Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

[Информационное письмо] Департамента здравоохранения г. Москвы от 19.01.2009 N 61-18-1325.03.2009 14:48

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Правительство Москвы

Департамент здравоохранения города Москвы

Информационное письмо от 19 января 2009 г. N 61-18-13

О проведении в 2009 году тарификации работников учреждений здравоохранения

В связи с отменой Порядка проведения тарификации работников учреждений здравоохранения, утвержденного приказом Минздрава России от 15.10.1999 N 377 (приказ Минздравсоцразвития России от 28 октября 2008 г. N 598н), Департаментом здравоохранения города Москвы разработан новый Порядок проведения тарификации работников учреждений здравоохранения, подведомственных Департаменту здравоохранения.
Тарификационные списки работников учреждений здравоохранения составляются на 1 января текущего года, заверяются всеми членами тарификационной комиссии, и один экземпляр списков представляется в вышестоящую организацию. К тарификационным спискам прикладываются расчеты потребности фонда оплаты труда в разрезе категорий персонала (отдельно: бюджет и ОМС).
Лечебно-профилактические учреждения городского подчинения представляют тарификационные списки работников учреждений с расчетами потребности фонда оплаты труда в финансово-экономическое управление до 1 марта 2009 года.

Заместитель руководителя
Департамента здравоохранения
В. А. Соболев

Приложение
к информационному письму
Департамента здравоохранения
города Москвы
от 19 января 2009 г. N 61-18-13

Порядок проведения тарификации работников учреждений здравоохранения

1. Для проведения работы по определению размеров окладов медицинских, фармацевтических работников, специалистов и служащих, месячных окладов и тарифных ставок рабочих, а также размеров надбавок за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения приказом руководителя создается постоянно действующая тарификационная комиссия в составе главного бухгалтера, работника, занимающегося вопросами кадров, начальника планово-экономического отдела (экономиста), представителя выборного профсоюзного органа, а также других лиц, привлекаемых руководителем учреждения к работе по тарификации. Председателем тарификационной комиссии является руководитель учреждения или назначенный им заместитель руководителя.
2. Тарификационная комиссия руководствуется в своей работе действующими условиями оплаты труда соответствующих работников и другими нормативными актами. Результаты работы комиссии отражаются в тарификационных списках. Кроме того, при необходимости тарификационная комиссия может оформлять результаты своей работы протоколом или любыми другими документами.
3. Порядок работы тарификационной комиссии (ответственный за непосредственное составление тарификационного списка, оформление, время заседания комиссии и т.д.) определяется председателем комиссии.
Тарификационный список составляется ежегодно по состоянию на 1 января и заверяется всеми членами тарификационной комиссии, один экземпляр тарификационных списков представляется в вышестоящую организацию.
4. Тарификация работников учреждений здравоохранения проводится по формам тарификационного списка N 1, N 2 и N 3.
По форме тарификационного списка N 1 проводится тарификация руководителя учреждения, главного бухгалтера и их заместителей, главной медицинской сестры, служащих, в том числе руководителей структурных подразделений и их заместителей.
По форме тарификационного списка N 2 проводится тарификация медицинского и фармацевтического персонала.
По форме тарификационного списка N 3 проводится тарификация рабочих.
Тарификационный список заполняется по категориям персонала по каждой должности (профессии) каждого структурного подразделения в последовательности, соответствующей структуре штатного расписания учреждения здравоохранения.
5. Тарификация лиц, работающих по совместительству (внутреннему и внешнему) в данном учреждении, проводится отдельными строками по каждой должности (профессии). Также отдельно проводится тарификация главного врача и его заместителей — врачей, выполняющих работу по своей врачебной специальности в соответствующих подразделениях.
6. Вакантные должности (профессии рабочих) отражаются в тех структурных подразделениях, где они имеются. В тарификационных списках месячный фонд заработной платы по вакантным должностям (профессиям рабочих) рассчитывается исходя из минимальных должностных окладов (ставок), определенных на основе ЕТС, без учета надбавок за продолжительность непрерывной работы.
7. Исходные данные для установления должностного оклада (ставки) отдельных категорий работников вносятся в графу «Дополнительные сведения», а именно:
— количество штатных должностей врачей, провизоров, среднего медицинского, фармацевтического и другого персонала, от числа которых в установленном порядке увеличивается разряд оплаты труда руководителей структурных подразделений — врачей, провизоров, средних медицинских и фармацевтических работников;
— квалификационная категория и дата присвоения категории для руководителей учреждений и их заместителей — врачей и провизоров, главных медицинских сестер;
— ученая степень;
— почетное звание;
— номер приказа, в соответствии с которым оплата труда высококвалифицированным рабочим устанавливается исходя из 9-10 разрядов ЕТС.
8. В графе 8 формы N 1 и графе 9 формы N 2 размер увеличения в процентах оклада, соответствующего 18 разряду ЕТС, определяется путем умножения числа разрядов сверх 18 на 10 процентов.
9. Графы 10, 11 и 12 формы N 1 формируют оклады заместителей руководителей учреждения, главного бухгалтера и его заместителей, а также заместителей руководителей структурных подразделений из числа служащих.
10. Графы 17, 18 формы N 1 и графы 16, 17 формы N 2 предусматривают повышение окладов (ставок) в соответствии с пунктом 4.2 Положения об оплате труда работников здравоохранения.
11. Если стаж работы, дающий право на выплату надбавки за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения, в течение предстоящего года у работника меняется, то при тарификации его стаж следует указывать двумя строками: на момент тарификации и на дату изменения стажа, которая вносится в графу «Дополнительные сведения».
12. В формах тарификационного списка N 1, N 2 и N 3 не отражаются доплаты, надбавки и другие выплаты сверх должностных окладов и надбавок за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения. Например, доплаты за работу в ночное время и за совмещение профессий (должностей), надбавки стимулирующего характера, доплаты за работу, связанную с опасностью инфицирования микобактериями, и т.д.
13. В графах 24, 23 и 17 соответственно в формах N 1, N 2, N 3 может указываться месячный фонд заработной платы работника, установленный на контрактной основе, а также сформированный по тарификационному списку с учетом стимулирующих надбавок и доплат, устанавливаемых работнику на 1 месяц и более.

Тарификационный список работников

Перейти в раздел