Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Постановление Правительства Москвы от 18.07.2006 N 516-ПП07.08.2006 12:27

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Правительство Москвы

Постановление от 18 июля 2006 г. N 516-ПП

О неотложных мерах по стимулированию развития гостиничного

хозяйства города Москвы

В соответствии с Генеральным планом развития города Москвы до 2020 года, а также Генеральной схемой размещения гостиниц в городе Москве до 2010 года, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 24 августа 2004 г. N 574-ПП "О Генеральной схеме размещения гостиниц в городе Москве до 2010 года", к 2010 году запланировано увеличение гостиничных мест до 170-200 тысяч, т.е. в 2,5-3 раза по отношению к существующему количеству.

В целях ускорения темпов развития гостиничного хозяйства и обеспечения намеченных параметров роста вместимости гостиничного фонда к 2010 году Правительство Москвы постановляет:

1. В целях установления зон ответственности руководителей органов исполнительной власти города Москвы за реализацию Генеральной схемы размещения гостиниц в городе Москве до 2010 года определить в адресном перечне четыре группы:

1.1. Первая группа - земельные участки, не имеющие правообладателей, в том числе земельные участки, временно закрепленные за победителями открытых аукционов на период разработки предпроектной документации, проектирования и последующего строительства; земельные участки, предназначенные для продажи на торгах, а также земельные участки с неопределенными границами.

1.2. Вторая группа - земельные участки, закрепленные за уполномоченными компаниями Правительства Москвы, отобранными в 2004 году на конкурсной основе для разработки предпроектной документации, проектирования и последующего строительства.

1.3. Третья группа - существующие гостиницы, подлежащие реконструкции или сносу, в том числе многокорпусные.

1.4. Четвертая группа - земельные участки (объекты), на которых их правообладатели (собственники, арендаторы, а также инвесторы, действующие на основании инвестиционных контрактов) занимаются разработкой предпроектной документации, проектируют или строят объекты гостиничного хозяйства.

2. Возложить персональную ответственность за реализацию Генеральной схемы размещения гостиниц по группам (п. 1) на:

2.1. Председателя Москомархитектуры Кузьмина А.В., префектов соответствующих административных округов города Москвы, заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по международным и внешнеэкономическим связям Орджоникидзе И.Н. по первой группе.

2.2. Заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по международным и внешнеэкономическим связям Орджоникидзе И.Н., председателя Москомархитектуры Кузьмина А.В. и префектов соответствующих административных округов города Москвы по второй группе.

2.3. Заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по международным и внешнеэкономическим связям Орджоникидзе И.Н. и префектов соответствующих административных округов города Москвы по третьей группе.

2.4. Руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы Ресина В.И., префектов административных округов города Москвы, председателя Москомархитектуры Кузьмина А.В., руководителя Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы Малышкова В.И. (в части гостиничных объектов при объектах торговли - рынков, многофункциональных комплексов), председателя Комитета физической культуры и спорта города Москвы Степанянца М.С. (в части гостиничных объектов при спортивных сооружениях) по четвертой группе.

3. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы совместно с Комитетом по внешнеэкономической деятельности города Москвы, префектурами административных округов города Москвы ежегодно не позже 1 марта утверждать двухлетние планы ввода гостиничных объектов на текущий и следующий за ним годы.

4. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы, Департаменту экономической политики и развития города Москвы, Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, Департаменту имущества города Москвы, Москомархитектуре, префектурам административных округов города Москвы совместно с Комитетом по внешнеэкономической деятельности города Москвы образовать рабочую группу для разработки предложений по эффективному использованию зданий рабочих общежитий с целью их расселения и переоборудования под гостиницы.

5. Москомархитектуре:

5.1. Дополнить до 1-го сентября 2006 г. Адресный перечень Генеральной схемы новыми адресами земельных участков в целях обеспечения выхода на показатели развития вместимости гостиниц, установленные Генеральным планом развития города Москвы до 2020 года.

5.2. Оказывать поддержку застройщикам (инвесторам) в реализации предложений по увеличению номерного фонда гостиниц в установленном порядке.

5.3. Не допускать, особенно при реконструкции действующих гостиничных предприятий, согласования предложений застройщиков по перепрофилированию и уменьшению вместимости гостиниц.

5.4. Пересмотреть по обращениям инвесторов-застройщиков уже согласованную предпроектную документацию на строительство крупных торговых центров вблизи МКАД, а также вдоль третьего и проектируемого четвертого транспортных колец с целью определения мест возможного размещения гостиничных объектов, за исключением объектов, реализация которых осуществляется инвесторами, определенными на торгах с утвержденными экономическими условиями реализации проектов.

5.5. До 15 сентября 2006 г. разработать и представить на рассмотрение Правительства Москвы проект постановления об установлении нормативов проектной вместимости гостиниц в зависимости от плотности застройки для использования при разработке проектов планировок комплексной застройки территорий.

6. Органам исполнительной власти города Москвы рассматривать в приоритетном порядке вопросы, связанные с реализацией проектов строительства объектов гостиничного хозяйства.

7. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы ежеквартально рассматривать состояние дел о ходе выполнения пункта 5.1 настоящего постановления на президиуме Координационного совета при Правительстве Москвы по вопросам строительства и реконструкции объектов гостиничного хозяйства и туристско-рекреационных комплексов (постановление Правительства Москвы от 21 декабря 2004 г. N 894-ПП).

8. Тендерному комитету совместно с Департаментом имущества города Москвы и Комитетом по внешнеэкономической деятельности города Москвы:

8.1. Обеспечить начиная с IV квартала 2006 г. проведение торгов в целях строительства (реконструкции) объектов гостиничного хозяйства при полном объеме лотовой документации по адресам, имея в виду наличие в составе лотов следующих документов:

- плана земельного участка в масштабе 1:2000 с указанием ориентировочных параметров и функционального назначения объекта строительства;

- акта разрешенного использования земельного участка (АРИ);

- информации о наличии имущественно-земельных обременений в границах застройки;

- технических условий подключения объектов к сетям инженерно-технического обеспечения и размера платы за подключение объектов к сетям инженерно-технического обеспечения.

8.2. Обеспечить во втором полугодии 2006 г. проведение конкурсов по реконструкции многокорпусных гостиниц "Алтай" и "Турист" при условии завершения работ по оформлению актов разрешенного использования.

9. Считать целесообразным применение до 2010 года мер экономического стимулирования к застройщикам (инвесторам) строительства гостиниц в целях сокращения сроков окупаемости затрат и повышения заинтересованности застройщиков (инвесторов) в строительстве новых отелей, а именно:

9.1. Установить, что в целях увеличения темпов ввода объектов гостиничного назначения:

9.1.1. Префектурам административных округов города Москвы и Москомархитектуре:

- рассматривать обращения собственников нежилых и жилых зданий, собственников, пользователей и арендаторов земельных участков по разработке в установленном порядке градостроительной документации на разрешенный вид использования территории с получением предварительных технических условий на присоединение, по подготовке заключения по затратам на строительство инженерных сетей и сооружений по объекту, по освобождению земельного участка и зданий, строений, сооружений, расположенных на этом земельном участке, от существующих обременений;

- по результатам проработки вопросов префектурам административных округов города Москвы и Москомархитектуре представлять в Комитет по внешнеэкономической деятельности города Москвы предложения о возможности размещения на рассматриваемых земельных участках объектов гостиничного назначения.

9.1.2. Комитету по внешнеэкономической деятельности города Москвы осуществлять анализ представленных префектурами административных округов города Москвы и Москомархитектурой предложений и представлять на рассмотрение Правительства Москвы предложения по организационно-экономическим вопросам строительства объектов гостиничного хозяйства.

9.2. После ввода гостиниц в эксплуатацию на 3 года распространить действие п. 4.2.1 приложения 1 к постановлению Правительства Москвы от 25 апреля 2006 г. N 273-ПП "О совершенствовании порядка установления ставок арендной платы за землю в городе Москве".

9.3. Департаменту экономической политики и развития города Москвы по предложению Комитета по внешнеэкономической деятельности города Москвы за счет и в пределах средств Адресной инвестиционной программы города Москвы на соответствующий финансовый год рассмотреть возможность возмещения (субсидирования) инвесторам-застройщикам затрат, связанных с уплатой процентных или купонных платежей за пользование заемными финансовыми ресурсами, привлекаемыми ими для реализации проектов строительства объектов гостиничного назначения, в размере 2/3 от учетной ставки рефинансирования.

9.4. При определении порядка и условий реализации инвестиционного проекта строительства гостиниц расчеты с городом Москвой осуществлять через выкуп права долгосрочной аренды.

9.5. Освободить от оплаты долевого участия в строительстве питающих центров, головных сооружений, сетей, коммуникаций и объектов инженерного обеспечения инвесторов, осуществляющих строительство малых гостиниц (не более 100 номеров) в пределах третьего транспортного кольца и всех объектов гостиничного хозяйства за пределами третьего транспортного кольца.

9.6. Руководителю Комплекса экономической политики и развития города Москвы совместно с Департаментом экономической политики и развития города Москвы, Департаментом имущества города Москвы и Комитетом по внешнеэкономической деятельности города Москвы разработать меры по исключению практики изменения функционального назначения собственниками объектов гостиничного хозяйства, в отношении которых применяются меры стимулирования в том числе в соответствии с пунктами 9.1-9.5 настоящего постановления.

10. Принять к сведению, что расчет стоимости платы за право на заключение договора аренды земельного участка для целей строительства (реконструкции) объектов гостиничного хозяйства осуществляется согласно временным правилам, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 20 июня 2006 г. N 419-ПП, с применением безразмерного коэффициента корректировки стоимости для предприятий, занимающихся приоритетными для города видами деятельности (0,5), ко всей площади здания (наземной и подземной).

При строительстве (реконструкции) объектов гостиничного хозяйства в составе многофункциональных зданий и зданий иного назначения коэффициент корректировки стоимости для предприятий, занимающихся приоритетными для города видами деятельности (0,5), применяется только к части общей площади помещений, занимаемых объектом гостиничного хозяйства.

В этом случае в проектах распорядительных документов необходимо указывать помимо общей наземной и подземной площадей здания общую площадь объекта гостиничного хозяйства.

11. Сроки внесения платы за право аренды земельного участка для строительства гостиниц, гостиничных комплексов определяются адресными распорядительными документами Правительства Москвы, регламентирующими порядок и условия реализации инвестиционных строительных проектов.

12. Установить, что подготовка строительных площадок (снятие обременений) для объектов гостиничного хозяйства осуществляется за счет и в пределах средств Адресной инвестиционной программы города Москвы на соответствующий финансовый год в размере, не превышающем стоимости права аренды земельного участка, рассчитанном в установленном порядке без применения понижающих коэффициентов.

13. Москомархитектуре, префектурам административных округов города Москвы совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, а также Комитетом по культуре города Москвы (по принадлежности) подготовить предложения по строительству цепи гостиниц парк-отель территорий природного комплекса города Москвы после утверждения среднесрочной схемы размещения объектов природного комплекса города Москвы и определения участков, обладающих функционально-инвестиционным потенциалом в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 7 июня 2005 г. N 397-ПП "О реабилитации и развитии объектов природного комплекса города Москвы на инвестиционной основе".

14. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы Ресина В.И. и заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по международным и внешнеэкономическим связям Орджоникидзе И.Н.

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

Перейти в раздел