Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Решение Совета депутатов городского поселения Волоколамск Волоколамского муниципального района Московской области от 09.08.2007 N 108/2409.12.2008 12:57

Предоставлено системой КонсультантПлюс


Внимание! Документ не вступил в силу.


Совет депутатов городского поселения Волоколамск

Волоколамского муниципального района Московской области

Решение от 9 августа 2007 г. N 108/24

О земельном налоге

(в ред. решений Совета депутатов городского поселения Волоколамск
Волоколамского муниципального района МО
от 28.11.2007 N 121/28, от 23.04.2008 N 136/33, от 22.10.2008 N 161/39)

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации Совет депутатов городского поселения Волоколамск решил:
(преамбула в ред. решения Совета депутатов городского поселения Волоколамск Волоколамского муниципального района МО от 22.10.2008 N 161/39)
1. Принять решение «О земельном налоге на 2008 год».
2. Направить решение «О земельном налоге на 2008 год» главе городского поселения Волоколамск Волоколамского муниципального района Шулепову В. Н. для подписания.

Председатель Совета депутатов
городского поселения Волоколамск Н. В. Сальников

Принято
решением Совета депутатов
городского поселения Волоколамск
Московской области
от 9 августа 2007 г. N 108/24

Решение о земельном налоге

(в ред. решений Совета депутатов городского поселения
Волоколамск Волоколамского муниципального района МО
от 23.04.2008 N 136/33, от 22.10.2008 N 161/39)

1. Установить и ввести на территории городского поселения Волоколамск Волоколамского муниципального района земельный налог.
2. Установить следующие налоговые ставки:
2.1. 0,3 процента от кадастровой стоимости земельного участка в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства (кроме земель участков, приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства).
2.2. 0,1 процента от кадастровой стоимости земельного участка в отношении земельных участков:
— занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства (за исключением земель под домами индивидуальной жилой застройки);
— приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.
2.3. 0,2 процента от кадастровой стоимости земельного участка в отношении земельных участков под домами индивидуальной жилой застройки.
2.4. 1,0 процента от кадастровой стоимости земельного участка в отношении земельных участков, занятых индивидуальными и кооперативными гаражами.
2.5. 1,5 процента от кадастровой стоимости земельного участка в отношении прочих земельных участков.
3. Определить следующий порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу:
3.1. Сумма налога, подлежащая уплате по истечении календарного года, уплачивается 1 февраля года, следующего за истекшим календарным годом.
3.2. Налогоплательщики — организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу за первый, второй и третий кварталы соответственно 30 апреля, 31 июля, 31 октября.
3.3. Налогоплательщики — физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовый платеж 31 октября.
3.4. В случае неуплаты земельного налога в установленный срок начисляются пени в размере, установленном федеральным законодательством.
4. Установить налоговые льготы и порядок их применения.
4.1. Для организаций и физических лиц, имеющих в собственности земельные участки, являющиеся объектом налогообложения на территории городского поселения Волоколамск Волоколамского муниципального района, льготы, установленные в соответствии со статьей 391 Налогового кодекса Российской Федерации, действуют в размерах, предусмотренных вышеуказанной статьей.
4.2. Освобождаются от уплаты земельного налога категории налогоплательщиков, предусмотренные статьей 395 Налогового кодекса, а также:
4.2.1. Органы местного самоуправления в отношении земельных участков, используемых ими для непосредственного выполнения возложенных на них функций.
4.2.2. Муниципальные учреждения, созданные органами местного самоуправления городского поселения Волоколамск Волоколамского муниципального района Московской области и Волоколамского муниципального района Московской области для осуществления управленческих, социально-культурных, образовательных или иных функций некоммерческого характера, и другие муниципальные учреждения, зарегистрированные в городском поселении Волоколамск Волоколамского муниципального района, деятельность которых финансируется не менее чем на 70 процентов за счет средств местного бюджета городского поселения Волоколамск Волоколамского муниципального района и Волоколамского муниципального района на основе сметы доходов и расходов, в отношении принадлежащих им земельных участков.
4.2.3. Учреждения образования, деятельность которых финансируется не менее чем на 70 процентов за счет средств бюджета Московской области.
4.2.4. Учреждения ветеринарии, деятельность которых финансируется не менее чем на 70 процентов за счет средств бюджета Московской области.
4.2.5. Держатели реестров объектов муниципальной собственности городского поселения Волоколамск Волоколамского муниципального района и Волоколамского муниципального района в отношении земельных участков, занятых объектами недвижимости, находящимися в муниципальной имущественной казне городского поселения Волоколамск Волоколамского муниципального района и имущественной казне Волоколамского муниципального района.
Документами, подтверждающими право на льготу, предусмотренную пунктами 4.2.1, 4.2.2, 4.2.3, 4.2.4 и 4.2.5 настоящего решения, являются формы расчетов суммы налоговых льгот (приложения N 1 и 2).
4.2.6. Пенсионеры, чей доход ниже установленной величины прожиточного минимума на душу населения по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом, имеющие регистрацию в доме, расположенном на принадлежащем им земельном участке.
Пенсионеры, претендующие на льготу, представляют в налоговый орган документы:
а) копию пенсионного удостоверения; б) справку о размере пенсии по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом, выданную ГУ Управлением пенсионного фонда Российской Федерации N 31 по г. Москве и Московской области;
в) копии страниц 2, 3 и 5 паспорта.
4.2.7. Многодетные семьи, чей доход ниже установленной величины прожиточного минимума на душу населения по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом, имеющие регистрацию в доме, расположенном на принадлежащем им земельном участке.
Многодетные семьи, претендующие на льготу, представляют в налоговый орган документы:
а) справку, в которой указываются категория семьи, количество несовершеннолетних детей на иждивении, материальное положение семьи по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом, выданную Волоколамским управлением социальной защиты населения Министерства социальной защиты населения Московской области; б) копии страниц 2, 3 и 5 паспорта.
4.2.8. Участники Великой Отечественной войны, а также граждане, на которых законодательством распространены социальные гарантии и льготы участников Великой Отечественной войны, имеющие регистрацию в доме, расположенном на принадлежащем им земельном участке.
Документы, подтверждающие право на льготу:
а) копия удостоверения участника Великой Отечественной войны или копия удостоверения, подтверждающего право на льготу; б)копии стр. 2, 3 и 5 паспорта.
4.2.9. Инвалиды 1 и 2 групп, имеющие регистрацию в доме, расположенном на принадлежащем им земельном участке.
Документы, подтверждающие право на льготу:
а) копия справки об инвалидности; б) копии стр. 2, 3 и 5 паспорта.
4.2.10. Граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и других радиационных аварий на атомных объектах гражданского или военного назначения, а также в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику, имеющие регистрацию в доме, расположенном на принадлежащем им земельном участке.
Документы, подтверждающие право на льготу:
а) копия удостоверения, подтверждающего право на указанную льготу; б) копии стр. 2, 3 и 5 паспорта.
4.2.11. Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, Герои Социалистического Труда и полные кавалеры орденов Славы, Трудовой Славы и «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР», имеющие регистрацию в доме, расположенном на принадлежащем им земельном участке.
Документы, подтверждающие право на льготу:
а) копия удостоверения, подтверждающего право на указанную льготу; б) копии стр. 2, 3 и 5 паспорта.
4.2.12. Малоимущие граждане, состоящие на учете в Волоколамском управлении социальной защиты населения Министерства социальной защиты населения Московской области.
Малоимущие граждане, претендующие на льготу, представляют в налоговый орган справку, подтверждающую статус малоимущего гражданина, выданную Волоколамским управлением социальной защиты населения Министерства социальной защиты населения Московской области.
4.3. Льготы по уплате налога в виде уменьшения суммы земельного налога в размере 50 процентов предоставляются следующей категории налогоплательщиков:
— неработающим гражданам пенсионного возраста, имеющим регистрацию в доме, расположенном на принадлежащем им земельном участке.
Документы, подтверждающие право на льготу:
а) копии страниц 2, 3 и 5 паспорта; б) копия трудовой книжки;
в) копия пенсионного удостоверения.
4.4. Льготы по уплате налога в виде уменьшения суммы земельного налога в размере 25 процентов предоставляются следующей категории налогоплательщиков:
— лицам, имеющим удостоверение «Ветеран труда», в соответствии с Федеральным законом N 5-ФЗ от 12.01.1995 «О ветеранах», имеющим регистрацию в доме, расположенном на принадлежащем им земельном участке.
Документы, подтверждающие право на льготу:
а) копии страниц 2, 3 и 5 паспорта; б) копия удостоверения «Ветеран труда».
5. Установить следующий порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на освобождение от уплаты земельного налога или на уменьшение налоговой базы:
5.1. Документы, подтверждающие право на уменьшение налогооблагаемой базы в соответствии с п. 5 статьи 391 Налогового кодекса РФ, и документы, подтверждающие право на льготы, установленные статьей 395 Налогового кодекса РФ, пунктами 4.1, 4.2, 4.3 и 4.4 настоящего решения, представляются в налоговый орган по месту нахождения земельного участка.
5.2. Налогоплательщики — юридические и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, представляют документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, в сроки, установленные п. 3 ст. 398 главы 31 Налогового кодекса Российской Федерации для представления налоговых расчетов по авансовым платежам по налогу и налоговой декларации по налогу.
5.3. Налогоплательщики — физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, представляют в налоговые органы по месту нахождения земельного участка документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, в срок до 1 февраля года, являющегося налоговым периодом. В случае возникновения (утраты) до окончания налогового периода права на уменьшение налоговой базы налогоплательщиками представляются документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права, в течение 10 дней со дня его возникновения (утраты), и исчисление суммы налога в отношении земельного участка, по которому предоставляется право на налоговую льготу, производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых отсутствует налоговая льгота, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде.
При этом месяц возникновения права на налоговую льготу, а также месяц прекращения указанного права принимаются за полный месяц.
5.4. Налогоплательщики, имеющие право на льготу в соответствии с пунктами 4.2.1, 4.2.2, 4.2.3, 4.2.4 и 4.2.5 настоящего решения, представляют формы расчетов суммы налоговых льгот в налоговый орган одновременно с подачей расчетов по авансовым платежам и налоговой декларацией. Первый экземпляр форм расчетов суммы налоговых льгот, завизированный финансово-экономическим отделом администрации городского поселения Волоколамск Волоколамского муниципального района, налогоплательщики представляют в налоговый орган по месту постановки на учет. Второй экземпляр форм расчетов суммы налоговых льгот представляется в финансово-экономический отдел администрации городского поселения Волоколамск Волоколамского муниципального района.
6. В случае снижения размера ставок налога на землю и предоставления дополнительных льгот по уплате земельного налога представительными органами местного самоуправления в налоговом периоде настоящее решение имеет обратную силу.
7. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2009 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования.
(п. 7 в ред. решения Совета депутатов городского поселения Волоколамск Волоколамского муниципального района МО от 22.10.2008 N 161/39)

Глава городского
поселения Волоколамск В. Н. Шулепов

Приложение № 1

Приложение № 2

Перейти в раздел