Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Закон Московской области от 27.07.2006 N 137/2006-ОЗ09.08.2006 14:47

Предоставлено системой КонсультантПлюс

27 июля 2006 года

№ 137/2006-ОЗ

Принят

постановлением

Московской областной Думы

от 12 июля 2006 г. N 21/187-П

Закон Московской области

О поддержке малого предпринимательства

в Московской области

Настоящий Закон в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 14 июня 1995 года N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации", Уставом Московской области, Законом Московской области N 11/96-ОЗ "О Концепции, прогнозах и государственных программах социально-экономического развития Московской области" в целях стимулирования и регулирования деятельности малого предпринимательства в Московской области устанавливает формы государственной поддержки органами государственной власти Московской области субъектов малого предпринимательства, а также организаций инфраструктуры поддержки и развития малого предпринимательства в Московской области.

Настоящий Закон действует на всей территории Московской области в отношении субъектов малого предпринимательства в Московской области независимо от их организационно-правовых форм, форм собственности и видов деятельности (далее - субъекты малого предпринимательства).

Статья 1. Основные понятия

Для целей настоящего Закона Московской области используются следующие основные понятия:

Субъекты малого предпринимательства - состоящие на учете в налоговых органах по Московской области коммерческие организации, отвечающие требованиям, установленным для субъектов малого предпринимательства Федеральным законом от 14 июня 1995 N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации" и физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.

Организации инфраструктуры поддержки и развития малого предпринимательства в Московской области (далее - организация инфраструктуры поддержки и развития малого предпринимательства) - организации любой организационно-правовой формы, специализирующиеся на предоставлении информационных, правовых, финансовых и других услуг субъектам малого предпринимательства Московской области (лизинговые фирмы, бизнес-инкубаторы, бизнес-центры, инновационные и информационные центры, технопарки и иные объекты инфраструктуры).

Областная целевая программа развития и поддержки малого предпринимательства - разработанная и утвержденная в соответствии с Законом Московской области N 11/96-ОЗ "О Концепции, прогнозах и государственных программах социально-экономического развития Московской области" областная целевая программа, направленная на содействие развитию малого предпринимательства в Московской области.

Реестр субъектов малого предпринимательства в Московской области - информационная система, содержащая перечень субъектов малого предпринимательства в Московской области и сведения о них, формируемая центральным исполнительным органом государственной власти Московской области, осуществляющим разработку и реализацию единой государственной политики в сфере развития предпринимательства в Московской области.

Статья 2. Формы поддержки субъектов малого предпринимательства

1. Государственная поддержка субъектов малого предпринимательства осуществляется органами государственной власти Московской области в следующих формах:

1) предоставление субъектам малого предпринимательства бюджетных кредитов на льготных условиях за счет средств бюджета Московской области в порядке и на условиях, установленных законом Московской области о бюджете Московской области на соответствующий финансовый год;

2) снижение размера арендной платы за использование нежилых помещений, находящихся в государственной собственности Московской области, в соответствии с законодательством Московской области;

3) частичная или полная компенсация субъектам малого предпринимательства затрат в соответствии с законодательством Московской области:

а) на участие в выставочно-ярмарочной и внешнеэкономической деятельности (включая содействие развитию их торговых, научно-технических, производственных, информационных связей с зарубежными государствами);

б) по информационному обслуживанию;

в) на подготовку, переподготовку и повышение квалификации кадров;

г) на издание и обеспечение нормативно-методическими и справочными материалами по малому предпринимательству;

4) оказание финансовой помощи в создании и развитии инфраструктуры поддержки малого предпринимательства в Московской области, реализации проектов субъектов малого предпринимательства в соответствии с законодательством Московской области;

5) предоставление льгот по налогам и сборам субъектам малого предпринимательства и организациям инфраструктуры поддержки малого предпринимательства в части средств, подлежащих к зачислению в бюджет Московской области.

2. Субъектам малого предпринимательства могут предоставляться иные льготы и преимущества в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.

Статья 3. Условия предоставления государственной поддержки субъектам малого предпринимательства

1. Субъекты малого предпринимательства имеют право на государственную поддержку, установленную настоящим Законом и иными законами Московской области, при наличии следующих условий:

1) субъект малого предпринимательства состоит на учете в налоговом органе по Московской области;

2) основное направление деятельности субъекта малого предпринимательства соответствует приоритетным направлениям развития малого предпринимательства в Московской области, установленным областной целевой программой развития и поддержки малого предпринимательства.

2. Государственная поддержка, предусмотренная настоящим Законом, предоставляется субъектам малого предпринимательства, включенным в Реестр субъектов малого предпринимательства.

Статья 4. Реестр субъектов малого предпринимательства в Московской области

1. Держателем Реестра субъектов малого предпринимательства в Московской области (далее - Реестр), является центральный исполнительный орган государственной власти Московской области, осуществляющий разработку и реализацию единой государственной политики в сфере развития предпринимательства в Московской области.

2. Форма Реестра, цель и порядок его ведения, а также требования к составу документов, представляемых субъектами малого предпринимательства для включения их в Реестр, порядок предоставления пользователям содержащейся в нем информации устанавливаются Правительством Московской области.

3. Включение субъектов малого предпринимательства в Реестр осуществляется на безвозмездной основе.

Статья 5. Областная целевая программа развития и поддержки малого предпринимательства

1. Областная целевая программа развития и поддержки малого предпринимательства должна включать в себя следующие основные положения:

1) приоритетные направления развития малого предпринимательства и виды деятельности субъектов малого предпринимательства;

2) мероприятия, направленные на реализацию основных направлений и форм поддержки малого предпринимательства в Московской области;

3) мероприятия по формированию инфраструктуры развития и поддержки малого предпринимательства;

4) мероприятия по вовлечению в предпринимательскую деятельность социально незащищенных слоев населения, в том числе инвалидов, женщин, молодежи, уволенных в запас (отставку) военнослужащих, безработных, беженцев и вынужденных переселенцев, лиц, вернувшихся из мест заключения;

5) мероприятия по обеспечению передачи субъектам малого предпринимательства результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, а также инновационных программ;

6) мероприятия по обеспечению передачи субъектам малого предпринимательства не завершенных строительством и пустующих объектов, а равно нерентабельных и убыточных предприятий на льготных условиях;

7) мероприятия по обеспечению субъектам малого предпринимательства возможности для первоочередного выкупа арендуемых ими объектов недвижимости с учетом вложенных в указанные объекты средств.

2. Областная целевая программа развития и поддержки малого предпринимательства также должна включать в себя иные положения, предусмотренные законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.

3. В целях выяснения потребностей субъектов малого предпринимательства и учета их мнения при разработке нормативных правовых актов Московской области, в том числе областных целевых программ развития и поддержки малого предпринимательства, а также участия субъектов малого предпринимательства в их реализации, объединения предпринимателей, осуществляющие свою деятельность на территории Московской области, могут привлекаться для оказания консультационных и экспертных услуг органам государственной власти, а также для проведения опросов субъектов малого предпринимательства.

Статья 6. Особенности участия субъектов малого предпринимательства в размещении заказов для государственных нужд Московской области путем проведения торгов

1. Государственные заказчики Московской области обязаны осуществлять размещение заказов для государственных нужд Московской области у субъектов малого предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

2. Размещение заказов для государственных нужд Московской области путем проведения торгов, участниками которых являются субъекты малого предпринимательства, осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Статья 7. Заключительные положения

1. Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

2. Со дня вступления в силу настоящего Закона признать утратившими силу:

Закон Московской области N 16/96-ОЗ "О поддержке малого предпринимательства в Московской области";

Закон Московской области N 147/2003-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О поддержке малого предпринимательства в Московской области".

Губернатор Московской области

Б.В. Громов

27 июля 2006 года

N 137/2006-ОЗ

Перейти в раздел