Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 29.11.2016 N 791-ПП

«Об утверждении кадастровой стоимости и удельных показателей кадастровой стоимости земель города Москвы по состоянию на 1 января 2016 г.»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Постановление Правительства МО от 24.03.2008 N 198/1004.04.2008 11:00

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Правительство Московской области

Постановление от 24 марта 2008 г. N 198/10

О компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях в Московской области, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования

В соответствии с Законом Российской Федерации «Об образовании», Законом Московской области «Об образовании» и постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2007 N 973 «О порядке и условиях предоставления в 2008-2010 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Правительство Московской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок обращения за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и порядок ее выплаты (далее — Порядок).
2. Министерству финансов Московской области (Кузнецов А. В.) финансирование расходов на выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее — компенсация), осуществлять за счет средств, предусмотренных в бюджете Московской области на соответствующий финансовый год на указанные цели в составе субвенции, направленной бюджетам городских округов и муниципальных районов Московской области, на территории которых зарегистрированы данные учреждения.
3. Рекомендовать органам местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Московской области не допускать увеличения родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и объема затрат, предусмотренных в бюджетах муниципальных образований на начало соответствующего финансового года, учитываемых при установлении родительской платы.
4. Органам местного самоуправления муниципальных образований Московской области ежеквартально до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять в Министерство образования Московской области отчеты о расходах бюджетов городских округов и муниципальных районов Московской области по осуществлению выплаты компенсации по форме, утвержденной Министерством образования и науки Российской Федерации.
5. Министерству образования Московской области (Антонова Л. Н.) ежеквартально до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять в установленном порядке отчет о расходах бюджета Московской области (местных бюджетов) по осуществлению выплаты компенсации по форме, утвержденной Министерством образования и науки Российской Федерации, в Федеральное агентство по образованию и в Министерство финансов Московской области.
6. Признать утратившим силу постановление Правительства Московской области от 01.03.2007 N 131/7 «О компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях в Московской области, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования».
7. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2008 года.
8. Министерству по делам печати и информации Московской области (Моисеев С. Н.) в десятидневный срок обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете «Ежедневные новости. Подмосковье».
9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области Кошмана С. Н.

Губернатор Московской области
Б. В. Громов

Утвержден
постановлением Правительства
Московской области
от 24 марта 2008 г. N 198/10

Порядок
обращения за компенсацией части родительской платы
за содержание ребенка в государственных и муниципальных
образовательных учреждениях, реализующих основную
общеобразовательную программу дошкольного образования,
и порядок ее выплаты

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет условия предоставления и выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, зарегистрированных на территории Московской области (далее — учреждения).
1.2. Право на получение компенсации части родительской платы за содержание ребенка в учреждении имеет один из родителей (законных представителей), внесший указанную родительскую плату.
1.3. Компенсация части родительской платы за содержание ребенка в учреждении (далее — компенсация) устанавливается из расчета:
20 процентов размера родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в учреждении, — на первого ребенка;
50 процентов размера родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в учреждении, — на второго ребенка;
70 процентов размера родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в учреждении, — на третьего и последующих детей в семье.
При определении очередности рожденных детей и размера компенсации учитываются все дети в семье, в том числе и усыновленные.

2. Порядок обращения за компенсацией

2.1. Для получения компенсации в посещаемое ребенком учреждение представляется заявление о предоставлении компенсации с указанием способа ее получения. К заявлению прилагаются следующие документы:
1) копия документа, удостоверяющего личность заявителя;
2) копии свидетельств о рождении детей, в том числе усыновленных, приемных детей, детей, находящихся под опекой (попечительством), в детских домах семейного типа, родителем (законным представителем) которых является заявитель;
3) выписка из решения органов опеки и попечительства об установлении опеки (попечительства), о приеме в детский дом семейного типа — на детей, находящихся под опекой (попечительством), в детских домах семейного типа;
4) копия договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью — на приемных детей;
5) копия документа, подтверждающего произведенную оплату за содержание ребенка в учреждении.
2.2. Заявитель несет ответственность за достоверность представленных сведений и документов.

3. Порядок назначения и выплаты компенсации

3.1. Решение о назначении компенсации принимается органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Московской области, осуществляющими управление в сфере образования (далее — органы управления образованием), которые доводят соответствующие решения до учреждений, а учреждения — до заявителей.
3.2. Компенсация назначается с месяца подачи заявления со всеми необходимыми документами и выплачивается с месяца возникновения у заявителя права на получение компенсации.
3.3. Для выплаты компенсации заявителем ежемесячно в сроки, установленные органами управления образованием, но не позднее 20-го числа текущего (отчетного) месяца представляется в учреждение копия документа, подтверждающего оплату за содержание ребенка в учреждении.
3.4. Учреждения ежемесячно в текущем (отчетном) месяце представляют в органы управления образованием сводные сведения по учреждению о размере оплаты, произведенной родителями на каждого ребенка, в сроки, установленные органами управления образованием.
3.5. Выплата компенсации осуществляется органами управления образованием.
3.6. Выплата компенсации каждому заявителю осуществляется способом, указанным им в заявлении, в том числе с применением средств почтовой и электронной связи, посредством перечисления средств на имеющиеся или открываемые счета в кредитных учреждениях, выбранных заявителями, или вклады до востребования.
Органы управления образованием могут предоставлять компенсации путем выплаты (доставки) средств через организации связи или выплаты наличных денежных средств в случае отсутствия в населенных пунктах филиалов кредитных учреждений, а также в случае, если заявители не имеют возможности открывать счета в кредитных учреждениях или вклады до востребования и пользоваться ими.
3.7. Компенсация выплачивается ежемесячно с 1-го по 5-е число месяца, следующего за текущим (отчетным) месяцем, на основании документов, подтверждающих оплату за содержание ребенка в учреждении.
3.8. Компенсация, неправомерно выплаченная заявителю вследствие представления им документов, содержащих неверные сведения, влияющие на назначение компенсации, а также излишне выплаченная заявителю компенсация, в том числе вследствие допущенной органом управления образованием ошибки, возмещается в установленном законодательством порядке.

Перейти в раздел