Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 29.11.2016 N 794-ПП

«Об установлении величины прожиточного минимума в городе Москве за III квартал 2016 г.»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Постановление Правительства Москвы от 14.10.2008 N 950-ПП28.10.2008 13:20

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Правительство Москвы

Постановление от 14 октября 2008 г. N 950-ПП

Об утверждении Регламента подготовки Департаментом транспорта и связи города Москвы разрешений на размещение мобильных объектов по реализации билетов на межрегиональный (международный) автобусный транспорт

В целях реализации постановления Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. N 856-ПП «О дальнейшем совершенствовании деятельности органов исполнительной власти города Москвы, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий города Москвы по оформлению и выдаче документов заявителям» и установления порядка подготовки и выдачи Департаментом транспорта и связи города Москвы разрешений на размещение мобильных объектов по реализации билетов на межрегиональный (международный) автобусный транспорт Правительство Москвы постановляет:
1. Утвердить Регламент подготовки Департаментом транспорта и связи города Москвы разрешений на размещение мобильных объектов по реализации билетов на межрегиональный (международный) автобусный транспорт (далее — Регламент) согласно приложению.
2. Департаменту транспорта и связи города Москвы организовать выдачу разрешений на размещение мобильных объектов по реализации билетов на межрегиональный (международный) автобусный транспорт в соответствии с утвержденным Регламентом.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П. П.

Мэр Москвы
Ю. М. Лужков

Приложение
к постановлению Правительства
Москвы
от 14 октября 2008 г. N 950-ПП

Регламент подготовки Департаментом транспорта и связи города Москвы разрешений на размещение мобильных объектов по реализации билетов на межрегиональный (международный) автобусный транспорт

1. Общие положения

1.1. Настоящий Регламент определяет порядок организационного и документационного обеспечения работы Департамента транспорта и связи города Москвы по выдаче разрешений на размещение мобильных объектов по реализации билетов на межрегиональный (международный) автобусный транспорт (далее — Разрешения).
1.2. Регламент разработан в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 31 октября 2006 года N 856-ПП «О дальнейшем совершенствовании деятельности органов исполнительной власти города Москвы, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий города Москвы по оформлению и выдаче документов заявителям».
1.3. Мобильный объект по реализации билетов на межрегиональный (международный) автобусный транспорт (далее — мобильный объект) — нестационарный объект мелкорозничной сети, предназначенный для реализации билетов, багажных квитанций, квитанций на провоз ручной клади или выдачи кассовых чеков на регулярные автобусные маршруты в междугородном и международном сообщении.
1.4. Мобильные объекты могут устанавливаться исключительно в пунктах отправления и прибытия регулярных межрегиональных и международных автобусных маршрутов (далее — ПМАМ), согласованных Департаментом транспорта и связи города Москвы в соответствии с требованиями постановления Правительства Москвы от 18 января 2005 г. N 24-ПП «Об организации регулярных межрегиональных и международных автобусных маршрутов, проходящих по территории г. Москвы», в следующих случаях:
— на время реконструкции, строительных и ремонтных работ в стационарных билетных кассах;
— на время сезонного увеличения пассажиропотока.
1.5. Схема размещения мобильных объектов представляет собой карту территории с указанием места и адреса расположения мобильного объекта.
1.6. Схемы размещения мобильных объектов разрабатываются Департаментом транспорта и связи города Москвы в 2-месячный срок после принятия решения о согласовании ПМАМ и согласовываются в порядке, определенном постановлением Правительства Москвы от 25 апреля 2006 г. N 274-ПП «Об упорядочении размещения объектов мелкорозничной сети на территории города Москвы».
1.7. Схемы размещения мобильных объектов утверждаются Межведомственной комиссией по вопросам потребительского рынка при Правительстве Москвы (далее — МВК). Выписка из решения МВК в 10-дневный срок после подписания протокола направляется в Департамент транспорта и связи города Москвы и служит основанием для выдачи соответствующих Разрешений.
1.8. После поступления в Департамент транспорта и связи города Москвы выписки из протокола заседания МВК Департамент транспорта и связи города Москвы принимает от организации, эксплуатирующей соответствующий ПМАМ (далее — заявитель), заявление на выдачу Разрешения.
1.9. Прием заявлений и оформление Разрешений осуществляются в течение не более одного года после решения МВК об утверждении соответствующей схемы размещения мобильных объектов.
1.10. Прием заявлений, подготовка и выдача оформленных Разрешений осуществляются Департаментом транспорта и связи города Москвы по месту его размещения с понедельника по четверг с 10 до 17 часов.
1.11. Подготовка Разрешений осуществляется в срок не более 14 рабочих дней после принятия заявления.
1.12. Разрешение (дубликат Разрешения) или запись о продлении срока действия Разрешения подписывается заместителем руководителя Департамента транспорта и связи города Москвы и заверяется печатью Департамента транспорта и связи города Москвы.
1.13. Оформление и выдача Разрешений (дубликатов Разрешений), запись о продлении срока действия Разрешения осуществляются на безвозмездной основе и не требуют дополнительных согласований.
1.14. Разрешение (дубликат Разрешения) не подлежит передаче другим юридическим лицам и (или) индивидуальным предпринимателям.
1.15. Разрешение выдается на срок выданного Департаментом транспорта и связи города Москвы согласования работы ПМАМ, на территории которого будет размещаться мобильный объект.
1.16. В случае продления срока согласования работы ПМАМ срок действия Разрешения продлевается Департаментом транспорта и связи города Москвы на тот же срок.
1.17. Действие Разрешения может быть прекращено до истечения срока, на который оно выдано, по просьбе заявителя либо по решению Департамента транспорта и связи города Москвы в следующих случаях:
— обнаружения недостоверных данных в документах, представленных заявителем;
— прекращения действия выданного Департаментом транспорта и связи города Москвы согласования ПМАМ, на территории которого будет размещаться мобильный объект;
— реализации в мобильных объектах проездных документов на несанкционированные регулярные межрегиональные и международные автобусные маршруты;
— использования места размещения мобильных объектов под другие городские нужды.
1.18. В случае истечения срока действия или досрочного прекращения действия Разрешения территория должна быть освобождена от мобильного объекта за счет сил и средств заявителя в течение трех суток.
1.19. В случае утраты (повреждения) Разрешения, а также для продления срока его действия заявитель может подать в Департамент транспорта и связи города Москвы заявление о выдаче дубликата Разрешения (продлении срока действия Разрешения).
1.20. Для выдачи дубликата Разрешения в течение срока его действия или продления срока действия Разрешения требуется представление заявителем только заявления установленного образца в соответствии с приложением 1 к Регламенту, а также документа, удостоверяющего личность, и доверенности на право получения Разрешения.
1.21. Решение о переоформлении, продлении срока действия Разрешения принимается Департаментом транспорта и связи города Москвы в течение 14 рабочих дней после получения соответствующего заявления.
1.22. Отметка Департамента транспорта и связи города Москвы на копии заявления о выдаче дубликата Разрешения является основанием для продолжения работы мобильного объекта до получения дубликата Разрешения.
1.23. Дубликат Разрешения переоформляется на неистекший срок действия Разрешения и в том же порядке, что и первичное Разрешение.
1.24. Мобильные объекты, эксплуатация которых организована в составе согласованных Департаментом транспорта и связи города Москвы ПМАМ до утверждения настоящего Регламента, могут эксплуатироваться до получения Разрешения в соответствии с настоящим Регламентом.

2. Порядок работы при приеме заявлений на подготовку и выдачу Разрешений

2.1. Прием документов на оформление Разрешений осуществляет организационно-распорядительный отдел Департамента транспорта и связи города Москвы.
2.2. Для получения Разрешения заявитель представляет в Департамент транспорта и связи города Москвы заявление по форме согласно приложению 1 к Регламенту.
2.3. При приеме заявлений работник Департамента транспорта и связи города Москвы:
2.3.1. Проверяет правильность оформления заявления и осуществляет его регистрацию в установленном порядке.
2.3.2. По просьбе заявителя оказывает необходимые консультационные услуги по порядку приема и выдачи Разрешения.
2.4. Причинами отказа в приеме заявления могут являться:
— обращение с заявлением до поступления в Департамент транспорта и связи города Москвы выписки из решения МВК об утверждении схемы размещения мобильного объекта;
— представление неправильно оформленного заявления;
— обращение за получением разрешения после истечения срока, установленного настоящим Регламентом;
— обращение о размещении мобильного объекта вне согласованной схемы.
2.5. Отказ в приеме заявления оформляется и выдается заявителю в письменном виде.

3. Порядок работы при подготовке запрашиваемых заявителями документов

3.1. Организационно-распорядительный отдел Департамента транспорта и связи города Москвы в 2-дневный срок передает принятые документы на оформление Разрешений в Управление развития городских видов пассажирского транспорта Департамента транспорта и связи города Москвы.
3.2. Управление развития городских видов пассажирского транспорта Департамента транспорта и связи города Москвы в 14-дневный срок с момента регистрации документов оформляет Разрешение.
3.3. Разрешения оформляются на бланке установленной формы (приложение 2 к Регламенту).
3.4. Департамент транспорта и связи города Москвы оформляет Разрешение через Систему информационного обеспечения потребительского рынка (СИОПР).
3.5. На каждый мобильный объект оформляется отдельное Разрешение по адресам и в количестве, указанном в соответствующей выписке из решения Межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка при Правительстве Москвы об утверждении схемы размещения мобильных объектов.
3.6. Информация о выдаче, а также о досрочном прекращении и продлении действия Разрешения вносится в СИОПР.
3.7. Работники Департамента транспорта и связи города Москвы, ответственные за подготовку (оформление) выдаваемых документов, осуществляют оформление Разрешений через СИОПР, передают их на подпись заместителю руководителя Департамента транспорта и связи города Москвы, заверяют подпись печатью Департамента.
3.8. Сроком выдачи заявителю Разрешения считается рабочий день, следующий за днем оформления Разрешения.
3.9. Работники Департамента транспорта и связи города Москвы, ответственные за соблюдение сроков подготовки документов и качество их оформления, определяются приказом руководителя Департамента транспорта и связи города Москвы.

4. Порядок выдачи запрашиваемых документов заявителям

4.1. После подготовки Разрешения Управление развития городских видов пассажирского транспорта Департамента транспорта и связи города Москвы в течение 1 дня информирует заявителя по телефону.
4.2. Выдачу Разрешений осуществляет Управление развития городских видов пассажирского транспорта Департамента транспорта и связи города Москвы.
Оформленные Разрешения находятся в Управлении развития городских видов пассажирского транспорта Департамента транспорта и связи города Москвы до момента выдачи.
4.3. Выдача Разрешения производится представителю заявителя при наличии документов, удостоверяющих личность, и доверенности юридического лица действовать от его имени.
4.4. Заявитель подтверждает получение документа личной подписью с расшифровкой в соответствующей графе журнала учета выдачи Разрешений.
4.5. Невостребованные Разрешения хранятся не более трех месяцев после их подготовки (оформления).
4.6. По истечении установленного срока хранения, определенного Регламентом, невостребованное Разрешение считается недействительным и подлежит уничтожению.

5. Контроль за соблюдением Регламента

5.1. Отказ в выдаче запрашиваемого Разрешения может быть обжалован заявителем на имя руководителя Департамента транспорта и связи города Москвы или в судебном порядке, установленном законодательством.
5.2. Неисполнение или ненадлежащее исполнение настоящего Регламента должностными лицами и работниками Департамента транспорта и связи города Москвы влечет их дисциплинарную и иную ответственность, установленную законодательством Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы.

Перейти в раздел