Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 29.11.2016 N 794-ПП

«Об установлении величины прожиточного минимума в городе Москве за III квартал 2016 г.»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Постановление Правительства Москвы от 12.05.2009г. N 413-ПП22.05.2009 13:49

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Правительство Москвы

Постановление от 12 мая 2009 г. N 413-ПП

Об утверждении Положения о порядке предоставления субсидий из бюджета города Москвы в сфере межрегиональных связей и национальной политики

В соответствии с положениями Бюджетного кодекса Российской Федерации и иных правовых актов Российской Федерации и города Москвы Правительство Москвы постановляет:
1. Утвердить Положение о порядке предоставления субсидий из бюджета города Москвы в сфере межрегиональных связей и национальной политики (приложение).
2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, спорта и туризма Байдакова С. Л.

И.о. Мэра Москвы
В. И. Ресин



Приложение
к постановлению Правительства
Москвы
от 12 мая 2009 г. N 413-ПП

Положение о порядке предоставления субсидий из бюджета города Москвы в сфере межрегиональных связей и национальной политики

1. Общие положения

1.1. Предоставление субсидий из бюджета города Москвы в сфере межрегиональных связей и национальной политики осуществляется в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, бюджетным законодательством города Москвы и настоящим Положением.
1.2. Субсидии из бюджета города Москвы предоставляются Комитетом межрегиональных связей и национальной политики города Москвы (далее — Комитет) юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) бюджетных учреждений) в целях возмещения произведенных затрат, связанных с осуществлением деятельности, направленной на сохранение и развитие национальной культуры, родного языка и образования, развитие толерантности и межкультурной интеграции, а также в рамках реализации шефской помощи Москвы Военно-морскому флоту Российской Федерации.
1.3. Общий объем субсидий из бюджета города Москвы предусматривается законом о бюджете города Москвы на очередной финансовый год Комитету — главному распорядителю бюджетных средств. Объем финансирования по отдельным получателям (категориям получателей) предусматривается в городских целевых программах по развитию межрегиональных связей и национальной политики в городе Москве, отдельными правовыми актами Правительства Москвы.

2. Цели и условия предоставления субсидий

2.1. Комитет предоставляет субсидии юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) бюджетных учреждений) на следующие цели:
2.1.1. На возмещение затрат по организации и проведению межнациональных праздников, конкурсов и фестивалей городского формата.
2.1.2. На возмещение затрат, связанных с организацией и проведением мероприятий по удовлетворению языковых и этнокультурных потребностей путем проведения семинаров, обучающих курсов, конференций, «круглых столов», культурно-массовых мероприятий.
2.1.3. На возмещение затрат, связанных с выпуском информационных изданий, подготовкой публикаций и информационных материалов, ориентированных на освещение тематики межэтнических и межконфессиональных отношений.
2.1.4. На возмещение затрат, связанных с организацией и проведением мероприятий по развитию установок толерантности в молодежной среде путем организации работы по проведению досуговых, культурно-просветительских мероприятий.
2.1.5. На возмещение затрат, связанных с реализацией мероприятий, направленных на социальную поддержку детей, в соответствии с межрегиональными соглашениями.
2.1.6. На возмещение затрат организаций при выполнении работ и оказании услуг, связанных с поддержкой Военно-морского флота Российской Федерации.
2.2. Условиями предоставления субсидий, указанных в пункте 2.1 настоящего Положения, являются:
2.2.1. Проведение Комитетом отбора среди потенциальных получателей субсидий из бюджета города Москвы.
2.2.2. Без проведения отбора субсидии из бюджета города Москвы предоставляются юридическим лицам (за исключением государственных и муниципальных учреждений), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам — производителям товаров, работ и услуг:
— осуществляющим деятельность по государственным регулируемым ценам (тарифам);
— поименованным в Законе города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий год;
— автономным учреждениям города Москвы в рамках возмещения нормативных затрат на оказание государственных услуг.
2.2.3. Договор о предоставлении субсидий из бюджета города Москвы.
2.2.4. Целевое использование бюджетных средств.
2.3. Обязательными критериями отбора организаций — получателей субсидий являются:
— осуществление организациями деятельности, предусмотренной пунктом 2.1 настоящего Положения;
— социальная значимость и социальная ориентация деятельности организации в сфере межрегиональных связей и национальной политики;
— социальная активность организации (количество и качество ранее самостоятельно проведенных организацией мероприятий, направленных на достижение целей национальной политики в городе Москве);
— доля собственных средств общественной организации, направляемых на реализацию мероприятия, на проведение которого запрашивается субсидия.
2.4. Субсидии не предоставляются в случаях:
— наличия у организации задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации и государственные внебюджетные фонды на момент подачи заявки на получение субсидии;
— проведения ликвидации юридического лица и наличия решения арбитражного суда о признании юридического лица банкротом и об открытии конкурсного производства;
— приостановления деятельности юридического лица в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на момент принятия решения о предоставлении субсидии.
2.5. Субсидии, предусмотренные настоящим постановлением, не предоставляются юридическим лицам, осуществляющим производство (реализацию) товаров, выполнение работ, оказание услуг в рамках размещения и исполнения государственного заказа города Москвы.

3. Порядок предоставления субсидий

3.1. Субсидии предоставляются организациям на основании решения комиссии Комитета по проведению отбора получателей субсидий. При этом размер предоставляемой субсидии не должен превышать 5 млн. руб. юридическому лицу в текущем году. Решение о предоставлении субсидии на сумму свыше 5 млн. руб. принимается правовым актом Правительства Москвы.
3.2. Состав и порядок работы комиссии Комитета по проведению отбора получателей субсидий утверждается председателем Комитета.
3.3. Претенденты на получение субсидий направляют в Комитет:
— заявку на получение субсидии, составленную в произвольной форме;
— копии документов, подтверждающих соответствие претендента критериям отбора на получение субсидии;
— расчет размера субсидии в виде сметы расходов с постатейной расшифровкой;
— документы, подтверждающие отсутствие на дату подачи заявки просроченной задолженности по налогам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации и государственные внебюджетные фонды.
3.4. По результатам рассмотрения документов (п. 3.3) комиссией выносится решение о предоставлении субсидий и их объемах либо об отказе в предоставлении субсидий.
3.5. В случае принятия решения о предоставлении субсидий Комитет заключает с получателем субсидий договор о предоставлении субсидий.
3.6. В договоре предусматриваются условия и сроки перечисления субсидий, порядок представления получателем субсидий отчета о затратах, подлежащих возмещению за счет субсидий, и выполнении условий их предоставления, а также порядок возврата субсидий в случае нарушения условий их предоставления.
3.7. При заключении договора может быть предусмотрена возможность предварительного перечисления бюджетных средств в форме субсидий в размере 50% планируемых затрат в следующих случаях:
— при проведении межнациональных мероприятий, направленных на развитие толерантности в городской среде;
— при привлечении организации к участию в мероприятиях, проводимых органами государственной власти города Москвы;
— при производстве полиграфической и информационной продукции о предстоящих мероприятиях.
3.8. В случае принятия комиссией решения об отказе в предоставлении субсидий претенденту направляется письменный ответ с мотивированным изложением причин такого решения.

4. Контроль за целевым использованием средств бюджета города Москвы

4.1. Получатели субсидий несут ответственность за достоверность данных, представляемых в Комитет.
4.2. Средства бюджета в форме субсидий перечисляются с лицевого счета Комитета, открытого в Департаменте финансов города Москвы, на расчетный счет получателя субсидий в пределах объема ассигнований, утвержденных сводной бюджетной росписью.
4.3. Получатели субсидий представляют отчеты об использовании субсидий и выполнении условий их предоставления по формам и в сроки, установленные договорами о предоставлении субсидий.
4.4. Комитет ведет реестр получателей субсидий в разрезе договоров и осуществляет контроль за выполнением получателями субсидий условий предоставления средств из бюджета города Москвы.
4.5. Неисполнение или ненадлежащее исполнение получателями субсидий условий предоставления субсидий, определенных настоящим Положением, признается нецелевым использованием бюджетных средств и влечет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и города Москвы.

Перейти в раздел