Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Закон г. Москвы от 23.11.2016 N 40

«О внесении изменений в статью 4.1 Закона города Москвы от 19 декабря 2007 года N 48 "О землепользовании в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Постановление Правительства Московской области от 10.07.2009 г. N 559/2722.07.2009 11:29

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Правительство Московской области

Постановление от 10 июля 2009 г. N 559/27

«Об утверждении Порядка и условий предоставления средств бюджета Московской области на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на обеспечение земельных участков под жилищное строительство коммунальной инфраструктурой»

Правительство Московской области постановляет:

1. Утвердить Порядок и условия предоставления средств бюджета Московской области на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на обеспечение земельных участков под жилищное строительство коммунальной инфраструктурой (прилагается).

2. Министерству по делам печати и информации Московской области обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете «Ежедневные новости. Подмосковье».

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области Жидкина В.Ф.

Губернатор Московской области

Б.В. Громов

Утвержден

постановлением Правительства

Московской области

от 10 июля 2009 г. N 559/27

Порядок и условия предоставления средств бюджета Московской области на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на обеспечение земельных участков под жилищное строительство коммунальной инфраструктурой

Настоящий Порядок разработан в соответствии с Законом Московской области N 187/2008-ОЗ «О бюджете Московской области на 2009 год» (с изменениями, внесенными Законами Московской области N 217/2008-ОЗ, N 8/2009-ОЗ, N 16/2009-ОЗ, N 27/2009-ОЗ, N 67/2009-ОЗ) (далее - Закон) и постановлением Правительства Московской области N 241/12 «Об утверждении долгосрочной целевой программы Московской области «Жилище» на 2009-2012 годы» и определяет условия предоставления средств бюджета Московской области на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на обеспечение земельных участков под жилищное строительство коммунальной инфраструктурой (далее - возмещение) в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства» долгосрочной целевой программы Московской области «Жилище» на 2009-2012 годы» (далее - областная Подпрограмма), а также регламентирует учет и отчетность об использовании указанных средств.

1. Возмещение осуществляется в виде субсидий в пределах средств, предусмотренных Законом на указанные цели, и утвержденных лимитов бюджетных обязательств в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета Московской области, утвержденной в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.

2. Возмещение осуществляется юридическим лицам, реализующим инвестиционные проекты по обеспечению земельных участков под жилищное строительство коммунальной инфраструктурой в рамках областной Подпрограммы (далее - проекты) и использующим привлеченные по кредитным договорам средства на проведение мероприятий, предусмотренных областной Подпрограммой (далее - Заемщики).

3. Министерство строительного комплекса Московской области - государственный заказчик областной Подпрограммы (далее - Министерство) осуществляет отбор проектов, а также определение Заемщиков в соответствии с требованиями областной Подпрограммы.

Проекты, отобранные Министерством, представляются для участия в конкурсном отборе субъектов Российской Федерации на предоставление субсидий на возмещение в рамках подпрограммы «Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства" федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы (далее - федеральная Подпрограмма), проводимом Министерством регионального развития Российской Федерации.

4. С Заемщиками, проекты которых отобраны в качестве участников федеральной Подпрограммы, Министерство заключает соглашения о порядке взаимодействия по предоставлению субсидий на возмещение с указанием суммы предоставляемой субсидии и реквизитов счета Заемщика, открытого ему в российской кредитной организации для перечисления средств на возмещение.

5. Возмещение производится по кредитам, полученным Заемщиками в 2006-2008 годах на срок до трех лет и в 2009 году, со сроком погашения не позднее 31 декабря 2010 года.

6. Возмещение в рамках реализации областной Подпрограммы осуществляется в пределах средств, предусмотренных Законом, в размере до 1 процента общей суммы, предусмотренной к возмещению.

Возмещение производится из расчета предусмотренной кредитным договором процентной ставки, но не более чем на 3 процента превышающей ставку рефинансирования Центрального банка Российской Федерации на дату заключения кредитного договора.

Возмещение производится при условии своевременного исполнения Заемщиками текущих обязательств по кредитам в сроки и объемах, которые установлены графиком погашения кредита.

Возмещение части затрат на уплату процентов, начисленных и уплаченных по просроченной ссудной задолженности, не производится.

7. Для получения возмещения Заемщик представляет в Министерство следующие документы:

7.1. Заявление о предоставлении средств на возмещение части затрат.

7.2. Копию кредитного договора, заверенную кредитной организацией, - в трех экземплярах.

7.3. График погашения кредита и уплаты процентов по нему, заверенный кредитной организацией, - в трех экземплярах.

7.4. Заверенные уполномоченным должностным лицом банка копии документов, подтверждающих своевременное исполнение текущих обязательств по кредиту в сроки и объемах, которые установлены графиком погашения кредита, - в трех экземплярах.

7.5. Выписку из ссудного счета Заемщика о получении кредита - в трех экземплярах.

7.6. Заверенные уполномоченным должностным лицом Заемщика и банка документы, подтверждающие целевое использование полученного кредита, - в трех экземплярах.

7.7. Расчет размера средств на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам по форме согласно приложению к настоящему Порядку - в трех экземплярах.

7.8. Справку налогового органа об отсутствии у Заемщика просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам.

8. Министерство осуществляет проверку документов, указанных в пункте 7 настоящего Порядка, на соответствие требованиям настоящего Порядка, законодательства Российской Федерации и законодательства Московской области.

9. В случае соответствия представленных Заемщиком документов требованиям настоящего Порядка, отсутствия нарушений законодательства Российской Федерации и законодательства Московской области Министерство в течение пяти рабочих дней после проверки, указанной в пункте 8 настоящего Порядка, направляет в Министерство финансов Московской области документы в соответствии с порядком исполнения бюджета Московской области по расходам (в части исполнения бюджетных обязательств на оказание государственных услуг, социальное обеспечение населения, предоставление бюджетных инвестиций юридическим лицам, субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг), учета бюджетных обязательств, приостановления санкционирования оплаты денежных обязательств бюджетного учреждения, утвержденным распоряжением Министерства финансов Московской области.

10. Возмещение за счет средств бюджета Московской области осуществляется через лицевой счет Министерства, открытый в Министерстве финансов Московской области, путем перечисления денежных средств на расчетный счет Заемщика, открытый в банке или иной кредитной организации.

Возмещение за счет средств бюджета Московской области производится ежеквартально из расчета 1/4 суммы денежных средств, предусмотренных законом Московской области о бюджете Московской области на соответствующий финансовый год. Если сумма средств, предъявленных к возмещению, меньше ежеквартального лимита, то неиспользованный остаток текущего квартала суммируется с лимитом следующего квартала.

В случае если сумма расходов, предъявленных Заемщиками к возмещению за счет средств бюджета Московской области, превышает 1/4 суммы денежных средств, предусмотренных законом Московской области о бюджете Московской области на соответствующий финансовый год с учетом остатка предыдущего периода, то средства распределяются между Заемщиками пропорционально объему расходов, предъявленных Заемщиками к возмещению и подтвержденных предъявленными документами в соответствии с пунктом 7 настоящего Порядка.

11. Министерство и Заемщики ведут учет полученных из бюджета Московской области средств на возмещение в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными документами по ведению бюджетного и бухгалтерского учета.

12. Возмещение за 2008 год и погашение кредиторской задолженности за 2008 год в рамках соглашений, заключенных между Министерством и Заемщиками в 2008 году, осуществляются в порядке и на условиях, определенных Правительством Московской области для возмещения затрат в 2008 году.

13. Министерство представляет бюджетную отчетность об использовании выделенных из бюджета Московской области средств на возмещение в порядке и сроки, устанавливаемые Министерством финансов Московской области.

14. В случае нарушения условий, установленных при предоставлении субсидий на возмещение, полученные Заемщиками средства бюджета Московской области взыскиваются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.

15. Контроль за целевым использованием выделенных из бюджета Московской области средств на возмещение осуществляется Министерством и Министерством финансов Московской области.

16. Ответственность за нецелевое использование выделенных из бюджета Московской области средств на возмещение устанавливается в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области

Приложение



Перейти в раздел