Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Закон г. Москвы от 23.11.2016 N 40

«О внесении изменений в статью 4.1 Закона города Москвы от 19 декабря 2007 года N 48 "О землепользовании в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Постановление Правительства Московской области от 2.06.2009 г. N 419/2217.06.2009 12:55

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Правительство Московской области

Постановление от 2 июня 2009 г. N 419/22

Об утверждении Положения о порядке и условиях проведения аукционов на право пользования участками недр, содержащими месторождения общераспространенных полезных ископаемых, или участками недр местного значения на территории Московской области

В соответствии с Законом Московской области N 29/2009-ОЗ «О порядке предоставления права пользования участками недр, содержащими месторождения общераспространенных полезных ископаемых, или участками недр местного значения» Правительство Московской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке и условиях проведения аукционов на право пользования участками недр, содержащими месторождения общераспространенных полезных ископаемых, или участками недр местного значения на территории Московской области.
2. Министерству по делам печати и информации Московской области обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете «Ежедневные новости. Подмосковье».
3. Признать утратившим силу постановление Правительства Московской области от 27.12.2004 N 797/48 «Об утверждении Положения о порядке и условиях проведения конкурсов и аукционов на право пользования участками недр, содержащими месторождения общераспространенных полезных ископаемых, или участками недр местного значения на территории Московской области».
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Московской области Пархоменко И. О.

И. о. Губернатора
Московской области
И. О. Пархоменко

Утверждено
постановлением Правительства
Московской области
от 2 июня 2009 г. N 419/22

Положение о порядке и условиях проведения аукционов на право пользования участками недр, содержащими месторождения общераспространенных полезных ископаемых, или участками недр местного значения на территории Московской области

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок проведения аукционов на право пользования участками недр, содержащими месторождения общераспространенных полезных ископаемых, или участками недр местного значения для целей разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых или для геологического изучения, разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых на территории Московской области (далее — аукционы), в том числе порядок принятия решения о проведении аукционов, об утверждении результата аукциона и порядок формирования и работы аукционных комиссий.
1.2. Предметом аукциона является право пользования участком недр, содержащим месторождения общераспространенных полезных ископаемых, или участком недр местного значения для целей разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых или для геологического изучения, разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых на территории Московской области (далее — участок недр), выставляемое на аукцион в соответствии с решением Министерства экологии и природопользования Московской области (далее — уполномоченный орган).
1.3. Аукцион является открытым и проводится в отношении одного участка недр. Если по заключению уполномоченного органа целесообразна общая разработка близрасположенных месторождений, одновременно объявляется один аукцион на право пользования участками недр для разведки и добычи полезных ископаемых по группе указанных месторождений.
1.4. В аукционе имеют право принимать участие любые субъекты предпринимательской деятельности, за исключением субъектов предпринимательской деятельности, для которых федеральными законами установлены ограничения предоставления права пользования недрами.
1.5. Организационное и техническое обеспечение подготовки и проведения аукционов возлагается на уполномоченный орган. Уполномоченный орган: принимает решение о проведении аукциона, отмене аукциона и признании его несостоявшимся; формирует комиссию по проведению аукциона на право пользования участком недр (далее — Комиссия), утверждает состав Комиссии и назначает ее председателя; осуществляет подготовку и опубликование извещения о проведении аукциона, информационного сообщения о признании аукциона несостоявшимся, результатах проведения аукциона или его отмене; подготавливает и предоставляет необходимые для участия в аукционе материалы и документы; определяет условия проведения аукционов; принимает заявки на участие в аукционе и прилагаемые к ним документы; принимает решение о приеме заявки или об отказе в приеме заявки на участие в аукционе и направляет заявителю соответствующее уведомление; принимает решение по результатам аукциона; утверждает методику расчета суммы сбора за участие в аукционе; определяет сумму сбора за участие в аукционе на право пользования участком недр, а также сроки и порядок ее уплаты; уведомляет территориальный орган федерального органа управления государственным фондом недр об утверждении результатов аукциона, признании победителя аукциона и предоставлении ему права пользования соответствующими участками недр.
1.6. Комиссия формируется сроком на два года для организации и проведения аукциона.
1.7. Комиссия состоит из председателя, его заместителя, секретаря и не менее четырех других членов Комиссии. В Комиссию по согласованию включаются представители федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны недр и водных объектов, федерального органа исполнительной власти, уполномоченного осуществлять горный и промышленный надзор, территориального органа федерального антимонопольного органа, федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный санитарно-эпидемиологический надзор в Московской области, исполнительных органов государственной власти Московской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области, а также специалисты, эксперты соответствующего профиля. Членами Комиссии не могут быть лица, лично заинтересованные в результатах аукциона (в том числе лица, подавшие заявки на участие в аукционе либо состоящие в штате организаций, подавших указанные заявки), либо лица, на которых способны оказывать влияние участники аукциона (в том числе лица, являющиеся участниками (акционерами) этих организаций, членами их органов управления, кредиторами участников аукциона). Руководство работой Комиссии осуществляется председателем Комиссии, а в его отсутствие — заместителем председателя Комиссии.
1.8. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов. На каждом заседании ведется протокол, который подписывается председателем Комиссии и секретарем. Решение Комиссии принимается открытым голосованием и считается принятым, если за него проголосовало большинство членов Комиссии, присутствующих на заседании. При равенстве голосов принятым считается решение, за которое проголосовал председатель Комиссии или заместитель председателя Комиссии, председательствующий на заседании Комиссии.
1.9. Комиссия: осуществляет контроль за соблюдением порядка проведения аукциона; осуществляет аудиозапись аукциона; определяет и объявляет победителя аукциона; ведет протокол аукциона; подписывает протокол аукциона и представляет его в уполномоченный орган.

2. Подготовка проведения аукциона

2.1. Условия аукциона в зависимости от географо-экономического положения участка недр, геологического строения, качественных показателей полезного ископаемого, технических особенностей минерального сырья и других показателей составляются по каждому конкретному участку недр и включают: общие сведения об участке недр; геологическую характеристику участка недр; основные условия пользования участком недр, в том числе стартовый размер разового платежа за право пользования участком недр и размер задатка, срок и порядок его внесения; требования к заявителям, предусмотренные пунктом 2.4 настоящего Положения; требования к заявке на участие в аукционе; перечень документов, прилагаемых к заявке на участие в аукционе.
2.2. Извещение о проведении аукциона публикуется в газете «Ежедневные новости. Подмосковье», средствах массовой информации муниципальных образований Московской области (муниципальных районов, городских округов), на территории которых расположен участок недр. В извещении указываются условия аукциона, время и место его проведения, наименование, банковские реквизиты и адрес уполномоченного органа, принимающего заявки, шаг аукциона, сроки и место принятия заявок, сумма сбора за участие в аукционе и банковские реквизиты счета для его перечисления. Кроме того, в извещении указывается место ознакомления и способ получения заинтересованными лицами полного текста условий аукциона.
2.3. Аукцион проводится не ранее чем через 45 дней со дня опубликования извещения об его проведении в газете «Ежедневные новости. Подмосковье». После публикации извещения условия аукциона изменению не подлежат.
2.4. Для участия в аукционе лицо, подавшее заявку на участие в аукционе (далее — заявитель), должно соответствовать следующим требованиям: а) в отношении заявителя на момент подачи заявки не проводятся процедуры банкротства и ликвидации; б) деятельность заявителя не приостановлена в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на день рассмотрения его заявки на участие в аукционе; в) у заявителя отсутствует неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, пеней и налоговых санкций, подлежащих уплате в соответствии с нормами законодательства Российской Федерации.
2.5. Для участия в аукционе заявитель должен подать в уполномоченный орган заявку и документы согласно приложению к настоящему Положению.
2.6. Заявка регистрируется в уполномоченном органе после внесения заявителем сбора за участие в аукционе. Сумма сбора определяется исходя из стоимости затрат на подготовку, проведение и подведение итогов аукциона, оплату труда привлекаемых экспертов и поступает в доход бюджета Московской области. Методика расчета суммы сбора утверждается уполномоченным органом.
2.7. Представление заявок и их регистрация заканчиваются не позднее чем за 20 дней до даты проведения аукциона. О приеме заявки или об отказе в ее приеме заявитель извещается в течение 10 рабочих дней с момента регистрации заявки. В решении об отказе в приеме заявки должны быть указаны основания отказа.
2.8. Отказ в приеме заявки может последовать в следующих случаях:
а) заявка на участие в аукционе подана с нарушением установленных требований, в том числе, если к заявке не приложены документы, указанные в приложении к настоящему Положению;
б) заявитель умышленно представил о себе неверные сведения;
в) заявитель не представил и не может представить доказательств того, что обладает или будет обладать квалифицированными специалистами, необходимыми финансовыми и техническими средствами для эффективного и безопасного проведения работ;
г) при несоблюдении антимонопольных требований в случае предоставления права пользования недрами данному заявителю.
2.9. В случае если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только 1 заявка или заявки на участие в аукционе не поданы, уполномоченным органом аукцион признается несостоявшимся.
2.10. В случае если по окончании срока подачи заявок в приеме заявок на участие в аукционе отказано всем заявителям или принята заявка только от одного заявителя, уполномоченным органом аукцион признается несостоявшимся.
2.11. Объявление о несостоявшемся аукционе публикуется в газете «Ежедневные новости. Подмосковье», средствах массовой информации муниципальных образований Московской области (муниципальных районов, городских округов), на территории которых расположен участок недр.
2.12. Уполномоченный орган принимает решение об отмене проведения аукциона не позднее чем за 10 дней до даты окончания подачи заявок на участие в аукционе. Информационное сообщение об отмене проведения аукциона опубликовывается организатором аукциона в газете «Ежедневные новости. Подмосковье», средствах массовой информации муниципальных образований Московской области (муниципальных районов, городских округов), на территории которых расположен участок недр, в течение 5 рабочих дней с даты принятия указанного решения. В течение двух рабочих дней с даты принятия решения об отмене аукциона уполномоченный орган обязан направить соответствующее уведомление всем заявителям, подавшим заявки на участие в аукционе.

3. Порядок проведения аукциона

3.1. Основным критерием выявления победителя при проведении аукциона является размер разового платежа за право пользования участком недр.
3.2. Участие в аукционе обеспечивается внесением заявителем задатка в размере, определяемом в условиях аукциона. Задаток вносится на расчетный счет уполномоченного органа. Задаток возвращается всем участникам аукциона, за исключением случаев, установленных настоящим порядком. Задаток победителю аукциона не возвращается, а учитывается при выплате им разового платежа за право пользования недрами. Если победитель аукциона заявит о своем отказе от права пользования участком недр, задаток ему не возвращается.
3.3. Аукционы проводятся в следующем порядке: участникам присваиваются регистрационные номера, табличку с которыми участники поднимают после оглашения очередной величины размера разового платежа за право пользования недрами, если они готовы заплатить названную сумму; аукцион начинается с объявления стартового размера разового платежа за право пользования недрами, и каждая последующая сумма, объявляемая на аукционе, определяется величиной шага аукциона, установленного в условиях аукциона (не менее 5 процентов стартового размера разового платежа за право пользования недрами); если после троекратного объявления очередной величины разового платежа за право пользования недрами ни один из участников не поднял табличку со своим регистрационным номером, аукцион завершается и его победителем признается участник, номер которого был назван последним (предложивший наибольшую величину разового платежа за право пользования недрами).
3.4. Аукцион признается несостоявшимся в случае, если: в аукционе приняли участие менее двух лиц из числа лиц, чьи заявки были приняты; после троекратного объявления стартового размера разового платежа за право пользования недрами ни один из участников аукциона не поднял табличку со своим регистрационным номером. В этом случае объект снимается с аукциона; аукцион проведен с нарушением законодательства, настоящего Положения или условий аукциона.
3.5. Комиссия ведет протокол аукциона, в котором указываются место, дата и время проведения аукциона, состав Комиссии, участники аукциона, начальная цена предмета аукциона, последнее предложение цены предмета аукциона, наименование и место нахождения юридического лица — победителя аукциона, фамилия, имя, отчество и место жительства физического лица — победителя аукциона. Протокол аукциона подписывается в день проведения аукциона всеми присутствующими членами Комиссии и победителем аукциона.
3.6. Комиссия в течение пяти дней с даты подписания протокола аукциона представляет материалы подведения итогов аукциона в уполномоченный орган, который в срок, не превышающий 30 дней с даты проведения аукциона, принимает по результатам аукциона одно из следующих решений: об утверждении результатов аукциона и предоставлении победителю аукциона права пользования участком недр; о признании аукциона несостоявшимся по основаниям, указанным в пункте 3.4 настоящего Положения.

4. Заключительные положения

4.1. Информационное сообщение о результатах проведения аукциона публикуется в газете «Ежедневные новости. Подмосковье», средствах массовой информации муниципальных образований Московской области (муниципальных районов, городских округов), на территории которых расположен участок недр, и на сайте уполномоченного органа не позднее 30 дней со дня принятия уполномоченным органом решения, указанного в пункте 3.6 настоящего Положения.

Приложение
к Положению

Перечень документов, прилагаемых к заявке на участие в аукционе

1. Выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей или выписка из единого государственного реестра юридических лиц, а также копии учредительных документов, заверенные в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
2. Копия свидетельства о постановке заявителя на учет в налоговом органе, заверенная в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
3. Данные о финансовых возможностях заявителя, необходимых для выполнения работ, связанных с намечаемым пользованием недрами (копия бухгалтерского баланса заявителя за год, предшествующий подаче заявления, с отметкой налогового органа о его принятии, банковские и иные гарантии на получение средств для освоения месторождения).
4. Данные о технических и технологических возможностях заявителя, а также других организаций, привлекаемых им в качестве подрядчиков (данные о наличии технологического оборудования, квалифицированных специалистов для ведения работ на участке недр, лицензий на проведение специальных работ или наличие договоров со сторонними организациями, привлекаемыми в качестве подрядчиков).
5. Справка налогового органа об отсутствии у заявителя задолженности по уплате налогов и сборов, пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, выданная не позднее чем за 30 дней до даты ее представления.
6. Информация о предыдущей деятельности заявителя в сфере недропользования, если таковая осуществлялась (документы, подтверждающие выполнение заявителем условий пользования ранее предоставленными ему участками недр, выданные органами, осуществляющими контроль за выполнением данных условий).
7. Предложения заявителя по условиям пользования недрами.
8. Документ, подтверждающий оплату сбора за участие в аукционе.
9. Документы, подтверждающие полномочия лица на осуществление действий от имени заявителя (от имени заявителя — юридического лица — копия решения о назначении или об избрании либо приказа о назначении физического лица на должность, в соответствии с которым такое физическое лицо обладает правом действовать от имени заявителя без доверенности (далее — руководитель), в том числе на подписание заявки на участие в аукционе. В случае если от имени заявителя действуют иные лица, должна быть представлена доверенность на осуществление действий от имени заявителя, заверенная печатью заявителя и подписанная руководителем заявителя (для юридических лиц) или уполномоченным этим руководителем лицом, либо нотариально заверенная копия такой доверенности.
В случае если указанная доверенность подписана лицом, уполномоченным руководителем заявителя, должен быть представлен также документ, подтверждающий полномочия такого лица.

Перейти в раздел