Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Постановление Правительства Москвы от 19 августа 2008 г. N 738-ПП27.08.2008 12:34

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Правительство Москвы

Постановление от 19 августа 2008 г. N 738-ПП

О плате за социальный наем жилого помещения и внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 299-ПП

В целях реализации постановления Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 299-ПП «О мерах по приведению системы управления многоквартирными домами в городе Москве в соответствие с Жилищным кодексом Российской Федерации» в части обеспечения поступления в доход бюджета города Москвы платы за социальный наем Правительство Москвы постановляет:

1. Средства по плате за социальный наем начиная с января 2008 года подлежат перечислению в бюджет города Москвы и администрируются главными администраторами доходов платежей за социальный наем.

2. Плата за пользование жилым помещением (социальный наем) вносится плательщиками ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за истекшим, если иное не предусмотрено договором управления многоквартирным домом.

3. Гражданам, имеющим в соответствии с законодательством право на льготы по плате за пользование жилым помещением, находящимся в государственной собственности города Москвы, начисление осуществляется с учетом установленных льгот.

4. Комиссионное вознаграждение банков и платежных систем за услуги по приему платы за социальный наем и обработку платежей, удержанное с получателей указанной платы по начислениям за период с 1 января по 31 августа 2008 г., возмещается за счет средств бюджета города Москвы, предусмотренных по статье «Расходы по эксплуатации жилищного фонда» (расходы по оплате работ, услуг для государственных нужд).

5. Главным администраторам доходов платежей за социальный наем до 31 августа 2008 г. представить в Департамент финансов города Москвы расчет размера средств, подлежащих возмещению в соответствии с пунктом 4 настоящего постановления.

6. Департаменту финансов города Москвы внести в установленном порядке изменения в ведомственную структуру расходов бюджета города Москвы на 2008 год после поступления предложений от главных администраторов доходов платежей за социальный наем в соответствии с пунктом 5 настоящего постановления.

7. Поручить администраторам доходов платежей за социальный наем осуществлять с 1 сентября 2008 г. начисление платы нанимателям за пользование жилым помещением, находящимся в государственной собственности города Москвы, по договорам социального найма жилого помещения и найма специализированного жилого помещения согласно приложению к настоящему постановлению и своевременную доставку платежных документов плательщикам (нанимателям).

8. Установить, что при включении платы за социальный наем в единый платежный документ учитывается сумма комиссионного вознаграждения банков и платежных систем за услугу по приему данного платежа в размере 1,9% от суммы платежа. При оплате через банки и платежные системы, комиссия которых установлена в меньшем размере, сумма переплаты засчитывается в счет платежей конкретных граждан за социальный наем последующих периодов.

9. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы — государственному заказчику услуг автоматизированной системы управления «Информационное обеспечение деятельности ЕИРЦ» (АСУ ЕИРЦ) совместно с инвестором (ООО «Центр «Городские информационные технологии») подготовить и согласовать с заинтересованными организациями предложения по технической реализации пунктов 7 и 8 настоящего постановления и на их основе до 1 августа 2008 г. обеспечить соответствующую доработку программного обеспечения АСУ ЕИРЦ в рамках реализации инвестиционного контракта на внедрение автоматизированной системы управления «Информационное обеспечение деятельности ЕИРЦ» (АСУ ЕИРЦ) и предоставление услуг АСУ ЕИРЦ в городе Москве.

10. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы до 31 августа 2008 г. подготовить проект правового акта о внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 4 июня 2002 г. N 411-ПП «О возмещении выпадающих доходов организаций от предоставления гражданам льгот по оплате жилищных, коммунальных услуг и услуг связи» в части изменений, обусловленных реализацией пункта 1 настоящего постановления.

11. Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы обеспечить своевременное (в течение 10 дней после заключения договоров социального найма) доведение до главных администраторов доходов платежей за социальный наем сведений по вновь заключенным договорам социального найма.

12. Принять к сведению, что при обработке платежей финансовый оператор Системы ЕИРЦ обеспечивает перечисление средств за социальный наем жилого помещения в течение одного операционного дня без взимания дополнительных комиссионных вознаграждений.

13. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 299-ПП «О мерах по приведению системы управления многоквартирными домами в городе Москве в соответствие с Жилищным кодексом Российской Федерации» (в редакции постановлений Правительства Москвы от 28 августа 2007 г. N 752-ПП, от 11 марта 2008 г. N 177-ПП, от 8 апреля 2008 г. N 284-ПП, от 13 мая 2008 г. N 381-ПП):

13.1. Пункт 3.1.13 перед словом «Администратора» дополнить словами «С 1 января 2008 г.».

13.2. Пункт 14.4 перед словом «Функции» дополнить словами «С 1 января 2008 г.», после слов «города Москвы» дополнить словами «, а также на Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы в части государственного жилищного фонда города Москвы, находящегося на балансовом учете подведомственных организаций Департамента».

14. Признать с 1 сентября 2008 г. утратившими силу дефисы первый и второй пункта 1.1 и приложение 1 к постановлению Правительства Москвы от 6 ноября 2007 г. N 963-ПП «Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2008 год».

15. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П. П., министра Правительства Москвы Коростелева Ю. В., префектов административных округов города Москвы.

И. о. Мэра Москвы В. И. Ресин

Приложение

к постановлению Правительства

Москвы

от 19 августа 2008 г. N 738-ПП

Ставки платы за пользование жилым помещением, находящимся в государственной собственности города Москвы, для нанимателей жилых помещений по договору социального найма жилого помещения;

по договору найма специализированного жилого помещения

(вводятся с 01.09.2008)

N п/п

Размер ставок платы за социальный наем жилого помещения и наем специализированного жилого помещения (в рублях за 1 кв. м общей площади в месяц)

Зона

I

II

1.

Жилые дома со всеми удобствами, с лифтом, независимо от материала стен и наличия мусоропровода

1,24

0,96

2.

Жилые дома со всеми удобствами, без лифта, независимо от материала стен и наличия мусоропровода

0,55

0,41

Примечания:

Плата за социальный наем не включает в себя комиссионное вознаграждение, взимаемое банками и платежными системами за услугу по приему данного платежа.

1. Плата за пользование жилым помещением в коммунальных квартирах и общежитиях с покомнатным заселением взимается с 1 кв. м жилой площади.

При проживании в одной комнате общежития нескольких граждан плата за пользование жилым помещением распределяется между ними пропорционально количеству койкомест.

2. Плата за наем не взимается в:

— домах с износом 60% и более;

— домах без одного и более видов удобств;

— домах серии К-7, II-32, 1-335, II-35;

— домах, квартирах (комнатах), признанных в установленном порядке аварийными или непригодными для проживания, а также предоставленных в наем гражданам, признанным в установленном порядке малоимущими.

3. Удобства — электроснабжение, водопровод, канализация, центральное отопление, ванна (душ), газовая или электрическая плита, горячее водоснабжение (центральное или местное — многоточечная газовая колонка).

4. Жилая площадь — сумма площадей жилых комнат квартиры без учета площади встроенных шкафов, темных комнат (кладовок).

5. Общая площадь квартиры для расчета платы за пользование жилым помещением — сумма площадей всех помещений квартиры, включая площади встроенных шкафов, темных комнат (кладовок). Справочно: площади летних помещений (застекленные и открытые лоджии, балконы, террасы) в оплачиваемую общую площадь квартиры не включаются.

6. Границы зон для взимания платы за наем:

I зона — в пределах Третьего транспортного кольца. Граница проходит по Ломоносовскому проспекту, улице Дружбы, Университетскому проспекту, Мосфильмовской улице, по оси малого кольца МЖД, оси Белорусского направления МЖД, 1-му Хорошевскому проезду, по границе промзоны N 7, 2-му Боткинскому проезду, Беговой улице, улице Новая Башиловка, улице Нижняя Масловка, Полковой улице, Стрелецкой улице, Стрелецкому переулку, по оси Рижского направления МЖД, оси Ярославского направления МЖД, улице Сокольнический Вал, улице Олений Вал, по оси реки Яузы, оси Казанского направления МЖД, шоссе Энтузиастов, 2-му Кабельному проезду, Красноказарменной улице, улице Лефортовский Вал, 1-му Проломному переулку, по западной границе промзоны N 20, Таможенному проезду, улице Золоторожский Вал, по оси Курского направления МЖД, Калитниковской Средней улице, 2-й Скотопрогонной улице, Сибирскому проезду, улице Талалихина, Волгоградскому проспекту, по оси малого кольца МЖД, Автозаводской улице, 3-му Автозаводскому переулку, улице Ленинская Слобода, по оси реки Москвы, Духовскому переулку, Большой Тульской улице, по оси Павелецкого направления МЖД, скоростной дороге N 3 Теплый Стан — Владычино, по оси малого кольца МЖД, Ленинскому проспекту, Воробьевскому шоссе, по южной границе территории Дворца пионеров, улице Николая Коперника, далее по Ломоносовскому проспекту.

II зона — территории Москвы, не вошедшие в I зону.

Перейти в раздел