Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Постановление Правительства Москвы от 07.04.2009 N 278-ПП15.04.2009 14:00

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Правительство Москвы

Постановление от 7 апреля 2009 г. N 278-ПП

О порядке предоставления субсидий из бюджета города Москвы префектурой Юго-Западного административного округа города Москвы

В соответствии со статьей 20 Закона города Москвы от 10 декабря 2008 г. N 65 «О бюджете города Москвы на 2009 год и плановый период 2010-2011 годов», во исполнение пункта 9 постановления Правительства Москвы от 13 мая 2008 г. N 385-ПП «О предоставлении в 2008 году субсидий из бюджета города Москвы» и в целях определения особенностей предоставления субсидий из бюджета города Москвы префектурой Юго-Западного административного округа города Москвы Правительство Москвы постановляет:
1. Определить, что субсидии за счет средств, предусмотренных в бюджете города Москвы префектуре Юго-Западного административного округа города Москвы, предоставляются:
1.1. Юридическим лицам (за исключением государственных и муниципальных бюджетных учреждений), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам — производителям товаров, работ и услуг на возмещение произведенных или планируемых затрат.
1.2. Государственным автономным учреждениям города Москвы на возмещение нормативных затрат на оказание ими государственных услуг в соответствии с государственным заданием города Москвы.
2. Установить, что префектурой Юго-Западного административного округа города Москвы субсидии предоставляются физическим и юридическим лицам (за исключением государственных и муниципальных бюджетных учреждений), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам в целях возмещения затрат предприятиям и организациям в связи с производством товаров, выполнением работ и оказанием услуг при условии их участия в размере не менее чем 50% собственными и (или) привлеченными средствами в реализации мероприятий, а именно:
2.1. Организациям, участвующим в реализации социально значимых программ и мероприятий города и округа, в том числе:
— в обеспечении средствами ухода за больными, одеждой, обувью и другими предметами первой необходимости;
— в предоставлении санитарно-гигиенических услуг, медико-социальной помощи, патронажных и других видов услуг (в том числе субсидии баням, осуществляющим деятельность по государственным регулируемым ценам (тарифам), для предоставления услуг бань 1 раз в неделю льготным категориям населения в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 10 июля 1997 г. N 551-РМ «О предоставлении льгот по оплате услуг бань отдельным категориям граждан»);
— в оздоровлении, культурном досуге и отдыхе социально незащищенных категорий населения города Москвы (детей, инвалидов, ветеранов), в том числе как на территории Российской Федерации, так и на территории зарубежных стран.
2.2. По проведению праздничных и благотворительных мероприятий, благотворительных обедов, по выдаче продуктовых наборов, товаров длительного пользования льготным категориям населения округа.
2.3. По организации и проведению спортивных мероприятий, творческих выставок, конкурсов и фестивалей для людей с ограниченными возможностями (взрослых и детей).
3. Организациям, обеспечивающим выпуск и распространение периодических печатных изданий о деятельности органов государственной власти города Москвы и социальной рекламы, в форме субсидий возмещаются затраты, связанные с публикацией данных материалов в средствах массовой информации, в том числе и электронных.
4. Решение вопроса о предоставлении субсидии принимается по результатам конкурсного отбора комиссией, созданной в соответствии с правовым актом префектуры Юго-Западного административного округа города Москвы.
5. Положение о комиссии, ее состав и порядок организации работы утверждаются правовым актом префектуры Юго-Западного административного округа города Москвы или распоряжением префекта Юго-Западного административного округа города Москвы.
6. Для получения субсидии организации и индивидуальные предприниматели представляют в префектуру Юго-Западного административного округа города Москвы заявки на получение субсидии, расчеты по возмещению произведенных или планируемых затрат либо недополученных доходов по форме, установленной правовым актом префектуры, а также документы и расчеты, подтверждающие обоснованность заявленной субсидии.
7. Комиссия анализирует представленные расчеты и определяет обоснованность предоставления субсидии.
8. Обязательными критериями отбора получателей субсидий являются:
— социальная значимость или социальная ориентация деятельности организаций или физических лиц по производству продукции, оказанию услуг и выполнению работ;
— участие в реализации социальных программ на территории Юго-Западного административного округа города Москвы или для жителей Юго-Западного административного округа города Москвы;
— отсутствие задолженности по представленной отчетности по ранее выделенным субсидиям, по налогам и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды, а также по средствам бюджета города Москвы, выданным на возвратной основе.
9. По результатам рассмотрения заявок комиссия выносит решение о предоставлении субсидии, которое утверждается правовым актом префектуры Юго-Западного административного округа города Москвы. В случае принятия решения об отказе в предоставлении субсидии претенденту направляется письменное уведомление с обоснованием причин принятия такого решения.
10. Предоставление субсидий осуществляется на основании положительного решения комиссии, утвержденного правовым актом префектуры Юго-Западного административного округа города Москвы, распоряжения префекта Юго-Западного административного округа города Москвы или правового акта Правительства Москвы и договора о предоставлении субсидий, заключенного между префектурой Юго-Западного административного округа города Москвы и получателем субсидий.
10.1. Решение о предоставлении субсидии в сумме до 5 млн. руб. включительно принимается на основании положительного решения комиссии и правового акта префектуры Юго-Западного административного округа города Москвы или распоряжения префекта Юго-Западного административного округа города Москвы.
10.2. Решение о предоставлении субсидии в сумме свыше 5 млн. руб. принимается на основании положительного решения комиссии и правового акта Правительства Москвы.
11. При предоставлении субсидий может быть предусмотрено плановое (предварительное) перечисление бюджетных средств в размере до 50% плановых годовых назначений.
12. Отчет о целевом использовании субсидии представляется в префектуру Юго-Западного административного округа города Москвы ежеквартально в течение 5 дней по окончании квартала. Форма и состав отчета определяются договором, заключенным между префектурой Юго-Западного административного округа города Москвы и получателем субсидий.
13. Получатели субсидий несут ответственность в соответствии с федеральным законодательством и правовыми актами города Москвы за достоверность данных, предоставляемых в префектуру Юго-Западного административного округа города Москвы, а также за нецелевое использование средств бюджета города Москвы. В случае нецелевого использования предоставленной субсидии получатель субсидии возмещает в бюджет города Москвы всю сумму субсидии, которая использована им не по назначению, и несет ответственность, предусмотренную федеральным законодательством, правовыми актами города Москвы и договором.
14. Префектуре Юго-Западного административного округа города Москвы обеспечить наличие информации о порядке предоставления субсидий на официальном сайте префектуры (ссылка в меню первого уровня) и (по решению префектуры) в специализированных печатных изданиях, тематика которых совпадает с направлениями деятельности префектуры, не менее чем за 30 дней до заседания комиссии.
15. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на префекта Юго-Западного административного округа города Москвы Челышева А. В.

Мэр Москвы
Ю. М. Лужков

Перейти в раздел