Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Решение депутатов городского округа Жуковский МО от 07.05.2008 N 39/СД05.06.2008 12:25

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Совета депутатов городского округа Жуковский Московской области

Решение от 7 мая 2008 г. N 39/СД

Об утверждении Порядка предоставления муниципальных гарантий от имени г. Жуковского Московской области

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Уставом г. Жуковского Совет депутатов решил:
1. Утвердить Порядок предоставления муниципальных гарантий от имени г. Жуковского Московской области.
2. Опубликовать настоящее решение в городских СМИ.

Глава г. Жуковского
А. П. Бобовников

Приложение
к решению Совета депутатов
городского округа Жуковский
Московской области
от 7 мая 2008 г. N 39/СД

Порядок
предоставления муниципальных гарантий от имени г. Жуковского Московской области

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьями 115, 115.1, 115.2, 117 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Уставом города Жуковского Московской области и устанавливает порядок предоставления муниципальных гарантий юридическим лицам для обеспечения исполнения их обязательств перед третьими лицами, а также порядок учета муниципальных гарантий.
1.2. В силу муниципальной гарантии муниципальное образование (гарант) дает по просьбе другого лица (принципала) письменное обязательство уплатить кредитору принципала (бенефициару) в соответствии с условиями даваемого гарантом обязательства денежную сумму по представлении бенефициаром письменного требования о ее уплате.
1.3. Муниципальная гарантия обеспечивает:
надлежащее исполнение принципалом его обязательства перед бенефициаром (основного обязательства);
возмещение ущерба, образовавшегося при наступлении гарантийного случая некоммерческого характера.
Муниципальная гарантия может предоставляться для обеспечения как уже возникших обязательств, так и обязательств, которые возникнут в будущем.
1.4. Условия муниципальной гарантии не могут быть изменены гарантом без согласия бенефициара.
Принадлежащее бенефициару по муниципальной гарантии право требования к гаранту не может быть передано другому лицу, если в гарантии не предусмотрено иное.
Гарант имеет право отозвать муниципальную гарантию только по основаниям, указанным в гарантии.
1.5. От имени муниципального образования город Жуковский муниципальные гарантии предоставляются администрацией г. Жуковского в лице главы города Жуковского в пределах общей суммы предоставляемых гарантий, указанной в решении Совета депутатов г. Жуковского о бюджете на текущий финансовый год.
1.6. Письменная форма муниципальной гарантии является обязательной. Несоблюдение письменной формы муниципальной гарантии влечет ее недействительность (ничтожность).
1.7. Муниципальные гарантии могут предусматривать субсидиарную или солидарную ответственность гаранта по обеспеченному им обязательству принципала.
1.8. В муниципальной гарантии должны быть указаны:
наименование гаранта (город Жуковский) и наименование органа, выдавшего гарантию от имени гаранта (администрация г. Жуковского);
обязательство, в обеспечение которого выдается гарантия;
объем обязательств гаранта по гарантии и предельная сумма гарантии;
определение гарантийного случая;
наименование принципала;
безотзывность гарантии или условия ее отзыва;
основания для выдачи гарантии;
вступление в силу (дата выдачи) гарантии;
срок действия гарантии;
порядок исполнения гарантом обязательств по гарантии;
порядок и условия сокращения предельной суммы гарантии при исполнении гарантии и (или) исполнении обязательств принципала, обеспеченных гарантией;
наличие или отсутствие права требования гаранта к принципалу о возмещении сумм, уплаченных гарантом бенефициару по муниципальной гарантии (регрессное требование гаранта к принципалу, регресс);
иные условия гарантии, а также сведения, определенные Бюджетным кодексом Российской Федерации и муниципальными правовыми актами города Жуковского.
1.9. Вступление в силу муниципальной гарантии может быть определено календарной датой или наступлением события (условия), которое может произойти в будущем.
Срок действия муниципальной гарантии определяется условиями гарантии.
1.10. Требование бенефициара об уплате денежной суммы по муниципальной гарантии должно быть представлено гаранту в письменной форме с приложением указанных в гарантии документов.
По получении требования бенефициара гарант должен уведомить об этом принципала и передать ему копии требования со всеми относящимися к нему документами.
Гарант должен рассмотреть требование бенефициара с приложенными к нему документами в срок, определенный в гарантии, чтобы установить, соответствуют ли это требование и приложение к нему документы условиям гарантии.
Требование бенефициара признается необоснованным и гарант отказывает бенефициару в удовлетворении его требования в случаях, предусмотренных п. 9 ст. 115 Бюджетного кодекса Российской Федерации.
Гарант должен уведомить бенефициара об отказе удовлетворить его требование.
Гарант вправе выдвигать против требования бенефициара возражения, которые мог бы представить принципал, если иное не вытекает из условий гарантии. Гарант не теряет право на эти возражения даже в том случае, если принципал от них отказался или признал свой долг.
В случае признания требования бенефициара обоснованным гарант обязан исполнить обязательство по гарантии в срок, установленный в гарантии.
1.11. Предусмотренное муниципальной гарантией обязательство гаранта перед бенефициаром ограничивается уплатой суммы не исполненных на момент предъявления требования бенефициара обязательств принципала, обеспеченных гарантией, но не более суммы, на которую выдана гарантия.
1.12. Обязательство гаранта перед бенефициаром по муниципальной гарантии прекращается в случаях, предусмотренных п. 11 ст. 115 Бюджетного кодекса Российской Федерации.
Удержание бенефициаром гарантии после прекращения обязательств гаранта по ней не сохраняет за бенефициаром каких-либо прав по этой гарантии.
Гарант, которому стало известно о прекращении гарантии, должен уведомить об этом принципала.
1.13. Предоставление муниципальной гарантии в обеспечение исполнения обязательств, по которым невозможно установить бенефициара в момент предоставления гарантии или бенефициарами является неопределенный круг лиц, осуществляется в соответствии со статьей 115.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

2. Порядок и условия предоставления муниципальных гарантий

2.1. Предоставление муниципальных гарантий осуществляется администрацией г. Жуковского на основании решения Совета депутатов г. Жуковского о бюджете на текущий финансовый год, постановления главы города, а также договора о предоставлении муниципальной гарантии при условии:
проведения анализа финансового состояния принципала;
предоставления принципалом соответствующего требованиям статьи 93.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации и гражданского законодательства Российской Федерации обеспечения исполнения обязательств принципала по удовлетворению регрессного требования к принципалу в связи с исполнением в полном объеме или в какой-либо части гарантии;
отсутствия у принципала, его поручителей (гарантов) просроченной задолженности по денежным обязательствам перед муниципальным образованием, по обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации, а также неурегулированных обязательств по гарантиям, ранее предоставленным муниципальному образованию.
При предоставлении муниципальной гарантии для обеспечения обязательств по возмещению ущерба, образовавшегося при наступлении гарантийного случая некоммерческого характера, а также муниципальной гарантии без права регрессного требования гаранта к принципалу анализ финансового состояния принципала может не проводиться. При предоставлении указанных гарантий обеспечение исполнения обязательств принципала перед гарантом, которые могут возникнуть в связи с предъявлением гарантом регрессных требований к принципалу, не требуется.
2.2. Предоставление муниципальной гарантии, а также заключение договора о предоставлении муниципальной гарантии осуществляется после представления принципалом в администрацию г. Жуковского на имя главы г. Жуковского письменного заявления о предоставлении муниципальной гарантии.
В заявлении указываются:
— полное наименование заявителя, его юридический и фактический адреса;
— обязательство, в обеспечение которого запрашивается гарантия, его сумма и срок;
— обеспечение исполнения обязательств по удовлетворению регрессного требования к принципалу;
— наименование кредитора, которому будет предоставлена полученная муниципальная гарантия;
— направления расходования средств, предоставленных по обязательствам, обеспеченным муниципальной гарантией.
К заявлению должны быть приложены документы согласно перечню, устанавливаемому постановлением главы города.
2.3. Представленный принципалом полный пакет документов администрация г. Жуковского направляет в Жуковское финансовое управление Министерства финансов Московской области (далее — финансовое управление) для рассмотрения вопроса о возможности предоставления муниципальной гарантии принципалу.
Глава города вправе затребовать у принципала дополнительные документы, необходимые для рассмотрения вопроса о предоставлении принципалу муниципальной гарантии.
Анализ финансового состояния принципала в целях предоставления муниципальной гарантии осуществляется финансовым управлением.
По итогам рассмотрения представленных документов финансовое управление в срок не более десяти рабочих дней со дня получения полного пакета документов разрабатывает заключение о возможности предоставления муниципальной гарантии.
Заключение должно включать следующие вопросы:
— оценка финансового состояния принципала;
— соответствие принципала, его поручителей (гаранта) требованиям, установленным п. 2.1 настоящего Порядка;
— предоставление принципалом обеспечения исполнения обязательств принципала по удовлетворению регрессного требования к принципалу в связи с исполнением в полном объеме или какой-либо его части гарантии в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации (в случае права регрессного требования).
2.4. Решение о предоставлении или об отказе в предоставлении муниципальной гарантии принимается главой города на основании предоставленного финансовым управлением заключения о возможности предоставления муниципальной гарантии.
В случае положительного решения финансовое управление готовит проект постановления главы, где указываются наименование принципала, цель, сумма и срок муниципальной гарантии, установление либо отсутствие права регрессного требования, наименование гаранта, наименование бенефициара.
В случае отказа в предоставлении муниципальной гарантии финансовое управление готовит уведомление об отказе в предоставлении муниципальной гарантии от имени главы города, которое после подписания направляется юридическому лицу.
2.5. Администрация г. Жуковского в лице главы г. Жуковского заключает договоры о предоставлении муниципальных гарантий, об обеспечении исполнения принципалом его возможных будущих обязательств по возмещению гаранту в порядке регресса сумм, уплаченных гарантом во исполнение (частичное исполнение) обязательств по гарантии, и выдает муниципальные гарантии в течение пяти рабочих дней после подписания постановления главы города о предоставлении муниципальной гарантии.
Порядок и сроки возмещения принципалом гаранту в порядке регресса сумм, уплаченных гарантом во исполнение (частичное исполнение) обязательств по гарантии, определяются договором между гарантом и принципалом. При отсутствии соглашения сторон по этим вопросам удовлетворение регрессного требования гаранта к принципалу осуществляется в порядке и сроки, указанные в требовании гаранта.

3. Учет муниципальных гарантий

3.1. Общая сумма обязательств, вытекающих из муниципальных гарантий, включается в состав муниципального долга как вид долгового обязательства.
3.2. Предоставление и исполнение муниципальной гарантии подлежат отражению в муниципальной долговой книге.
3.3. Если исполнение гарантом муниципальной гарантии ведет к возникновению права регрессного требования гаранта к принципалу либо обусловлено уступкой гаранту прав требования бенефициара к принципалу, исполнение таких гарантий учитывается в источниках финансирования дефицита бюджета как предоставление бюджетного кредита.
Если исполнение гарантом муниципальной гарантии не ведет к возникновению права регрессного требования гаранта к принципалу и не обусловлено уступкой гаранту прав требования бенефициара к принципалу, исполнение таких гарантий подлежит отражению в составе расходов бюджета.
3.4. Финансовое управление ведет учет выданных гарантий, исполнения обязательств принципала, обеспеченных гарантиями, а также учет осуществления гарантом платежей по выданным гарантиям.

Перейти в раздел