Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 29.11.2016 N 794-ПП

«Об установлении величины прожиточного минимума в городе Москве за III квартал 2016 г.»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Постановление Правительства МО от 12.03.2008 N 165/726.03.2008 14:50

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Правительство Московской области

Постановление от 12 марта 2008 г. N 165/7

Об утверждении Порядка выплаты ежемесячных денежных средств на личные расходы детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет

В соответствии с Законом Московской области N 248/2007-ОЗ «О предоставлении полного государственного обеспечения и дополнительных гарантий по социальной поддержке детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей» Правительство Московской области постановляет:
1. Утвердить Порядок выплаты ежемесячных денежных средств на личные расходы детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет.
2. Министерству по делам печати и информации Московской области (Моисеев С.Н.) в десятидневный срок со дня подписания настоящего постановления обеспечить его официальное опубликование в газете «Ежедневные новости. Подмосковье».
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области С. Н. Кошмана.

Губернатор Московской области
Б. В. Громов

Утвержден
постановлением Правительства
Московской области
от 12 марта 2008 г. N 165/7

Порядок
выплаты ежемесячных денежных средств на личные расходы
детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей,
а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся
без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет условия, порядок назначения и осуществления ежемесячных денежных выплат на личные расходы детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей данной категории в возрасте от 18 до 23 лет, находящимся, воспитывающимся и обучающимся в государственных учреждениях Московской области, муниципальных и негосударственных учреждениях в Московской области, за исключением обучающихся в учреждениях профессионального образования (далее — ежемесячные выплаты на личные расходы), а также порядок отчетности об использовании указанных средств.

2. Условия назначения, порядок выплаты, расходования и основания прекращения ежемесячных выплат на личные расходы

2.1. Ежемесячные выплаты на личные расходы назначаются лицам, указанным в пункте 1.1 настоящего Порядка, и предоставляются за счет средств бюджета Московской области.
Средства на данные цели перечисляются государственным учреждениям Московской области, муниципальным или негосударственным учреждениям в Московской области, за исключением учреждений профессионального образования (далее — учреждения), в которых находятся, воспитываются и обучаются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей данной категории в возрасте от 18 до 23 лет.
2.2. Назначение ответственных лиц по обеспечению использования ежемесячных выплат на личные расходы в интересах детей производится на основании приказа, издаваемого руководителем учреждения.
В исключительных случаях в отношении детей, находящихся в учреждениях, в том числе лечебно-профилактических учреждениях, данные выплаты назначаются органом опеки и попечительства по месту нахождения (жительства) ребенка.
2.3. Ежемесячные выплаты на личные расходы производятся:
детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в возрасте от 5 до 14 лет — их законным представителям или уполномоченным лицам;
детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, достигшим возраста 14 лет, — лично;
детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в возрасте от 14 до 18 лет, которые в силу физического и умственного состояния не могут самостоятельно распоряжаться деньгами, а также признанным недееспособными в возрасте 18 лет, — их законным представителям или уполномоченным лицам.
В случае если дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, отбывают наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, находятся в местах содержания под стражей, ежемесячные выплаты на личные расходы производятся их законным представителям или уполномоченным лицам при наличии письменного заявления ребенка, заверенного в установленном законодательством Российской Федерации порядке, или перечисляются на лицевой счет ребенка, открытый в отделении Сбербанка Российской Федерации или иной кредитной организации.
2.4. Расходование ежемесячных выплат на личные расходы осуществляется в следующем порядке:
за детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 5 до 6 лет денежные средства расходует с учетом интересов, пожеланий детей законный представитель или уполномоченное лицо;
дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в возрасте от 6 до 14 лет расходуют денежные средства самостоятельно на цели, согласованные с законным представителем или уполномоченным лицом;
дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, достигшие возраста 14 лет, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет самостоятельно расходуют денежные средства.
За детей в возрасте от 6 до 18 лет, которые в силу физического и умственного состояния не могут самостоятельно распоряжаться деньгами, а также признанных недееспособными в возрасте 18 лет, расходует денежные средства, с учетом интересов детей, законный представитель или уполномоченное лицо.
В случае если дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, отбывают наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, находятся в местах содержания под стражей, расходует денежные средства с учетом интересов детей законный представитель или уполномоченное лицо при наличии письменного заявления ребенка, заверенного в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
2.5. Ежемесячные выплаты на личные расходы прекращаются в случаях:
отчисления ребенка из учреждения;
утраты статуса ребенка-сироты или ребенка, оставшегося без попечения родителей;
устройства ребенка-сироты или ребенка, оставшегося без попечения родителей, на семейные формы устройства (усыновление, опека (попечительство), приемная семья, детский дом семейного типа);
поступления ребенка-сироты или ребенка, оставшегося без попечения родителей, в учреждение профессионального образования.
2.6. Ежемесячные выплаты на личные расходы прекращаются на основании приказа руководителя учреждения с месяца, следующего за месяцем, в котором наступили обстоятельства, указанные в пункте 2.5 настоящего Порядка.
2.7. Ежемесячные выплаты на личные расходы возобновляются в случае зачисления ребенка на полное государственное обеспечение.

3. Обеспечение целевого использования средств

3.1. Администрация учреждения в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации ведет учет полученных из бюджета Московской области средств, связанных с дополнительными выплатами.
3.2. Контроль за целевым использованием средств бюджета Московской области, предусмотренных на ежемесячные выплаты на личные расходы, осуществляется исполнительными органами государственной власти Московской области и органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области, в ведомственном подчинении которых находятся учреждения.
Контроль за целевым использованием негосударственными учреждениями Московской области средств бюджета Московской области осуществляют органы местного самоуправления, через которые финансируются данные учреждения.

Перейти в раздел