. Представляет Министерству информацию об уровне оптовых отпускных цен на сельскохозяйственную продукцию и продовольствие в городе Москве, объемах производства и поставок в город продовольствия, произведенного в региональных хозяйствах организаций АПХ.
5.2.8. Представляет Министерству информацию о ходе реализации инвестиционных проектов организаций АПХ в рамках Госпрограммы.
5.2.9. Получает от организаций АПХ, пользующихся финансовой поддержкой из бюджета города Москвы, отчетность и оперативную информацию, предусмотренную условиями финансовой поддержки.
5.3. Стороны ежегодно (в I квартале следующего за отчетным года) подводят итоги выполнения Соглашения.

6. Иные условия

6.1. Соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до 31 декабря 2012 года.
6.2. Все изменения, дополнения и приложения к Соглашению действительны, если совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями обеих Сторон, и являются его неотъемлемыми частями.
6.3. Соглашение заключено в городе Москве 11 декабря 2007 года в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

Мэр Москвы
Ю. М. Лужков

Министр сельского хозяйства
Российской Федерации
А. В. Гордеев

Перейти в раздел