Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 16.04.2009 N 78522.06.2009 13:43

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Правительство Москвы

Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы

Распоряжение от 16 апреля 2009 г. N 785

Об условиях и порядке предоставления жилых помещений в сети бездотационных домов города Москвы

В целях реализации положений постановления Правительства Москвы от 5 августа 2008 г. N 708-ПП «О Концепции формирования в городе Москве сети бездотационных домов для предоставления жилых помещений гражданам по договорам найма» (далее — постановление Правительства Москвы от 5 августа 2008 г. N 708-ПП):
1. Утвердить Порядок предоставления жилых помещений в бездотационных домах жилищного фонда города Москвы (приложение 1 к настоящему распоряжению).
2. Установить, что:
2.1. Гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий, жилые помещения в бездотационных домах предоставляются по их выбору:
2.1.1. На основании их заявления в соответствии с п. 2.8.1 настоящего распоряжения по договору найма жилого помещения сроком на 5 лет с предоставлением нанимателю права неоднократного заключения договора на новый срок при выполнении им и членами его семьи условий договора в установленном порядке.
При наличии оснований и необходимых ресурсов по выбору нанимателя ему может быть предоставлено иное жилое помещение в сети бездотационных домов города Москвы.
Гражданин при наличии соответствующего заявления может быть вселен в жилое помещение в бездотационном доме как по месту жительства, так и по месту пребывания.
2.1.2. На основании их заявления в соответствии с п. 2.8.2 по договору найма на срок, необходимый для получения права на предоставление субсидии для приобретения или строительства жилых помещений в размере 70% от нормативной стоимости жилья для семьи данного состава и численности. Договор найма подлежит досрочному расторжению в случае снятия нанимателя с жилищного учета.
При наступлении срока, необходимого для достижения максимальной субсидии, в случае отказа нанимателя от приобретения жилого помещения в рамках одной из возмездных городских жилищных программ договор найма жилого помещения подлежит расторжению, а наниматель переводится в отдельный список учета участников городских жилищных программ, в рамках которого жилое помещение по договору социального найма будет предоставлено в сроки, учитывающие время найма жилья в бездотационном доме.
Либо гражданин вправе обратиться с заявлением о предоставлении жилого помещения по договору найма со снятием с жилищного учета (перевод в категорию, обозначенную в п. 2.1.1).
2.2. Гражданам, не состоящим на жилищном учете, жилые помещения в сети бездотационных домов предоставляются в порядке и на условиях, установленных правовыми актами города Москвы.
2.3. Гражданам, соответствующим условиям предоставления жилых помещений в Доме для студенческих семей, семей молодых преподавателей и научных сотрудников в соответствии с постановлением от 8 апреля 2008 г. N 278-ПП «О проведении эксперимента по коммерческому использованию жилого дома по адресу: пос. Щербинка, мкр. 1, корп. 7 для предоставления жилых помещений в нем студенческим семьям, семьям молодых преподавателей и научных сотрудников», жилые помещения предоставляются по договору краткосрочного найма.
2.4. Размер жилого помещения, предоставляемого на условиях найма в бездотационном доме, должен составлять не менее 18 кв. метров площади жилого помещения на каждого из членов семьи, вселяемых в квартиру в бездотационном доме, но не более комнаты на человека и определяется в соответствии с законом города Москвы.
2.5. Жители города Москвы, отвечающие требованиям пунктов 2.1 и 2.2 настоящего распоряжения, вправе обратиться в отдел по работе с населением в районе Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в административном округе города Москвы (далее — Управление Департамента в АО) по месту жительства с заявлением о предоставлении права проживания в бездотационном доме (приложения 2 и 3 к настоящему распоряжению).
2.6. Основанием для заключения договора найма жилого помещения в бездотационном доме является оформленное в установленном порядке распоряжение префекта административного округа города Москвы о предоставлении жилого помещения на условиях найма по конкретному адресу.
2.7. Очередность предоставления жилых помещений в домах-новостройках, направленных в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 5 августа 2008 г. N 708-ПП из объемов по программе «Молодой семье — доступное жилье» для целей создания бездотационных домов, формируется в соответствии со следующими приоритетами для категорий участия в московской программе «Молодой семье — доступное жилье» (от более значимого к менее значимому):
2.7.1. Молодые семьи, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, подавшие заявление о предоставлении жилого помещения в сети бездотационных домов по договору найма жилого помещения (приложение 2 к распоряжению) со снятием с жилищного учета (п. 2.1.1 настоящего распоряжения).
2.7.2. Молодые семьи, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, подавшие заявление о предоставлении жилого помещения в сети бездотационных домов по договору найма жилого помещения (приложение 3 к распоряжению) без снятия с жилищного учета (п. 2.1.2 настоящего распоряжения).
2.7.3. Семьи молодых специалистов, отвечающие требованиям, установленным программой «Молодой семье — доступное жилье» для данной категории.
2.7.4. Семьи молодых преподавателей, талантливых ученых и аспирантов государственных вузов и институтов города Москвы, отвечающие требованиям, установленным программой «Молодой семье — доступное жилье» для данной категории.
2.8. Очередность предоставления жилых помещений в домах существующей застройки, которые преобразованы в бездотационные дома в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 5 августа 2008 г. N 708-ПП, формируется в соответствии со следующими приоритетами для граждан, категории которых установлены распорядительными документами Правительства Москвы (от более значимого к менее значимому):
2.8.1. Граждане, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, подавшие заявление о предоставлении жилого помещения в сети бездотационных домов по договору найма жилого помещения (приложение 2 к распоряжению) со снятием с жилищного учета (п. 2.1.1 настоящего распоряжения).
2.8.2. Граждане, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, подавшие заявление о предоставлении жилого помещения в сети бездотационных домов по договору найма жилого помещения (приложение 3 к распоряжению) без снятия с жилищного учета (п. 2.1.2 настоящего распоряжения).
2.8.3. Другие категории граждан, установленные нормативно-правовыми актами города Москвы.
2.9. В рамках каждой из категорий преимущественным правом обладают очередники, имеющие более ранний год постановки на жилищный учет, а при прочих равных условиях граждане, ранее подавшие заявление в установленном порядке на проживание в бездотационном доме в Управление Департамента в административном округе.
2.10. Жилые помещения в бездотационных домах распределяются между административными округами для предоставления гражданам, состоящим на жилищном учете по месту жительства в данных административных округах города Москвы, в соответствии с ежегодной программой обеспечения жилыми помещениями.
2.11. В случае если в течение месяца с момента передачи жилой площади в управления Департамента в административных округах города Москвы (далее — Управления Департамента в АО) на жилые помещения не будут заключены договоры найма, указанные жилые помещения могут быть перераспределены между административными округами города Москвы в соответствии с потребностями других административных округов либо предоставлены на основании отдельных распорядительных документов Правительства Москвы гражданам, не состоящим на жилищном учете в городе Москве (п. 2.2).
2.12. Размер платы за наем жилого помещения в бездотационном доме, содержание и ремонт жилого помещения устанавливается в соответствии с распорядительными документами Правительства Москвы.
2.13. Организация работ по вселению граждан, заключивших договор найма, в жилое помещение в бездотационном доме, ведение Реестра использования жилых помещений в сети бездотационных домов, а также выполнение других действий в соответствии с Порядком предоставления жилых помещений в бездотационных домах жилищного фонда города Москвы (приложение 1 к настоящему распоряжению) осуществляются уполномоченной организацией, определенной в установленном порядке.
3. Управлению реализации программ обеспечения нуждающихся в улучшении жилищных условий:
3.1. Вести учет поступления и расхода площади жилых помещений в сети бездотационных домов жилищного фонда города Москвы.
3.2. Передавать площадь в домах-новостройках, предназначенных для использования в качестве бездотационных, в Управления Департамента в АО в течение 14 дней со дня поступления проектной экспликации, но не позднее чем за 3 месяца до предполагаемого срока ввода в эксплуатацию данных многоквартирных домов в соответствии с пунктом 2.10 настоящего распоряжения.
3.3. Передавать площадь в домах существующей застройки, переориентированных на цели бездотационных домов, в Управления Департамента в АО в течение 14 дней с момента их высвобождения в случае пригодности их к заселению или с момента завершения ремонтных работ данного дома.
4. Управлениям Департамента в АО:
4.1. В течение 30 рабочих дней с момента получения площади обеспечить подбор граждан из числа подавших заявление (п. 2.5 настоящего распоряжения) в соответствии с установленными критериями очередности предоставления (пп. 2.7—2.8 настоящего распоряжения), а также осуществить оформление распоряжений префектов административных округов города Москвы в отношении указанной площади.
4.2. В течение 14 рабочих дней от даты выпуска распоряжения префекта о предоставлении жилого помещения заключать с заявителем договор найма жилого помещения в бездотационном доме, готового к фактическому заселению, в порядке, определенном приложением 1 к настоящему распоряжению.
5. Управлению экономики и финансов:
5.1. Обеспечить контроль за поступлением в доход бюджета г. Москвы средств по оплате за пользование жилыми помещениями по договорам найма в бездотационных домах и ведение аналитического учета.
5.2. Ежемесячно в срок до 7 числа месяца, следующего за отчетным, информировать уполномоченную организацию (п. 2.13 настоящего распоряжения) о наличии задолженности по оплате за пользование жилыми помещениями на условиях найма в бездотационных домах в разрезе плательщиков.
5.3. Ежемесячно в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным, готовить акт выверки средств, поступивших в доход бюджета г. Москвы от предоставления жилых помещений на условиях найма в бездотационных домах, по состоянию на 1 число нарастающим итогом с начала финансового года.
6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы В. В. Логунову.

Руководитель Департамента
П. В. Сапрыкин

Приложения к распоряжению

Перейти в раздел