Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Решение Совета Депутатов городского поселения Луховицы от 27 июня 2006 г. N 6615.09.2008 13:19

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Совет депутатов городского поселения Луховицы Луховицкого муниципального района Московской области

Решение от 27 июня 2006 г. N 66

Об установлении земельного налога

(в ред. решения Совета депутатов городского поселения Луховицы Луховицкого муниципального района МО от 19.07.2007 N 163)

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 29 ноября 2004 г. N 141-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации») Совет депутатов городского поселения Луховицы решил:

1. Ввести на территории городского поселения Луховицы земельный налог, порядок и сроки уплаты налога за земли, находящиеся в пределах границ городского поселения Луховицы.
2. Налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ городского поселения Луховицы.
3. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах территории городского поселения Луховицы.
4. Установить, что налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации, и определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.
5. Орган местной администрации, на который возложено управление земельными ресурсами, представляет в налоговый орган сведения, необходимые для определения налоговой базы для каждого налогоплательщика, являющегося физическим лицом.
6. Установить налоговые ставки в следующих размерах:
1) 0,3 процента в отношении земельных участков:
отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства;
занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;
предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства;
2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.
7. Установить, что для организаций и физических лиц, имеющих в собственности земельные участки, являющиеся объектом налогообложения на территории городского поселения Луховицы, льготы, установленные в соответствии со статьей 395 Федерального закона от 29 ноября 2004 г. N 141-ФЗ, действуют в полном объеме.
Освободить от уплаты земельного налога следующие категории налогоплательщиков — физических лиц, постоянно проживающих на территории городского поселения Луховицы, в отношении одного земельного участка, расположенного на территории данного поселения:
1. Почетный житель Луховицкого муниципального района.
2. Почетный житель городского поселения Луховицы.
3. Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, Герои России, Герои Социалистического труда и полные кавалеры ордена Славы.
4. Ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также ветераны и инвалиды боевых действий.
5. Инвалиды, имеющие 3 степень ограничения способности к трудовой деятельности, а также лица, являющиеся инвалидами 1 и 2 группы, установленной до 1 января 2004 года без вынесения заключения о степени ограничения способности к трудовой деятельности.
6. Физические лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие воздействия катастрофы на Чернобыльской АЭС» (в редакции Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 г. N 3061-1), в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча» и в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года N 2-ФЗ «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне».
7. Физические лица, принимавшие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах.
8. Физические лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику.
9. Родители и супруги, не вступившие в повторный брак, погибших при исполнении служебных обязанностей военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, Министерства по чрезвычайным ситуациям, работников органов и учреждений уголовно-исправительной системы.
10. Члены семей военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, сотрудников Министерства по чрезвычайным ситуациям, сотрудников органов и учреждений уголовно-исправительной системы, потерявшие кормильца при исполнении им служебных обязанностей.
(в ред. решения Совета депутатов городского поселения Луховицы Луховицкого муниципального района МО от 19.07.2007 N 163)
8. Физические лица, уплачивающие налог на основании налогового уведомления, в течение налогового периода уплачивают два авансовых платежа по налогу до 1 июля и до 1 ноября. Сумма авансового платежа по налогу исчисляется как произведение соответствующей налоговой базы и одной третьей налоговой ставки.
По итогам налогового периода уплачивается до 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, сумма налога, определяемая как разница между суммой налога, исчисленная по ставкам, предусмотренным пунктом 6, и суммами авансовых платежей по налогу.
9. Организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, исчисляют суммы авансовых платежей по налогу до 15 апреля, до 15 июля, до 15 октября текущего налогового периода как одну четвертую налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.
Отчетным периодом для налогоплательщиков — организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.
(абзац введен решением Совета депутатов городского поселения Луховицы Луховицкого муниципального района МО от 19.07.2007 N 163)
10. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы и уменьшение налогооблагаемой базы, должны представить документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы в срок до 1 февраля текущего года либо в течение 30 (тридцати) дней с момента возникновения права на льготу либо уменьшение налогооблагаемой базы.
11. По результатам проведения государственной кадастровой оценки земель кадастровая стоимость земельных участков по состоянию на 1 января календарного года подлежит доведению до сведения налогоплательщиков путем опубликования в составе информационных ресурсов городского поселения Луховицы не позднее 1 марта указанного года.
12. Решение опубликовать в средствах массовой информации.
13. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2007 года.

Председатель Совета депутатов
городского поселения Луховицы А. Б. Пивкин

Перейти в раздел