Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Постановление Правительства Москвы от 28.07.2009 года № 714-ПП10.08.2009 11:06

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Правительство Москвы

Постановление от 28 июля 2009 г. № 714-ПП

«О порядке предоставления субсидий из бюджета города Москвы
префектурой Южного административного округа»


КонсультантПлюс: примечание.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Закон города Москвы от 10.12.2008 N 65 имеет название «О бюджете города Москвы на 2009 год», а не «О бюджете города Москвы на 2009 год и плановый период 2010-2011 годов»


В соответствии со статьей 20 Закона города Москвы от 10 декабря 2008 г. N 65 «О бюджете города Москвы на 2009 год и плановый период 2010-2011 годов», постановлением Правительства Москвы от 13 мая 2008 г. N 385-ПП «О предоставлении в 2008 году субсидий из бюджета города Москвы» и в целях определения особенностей предоставления субсидий из бюджета города Москвы префектурой Южного административного округа города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Установить, что субсидии за счет средств, предусмотренных в бюджете города Москвы префектуре Южного административного округа города Москвы, предоставляются государственным автономным учреждениям города Москвы в форме возмещения нормативных затрат на оказание ими государственных услуг в соответствии с государственным заданием города Москвы; юридическим лицам (за исключением государственных и муниципальных учреждений), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ и услуг в целях возмещения затрат или недополученных доходов в связи с производством товаров, выполнением работ, оказанием услуг, а именно:

1.1. В размере не более 50% затрат, понесенных в связи с реализацией социально значимого мероприятия города Москвы и Южного административного округа города Москвы, утвержденного правовым актом города Москвы, по:

- предоставлению санитарно-гигиенических услуг, медико-социальной помощи и патронажных услуг;

- обеспечению нетрудоспособных и малообеспеченных слоев населения средствами ухода за больными, одеждой, обувью и предметами первой необходимости;

- организации культурного досуга, отдыха и оздоровления социально незащищенных категорий населения Южного административного округа города Москвы (детей, инвалидов, ветеранов) на территории Российской Федерации;

- проведению благотворительных обедов, праздничных и благотворительных мероприятий, выдаче продуктовых наборов, товаров длительного пользования малообеспеченным жителям округа;

- проведению творческих выставок, конкурсов, фестивалей и спортивных мероприятий для людей с ограниченными возможностями разных возрастных групп;

- публикации в печатных и электронных средствах массовой информации материалов о деятельности органов государственной власти города Москвы и социально значимой информации;

- поддержке промышленной деятельности, малого и среднего предпринимательства, развитию народных промыслов и ремесленничества;

- организации выставочно-ярмарочной деятельности, развитию общественных, межрегиональных и международных связей.

1.2. В размере до 100% затрат, понесенных в связи с реализацией социально значимых мероприятий города Москвы и Южного административного округа города Москвы.

1.3. Предоставление субсидий на условиях, в объеме и на цели, не предусмотренные настоящим постановлением, может осуществляться префектурой Южного административного округа города Москвы посредством оформления правового акта Правительства Москвы.

2. Для принятия решений о предоставлении субсидий в префектуре Южного административного округа города Москвы создается комиссия (далее - Комиссия). Положение о Комиссии, ее состав, порядок организации работы утверждаются распоряжением префектуры Южного административного округа города Москвы.

3. Предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением государственных и муниципальных учреждений), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам осуществляется по результатам конкурсного отбора на основании положительного решения Комиссии, распоряжения префектуры Южного административного округа города Москвы или правового акта Правительства Москвы и договора между префектурой Южного административного округа города Москвы и получателем субсидии.

3.1. Предоставление субсидии в сумме до 5 миллионов рублей включительно осуществляется на основании положительного решения Комиссии и распоряжения префектуры Южного административного округа города Москвы.

3.2. Предоставление субсидии в сумме свыше 5 миллионов рублей, а также субсидий, указанных в пункте 1.2 настоящего постановления, осуществляется на основании положительного решения Комиссии и правового акта Правительства Москвы.

4. Префектуре Южного административного округа города Москвы обеспечить наличие информации о порядке предоставления субсидий на официальном сайте префектуры (ссылка в меню первого уровня) и (по решению префектуры) в специализированных печатных изданиях, тематика которых совпадает с направлением деятельности префектуры, не менее чем за 30 дней до заседания Комиссии.

5. Для получения субсидии юридические лица (за исключением государственных и муниципальных учреждений), индивидуальные предприниматели, физические лица представляют в префектуру Южного административного округа города Москвы заявки на получение субсидии, расчеты по возмещению произведенных затрат или недополученных доходов по форме, установленной распоряжением префектуры Южного административного округа города Москвы, а также документы и расчеты, подтверждающие обоснованность заявленной субсидии.

6. Комиссия анализирует представленные расчеты и определяет обоснованность предоставления субсидии.

7. Обязательными критериями отбора получателей субсидии являются:

7.1. Участие в реализации социальных программ на территории Южного административного округа или для жителей Южного административного округа города Москвы.

7.2. Социальная значимость или социальная ориентированность получателя субсидии.

7.3. Отсутствие задолженностей на дату подачи заявки, а именно:

- просроченной задолженности по налогам и иным платежам в бюджеты всех уровней бюджетной системы Российской Федерации и государственные внебюджетные фонды;

- просроченной задолженности по ранее предоставленным бюджетным средствам, выданным на возвратной основе.

8. По результатам рассмотрения заявок Комиссия выносит решение о предоставлении субсидии, которое утверждается распоряжением префектуры Южного административного округа города Москвы. В случае принятия решения об отказе в предоставлении субсидии претенденту направляется письменное уведомление с обоснованием причин принятия такого решения.

9. Перечисление субсидий осуществляется на основании решения Комиссии, утвержденного распоряжением префектуры Южного административного округа города Москвы, и иных документов, подтверждающих размер субсидии.

10. Комиссия имеет право принять решение о плановом (предварительном) перечислении бюджетных средств в размере до 30% от общей суммы субсидии.

11. Отчет о целевом использовании субсидии представляется в префектуру Южного административного округа города Москвы ежеквартально не позднее 5 дней по окончании квартала. Форма и состав отчета определяются договором, заключенным между префектурой Южного административного округа города Москвы и получателем субсидии.

12. Получатели субсидии несут ответственность в соответствии с федеральным законодательством и правовыми актами города Москвы за достоверность данных, представляемых в префектуру Южного административного округа города Москвы, а также за нецелевое использование средств бюджета города Москвы. В случае нецелевого использования предоставленной субсидии получатель субсидии возмещает в бюджет города Москвы всю сумму, которая использована не по назначению, и несет ответственность, предусмотренную федеральным законодательством, правовыми актами города Москвы и договором.

13. Утвердить Перечень организаций, участвующих в социально значимых мероприятиях города Москвы, Южного административного округа города Москвы, финансирование которых планируется методом полного возмещения понесенных затрат, на 2009 год согласно приложению к настоящему постановлению.

Договоры о субсидиях с организациями, указанными в приложении к настоящему постановлению, заключаются по согласованию с Контрольным комитетом города Москвы с представлением полной сметы расходов по каждой организации - получателю субсидии.

14. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на префекта Южного административного округа города Москвы Буланова Ю.К.

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков
Приложение

Перейти в раздел