Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Решение Совета депутатов городского поселения Апрелевка Наро-Фоминского муниципального района Московской области от 26.09.2007 N 31/513.04.2009 12:50

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Совет депутатов городского поселения Апрелевка Наро-Фоминского Муниципального района Московской Области

Решение от 26 сентября 2007 г. N 31/5

О земельном налоге в городском поселении Апрелевка Наро-Фоминского Муниципального района Московской Области

(в ред. решения Совета депутатов городского поселения

Апрелевка Наро-Фоминского муниципального района МО

от 10.11.2008 N 42/6)

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 06.10.2003 N 131-ФЗ, ст. 24 Устава городского поселения Апрелевка, Положением о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городском поселении Апрелевка Совет депутатов городского поселения Апрелевка решил:

1. Ввести на территории городского поселения Апрелевка Наро-Фоминского муниципального района Московской области (далее - поселение) земельный налог, порядок и сроки уплаты налога за земли, находящиеся в пределах границ поселения.

2. Установить дифференцированные ставки земельного налога в процентах от кадастровой оценки земель в следующих размерах:

2.1. По землям с предельной ставкой 0,3 процента, установленной ст. 394 Налогового кодекса РФ:

0,20 процента от кадастровой стоимости земельного участка в отношении земельных участков:

- земли под жилыми домами многоэтажной и повышенной этажности застройки;

- земли под домами индивидуальной жилой застройки;

- земли личных подсобных хозяйств;

0,30 процента от кадастровой стоимости земельного участка в отношении земельных участков:

- земли сельскохозяйственного назначения или земли в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемые для сельскохозяйственного производства;

- земли под объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленные для жилищного строительства;

- земли садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.

2.2. По землям с предельной ставкой 1,5 процента, установленной ст. 394 Налогового кодекса РФ:

0,20 процента от кадастровой стоимости земельного участка в отношении земельных участков:

- занятых землями учреждений и организаций народного образования, здравоохранения, социального обеспечения, физкультуры и спорта, культуры и искусства, религиозных объектов;

0,30 процента от кадастровой стоимости земельного участка в отношении земельных участков:

- земли индивидуальных гаражей и гаражных кооперативов;

- земли кладбищ, крематориев.

1,5 процента от кадастровой стоимости земельного участка - в отношении прочих земельных участков.

(п. 2.2 в ред. решения Совета депутатов городского поселения Апрелевка Наро-Фоминского муниципального района МО от 10.11.2008 N 42/6)

3. Установить следующие порядок и сроки уплаты земельного налога и авансовых платежей по земельному налогу:

3.1. Сумма налога, подлежащая уплате по истечении налогового периода, уплачивается налогоплательщиками не позднее 1 февраля года, следующего за отчетным.

3.2. Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее 15 числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом (15.04, 15.07, 15.10).

3.3 - 3.4. Исключены. - Решение Совета депутатов городского поселения Апрелевка Наро-Фоминского муниципального района МО от 10.11.2008 N 42/6.

3.5. Сведения о кадастровой стоимости земельных участков доводятся до налогоплательщиков в порядке, установленном законодательством.

4. Установить, что для организаций и физических лиц, имеющих в собственности земельные участки, являющиеся объектом налогообложения на территории поселения, льготы, установленные в соответствии со статьей 395 НК РФ, действуют в полном объеме.

5. Освободить от уплаты земельного налога на один участок по выбору плательщика, принадлежащий плательщику на праве собственности, постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого владения:

- Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы;

- инвалидов, имеющих III степень ограничения способности к трудовой деятельности, а также лиц, которые имеют I и II группу инвалидности, установленную до 1 января 2004 года без вынесения заключения о степени ограничения способности к трудовой деятельности;

- инвалидов с детства;

- ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также ветеранов и инвалидов боевых действий;

- физических лиц, имеющих право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 года N 3061-1), в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне";

- физических лиц, принимавших в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;

- физических лиц, получивших или перенесших лучевую болезнь или ставших инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику.

6. Определить следующие порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на налоговые льготы:

Налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, представляют в налоговые органы по месту нахождения земельного участка документы, подтверждающие право на налоговые льготы в соответствии с п. 5, в срок не позднее 1 марта года, являющегося налоговым периодом.

Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, представляют документы, подтверждающие право на получение льгот, в сроки, установленные для представления налоговых расчетов по авансовым платежам по налогу и налоговой декларации по налогу.

Документы, подтверждающие возникновение (прекращение) права на налоговые льготы, представляются в налоговый орган в течение 10 дней со дня возникновения (прекращения) права на льготы. При этом месяц возникновения права на налоговую льготу, а также месяц прекращения указанного права принимается за полный месяц.

7. Настоящее решение вступает в силу с момента передачи поселению полномочий по решению вопросов местного значения.

8. Признать утратившим силу решение Совета депутатов городского поселения Апрелевка об установлении земельного налога на территории городского поселения Апрелевка от 28.03.2007 N 26/4.

9. Опубликовать решение в районной газете "Основа".

Глава городского поселения Апрелевка

Наро-Фоминского муниципального района

Московской области

В.Г. Кутуков

Перейти в раздел