Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Постановление Правительства Москвы от 22.08.2006 N 606-ПП23.10.2008 14:37

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Правительство Москвы
Постановление от 22 августа 2006 г. N 606-ПП


Об утверждении регламента подготовки, согласования и выдачи в режиме "одного окна" Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы договоров передачи жилого помещения в собственность в порядке приватизации

(в ред. постановления Правительства Москвы от 07.10.2008 N 911-ПП)

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 30 мая 2006 г. N 352-ПП «О мерах по дальнейшему развитию и совершенствованию работы органов исполнительной власти, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий города Москвы в режиме «одного окна», в целях упорядочения работы Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в режиме «одного окна» Правительство Москвы постановляет:
1. Утвердить Регламент подготовки, согласования и выдачи в режиме «одного окна» Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы договоров передачи жилого помещения в собственность в порядке приватизации (приложение).
2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л. И.

Мэр Москвы Ю. М. Лужков

Приложение
к постановлению Правительства
Москвы
от 22 августа 2006 г. N 606-ПП

Регламент подготовки, согласования и выдачи в режиме «одного окна» Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы договоров передачи жилого помещения в собственность в порядке приватизации

(в ред. постановления Правительства Москвы от 07.10.2008 N 911-ПП)

I. Общие положения

Договоры передачи жилого помещения в собственность в порядке приватизации (далее — договоры передачи) оформляются и выдаются в режиме «одного окна» на уровне округа, т. е. службами «одного окна» управлений Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в административных округах (далее — управления Департамента). Управления Департамента осуществляют функции по приему заявлений о подготовке документов для приватизации в режиме «одного окна» (далее — заявления о подготовке документов), сбора необходимых документов, а также оформления, направления на государственную регистрацию в Главное управление Федеральной регистрационной службы по Москве и выдачи заявителям договоров передачи в режиме «одного окна».
Подготовка документов, необходимых для оформления договоров передачи, формирование пакета документов и его направление в регистрирующий орган осуществляются в срок не более 30 рабочих дней со дня приема и регистрации заявления на безвозмездной основе.
(в ред. постановления Правительства Москвы от 07.10.2008 N 911-ПП)
Процедура подготовки документов для оформления договоров передачи в режиме «одного окна» включает проведение согласований со следующими организациями:
— территориальным бюро технической инвентаризации (ТБТИ) — на возмездной основе в течение 14 дней;
— государственными учреждениями города Москвы инженерными службами районов и/или организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами — на безвозмездной основе в течение 7 дней;
(в ред. постановления Правительства Москвы от 07.10.2008 N 911-ПП)
Заключенный договор передачи по желанию заявителя:
Может быть передан в установленном порядке на государственную регистрацию, процедура, стоимость и сроки которой определены Федеральным законом от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», в Главное управление Федеральной регистрационной службы по Москве. Услуги, связанные с государственной регистрацией прав собственности, осуществляются на возмездной основе в 30-дневный срок, после чего зарегистрированный договор передачи выдается заявителю через службу «одного окна» управления Департамента.
Взимаемая за осуществление регистрационных действий государственная пошлина — 500 рублей определена Налоговым кодексом Российской Федерации.
Может быть передан на руки заявителю для осуществления самостоятельных действий по регистрации прав собственности (постановление Правительства Москвы от 12 июля 2005 г. N 504-ПП «О приведении нормативной базы по передаче в собственность граждан жилых помещений в порядке приватизации в соответствие с Жилищным кодексом Российской Федерации»). При этом заявитель уведомляется о необходимости присутствия при сдаче пакета документов на государственную регистрацию уполномоченного сотрудника Департамента, обладающего правом подписи по доверенности от руководителя Департамента, как второй стороны договора передачи.
Подготовка документов для оформления договора передачи в режиме «одного окна» согласующими организациями (ТБТИ, ГУ ИС районов и/или организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами) проводится в соответствии с регламентом на основании запросов управления Департамента.
(в ред. постановления Правительства Москвы от 07.10.2008 N 911-ПП)

II. Организация работы управлений Департамента в административных округах по подготовке, согласованию и выдаче в режиме «одного окна» договоров передачи жилого помещения в собственность в порядке приватизации

Управления Департамента в режиме «одного окна» осуществляют прием заявлений граждан в понедельник — четверг с 9 до 18 ч., пятницу с 9 ч. до 16 ч. 45 мин. с перерывом на обед с 13 до 14 ч., обеспечивают своевременную подготовку документов для приватизации согласующими организациями, оформляют договоры передачи либо мотивированный отказ заявителям, руководствуясь настоящим регламентом.

1. Порядок работы управлений Департамента в административных округах с заявителями

1.1. Прием заявлений о подготовке документов осуществляется в день обращения заявителя.
1.2. На приеме один из совершеннолетних членов семьи, зарегистрированный в приватизируемом жилом помещении, представляет копии документов с предъявлением оригиналов, удостоверяющих личность всех членов семьи: для граждан старше 14 лет — паспорт гражданина Российской Федерации, для детей до 14 лет — свидетельство о рождении.
(в ред. постановления Правительства Москвы от 07.10.2008 N 911-ПП)
1.3. Граждане, прибывшие на занимаемую площадь после 1 сентября 1991 г., для проверки принципа однократности участия в приватизации представляют:
— сведения о регистрации по месту жительства (выписку из домовой книги) за период с сентября 1991 г. до прибытия на данное место жительства;
— справку полномочного органа, подтверждающую неиспользованное право на участие в приватизации по прежнему месту жительства (в случае проживания в указанный период за пределами города Москвы).
Сведения о зарегистрированных правах на жилые помещения, возникших до 31 января 1998 г., представляются из БТИ городов, областей и администраций соответствующих населенных пунктов, Ростехинвентаризации.
(абзац введен постановлением Правительства Москвы от 07.10.2008 N 911-ПП)
В случае представления сведений о неучастии в приватизации из других организаций (органов местного самоуправления — для сельской местности, отделов учета и распределения жилой площади и т. д.) необходимо подтверждение их полномочий на осуществление функций по регистрации и учету сделок с недвижимостью.
(абзац введен постановлением Правительства Москвы от 07.10.2008 N 911-ПП)
В случае если граждане были зарегистрированы по месту жительства в любом регионе Российской Федерации, кроме города Москвы, с января 1998 г. и позже справки о неучастии в приватизации представляются из подразделений федеральных регистрационных служб.
(абзац введен постановлением Правительства Москвы от 07.10.2008 N 911-ПП)
Для военнослужащих, в том числе граждан, уволенных с военной службы, выписка из личного дела с указанием периода прохождения службы, состава семьи и отражения регистрации при воинской части по периодам службы заменяет выписку из домовой книги по предыдущим адресам и справку о неучастии в приватизации.
(абзац введен постановлением Правительства Москвы от 07.10.2008 N 911-ПП)
При приеме документов для приватизации жилых помещений от граждан, прибывших в город после 1 сентября 1991 г., сотрудники службы «одного окна» уведомляют заявителей, что заключение о правовой действительности справок о неучастии в приватизации за пределами города Москвы находится в компетенции Федерального регистрационного органа.
(абзац введен постановлением Правительства Москвы от 07.10.2008 N 911-ПП)
1.4. Сотрудники службы «одного окна» проверяют представленные заявителем документы и формируют с использованием компьютерной программы «Приватизация. Подготовка документов» заявление о подготовке документов (приложение к регламенту).
1.5. На оригинале заявления о подготовке документов ставится штамп службы «одного окна» установленного образца, типовая форма которого утверждена постановлением Правительства Москвы от 14 марта 2006 г. N 168-ПП «О единых требованиях к информационным стендам и к организации ведения учета обращений заявителей в службы «одного окна».
1.6. Принятое заявление о подготовке документов в присутствии заявителя фиксируется в электронном журнале регистрации и контроля за обращениями заявителей в службу «одного окна», типовая форма которого утверждена постановлением Правительства Москвы от 14 марта 2006 г. N 168-ПП»О единых требованиях к информационным стендам и к организации ведения учета обращений заявителей в службы «одного окна».
1.7. После регистрации обращения заявителю на руки выдается заверенная подписью сотрудника службы «одного окна» выписка из электронного журнала регистрации и контроля за обращениями заявителей в службу «одного окна», типовая форма которой утверждена постановлением Правительства Москвы от 14 марта 2006 г. N 168-ПП «О единых требованиях к информационным стендам и к организации ведения учета обращений заявителей в службу «одного окна». Второй экземпляр выписки подписывается сотрудником службы «одного окна» и заявителем дважды: при сдаче заявления с комплектом документов и при выдаче конечного документа на руки заявителю. Второй экземпляр подшивается к заявлению и остается в службе «одного окна».
1.8. Сотрудник службы «одного окна» информирует граждан о необходимости оплаты:
— за изготовление документов ТБТИ (кадастровый паспорт помещения и экспликация к кадастровому паспорту помещения по форме N 22); кроме того, в домах со сложной адресной историей за изготовление справки «об идентификации адреса объекта капитального строительства» (без графического приложения) для идентификации объекта по актуальному адресу;
(в ред. постановления Правительства Москвы от 07.10.2008 N 911-ПП)
— за регистрацию права собственности;
— за оформление нотариально удостоверенной доверенности для представления пакета документов на государственную регистрацию.
После информирования граждан сотрудник службы «одного окна» выдает необходимые квитанции.

2. Порядок работы управлений Департамента в административных округах с территориальными бюро
технической инвентаризации и ГУ ИС районов и/или организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами

(в ред. постановления Правительства Москвы от 07.10.2008 N 911-ПП)

2.1. Сотрудник службы «одного окна» с использованием компьютерной программы «Приватизация. Подготовка документов» формирует:
2.1.1. Запрос в ТБТИ (по согласованной с ГУП МосгорБТИ форме) для получения документов БТИ.
После подготовки запрос распечатывается на бумажном носителе, подписывается заявителем и с копией оплаченной квитанции направляется в ТБТИ, которое готовит необходимые документы и передает их в управление Департамента.
Срок исполнения — 14 рабочих дней.
Процесс взаимодействия Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы с ГУП МосгорБТИ регулируется дополнительным соглашением к регламенту взаимодействия службы «одного окна» Департамента и ГУП МосгорБТИ.
(в ред. постановления Правительства Москвы от 07.10.2008 N 911-ПП)
2.1.2. Запрос в ГУ ИС районов и/или организации, осуществляющие управление многоквартирными домами для получения:
(в ред. постановления Правительства Москвы от 07.10.2008 N 911-ПП)
2.1.2.1. Ордера или выписки из распоряжения на право заключения договора социального найма (оригинал). В случае раздела или объединения финансового лицевого счета выдается соответствующее решение органов исполнительной власти (оригинал).
В случае утери ордера сотрудник службы «одного окна» вправе потребовать справку установленного образца из Центрального архива города Москвы (Москва, ул. Профсоюзная, д. 80) о предоставлении жилого помещения либо копии корешка ордера из ГУП г. Москвы «Мосжилсервис» (Москва, ул. Гиляровского, д. 55, корп. 2), если этот ордер обменный.
В случае отсутствия ордера вопрос выносится на рассмотрение общественной комиссии округа для получения разрешения на приватизацию. При увеличении в связи с этим установленного действующим законодательством срока подготовки документов заявители уведомляются в письменной форме;
2.1.2.2. Выписки из домовой книги с полной информацией о гражданах, зарегистрированных на данной жилой площади в настоящее время, а также зарегистрированных ранее и выбывших за период с момента выдачи ордера;
2.1.2.3. Копии финансового лицевого счета при приватизации комнат в коммунальной квартире или отдельных квартир в случае утери ордера;
2.1.2.4. Справки о данных предыдущих документов, удостоверяющих личность, с указанием причины (замены за период с сентября 1991 г.).
Запросы направляются в электронном виде и после рассмотрения в ГУ ИС районов и/или организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами указанные документы передаются в Департамент (срок исполнения — 7 рабочих дней).
(в ред. постановления Правительства Москвы от 07.10.2008 N 911-ПП)
2.2. В случае задержки предоставления необходимых сведений из ТБТИ, ГУ ИС районов и/или организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами по вине указанных организаций они обязаны в трехдневный срок уведомить Департамент.
(в ред. постановления Правительства Москвы от 07.10.2008 N 911-ПП)

III. Порядок оформления договоров передачи жилого помещения в собственность в порядке приватизации на основании пакета документов, подготовленного в режиме «одного окна»

3.1. Договор передачи оформляется с использованием компьютерной программы «Приватизация. Подготовка документов».
3.2. После подготовки договора передачи в службу «одного окна» управления Департамента вызываются члены семьи заявителя для подписания договора передачи.
3.3. При подписании договора передачи должны присутствовать все члены семьи старше 14 лет, зарегистрированные в приватизируемом жилом помещении (или их представители, уполномоченные в установленном порядке нотариально оформленной доверенностью заключить договор передачи), при наличии оригиналов паспортов, свидетельств о рождении детей и оплаченной квитанции за регистрацию права собственности.
3.4. Заключенный договор передачи в установленном порядке направляется на государственную регистрацию в Главное управление Федеральной регистрационной службы по Москве. В случае выявления указанной организацией оснований, препятствующих осуществлению государственной регистрации прав, сотрудники управления Департамента информируют заявителей в письменной форме.
3.5. После поступления в управление Департамента документов о зарегистрированных правах собственности на жилое помещение в порядке приватизации договор передачи выдается одновременно всем собственникам данного жилого помещения (или их представителям, уполномоченным в установленном порядке нотариально оформленной доверенностью получать документы о праве собственности) при наличии оригиналов паспортов и свидетельств о рождении детей.
3.6. В случае если требуемые документы готовы раньше установленного срока, сотрудники управления Департамента ставят об этом в известность заявителей и при их согласии выдают документы ранее установленного срока.
3.7. При получении договора передачи на руки заявитель ставит личную подпись (с расшифровкой) в соответствующей строке выписки, удостоверяя получение документа (с указанием номера и даты).

IV. Причины отказа в выдаче документов службой «одного окна»

4.1. Причинами отказа в выдаче правоустанавливающих документов являются:
— отсутствие прав города на приватизируемое жилое помещение;
— наличие неутвержденных в установленном порядке перепланировок, повлекших изменения в технической характеристике жилого помещения;
— выявление в ходе подготовки документов для приватизации представления поддельных документов, документов, утративших силу, документов, не соответствующих действительности;
— отказ заявителя оплатить услуги, предусмотренные настоящим регламентом;
— использованное ранее право на приватизацию;
— отсутствие сведений, подтверждающих участие (неучастие) в приватизации, из других регионов Российской Федерации;
— выбытие заявителя или члена семьи в связи с регистрацией по другому месту жительства, со смертью и др.
4.2. Подготовка документов для оформления приватизации в режиме «одного окна» может быть прекращена на основании отзыва заявителем своего заявления либо обращения одного из членов семьи, зарегистрированного в приватизируемом жилом помещении, об отсутствии намерений оформлять приватизацию.
4.3. В случае несогласия с действиями сотрудников управления Департамента заявитель вправе обратиться в адрес руководителя службы «одного окна», руководителя держателя службы «одного окна» или организации, осуществляющей контроль за работой служб «одного окна» по городу Москве, по телефону, в письменном виде или по адресу электронной почты, информация о которых в обязательном порядке размещена на стендах служб «одного окна».

Приложение к Регламенту

Перейти в раздел