Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Закон г. Москвы от 23.11.2016 N 40

«О внесении изменений в статью 4.1 Закона города Москвы от 19 декабря 2007 года N 48 "О землепользовании в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Постановление Правительства Москвы от 11.08.2009 г. № 766-ПП24.08.2009 12:26

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Правительство Москвы

Постановление от 11 августа 2009 г. № 766-ПП

Об утверждении Положения о порядке предоставления субсидий из
бюджета города Москвы префектурой Северо-Западного
административного округа города Москвы

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, во исполнение Закона города Москвы от 10 декабря 2008 г. N 65 «О бюджете города Москвы на 2009 год», постановления Правительства Москвы от 13 мая 2008 г. N 385-ПП «О предоставлении в 2008 году субсидий из бюджета города Москвы» Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке предоставления субсидий из бюджета города Москвы префектурой Северо-Западного административного округа города Москвы (приложение).

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на префекта Северо-Западного административного округа города Москвы.

И.о. Мэра Москвы

В.И. Ресин

Приложение

к постановлению Правительства

Москвы

от 11 августа 2009 г. N 766-ПП

Положение о порядке предоставления субсидий из бюджета города Москвы
префектурой Северо-Западного административного
округа города Москвы

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации во исполнение Закона города Москвы от 10 декабря 2008 г. N 65 «О бюджете города Москвы на 2009 год» и определяет цели, условия, порядок предоставления субсидий, критерии отбора и категории получателей субсидий из бюджета города Москвы с учетом особенностей социально-экономического развития Северо-Западного административного округа города Москвы.

1.2. Субсидии из бюджета города Москвы за счет средств, предусмотренных префектуре Северо-Западного административного округа города Москвы (далее - Префектура), предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения планируемых или произведенных затрат или недополученных доходов:

1.2.1. Юридическим лицам (за исключением государственных и муниципальных учреждений), индивидуальным предпринимателям в целях возмещения затрат или недополученных доходов в связи с производством товаров, выполнением работ и оказанием услуг.

1.2.2. Государственным автономным учреждениям города Москвы на возмещение нормативных затрат на оказание ими государственных услуг в соответствии с государственным заданием.

1.3. Общий объем субсидий из бюджета города Москвы предусматривается законом города Москвы о бюджете города Москвы на очередной финансовый год и плановый период Префектуре - главному распорядителю бюджетных средств.

2. Цели и условия предоставления субсидий

2.1. Субсидии юридическим лицам (за исключением государственных и муниципальных учреждений), индивидуальным предпринимателям предоставляются по следующим направлениям:

2.1.1. Осуществление деятельности социальной направленности, а именно:

- обеспечение средствами ухода за больными, одеждой, обувью, средствами реабилитации и другими предметами первой необходимости;

- предоставление санитарно-гигиенических услуг, медико-социальной помощи, патронажных услуг, услуг бань и других видов услуг;

- организация и проведение мероприятий социальной интеграции и реабилитации инвалидов, ветеранов, детей-инвалидов, семей с детьми-инвалидами, многодетных семей и других категорий нуждающихся граждан;

- организация и проведение разъяснительной и информационно-просветительской работы среди льготной категории граждан;

- организация и проведение мероприятий с привлечением участников и инвалидов боевых действий в Афганистане и других "горячих точках", членов их семей, увековечивание памяти воинов, погибших в локальных конфликтах;

- организация и проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, досуга и отдыха детей, инвалидов, ветеранов и детей-инвалидов;

- организация и проведение работы по гражданско-патриотическому воспитанию детей, подростков и молодежи, просветительской деятельности среди населения.

2.1.2. Предоставление консультационно-правовой помощи профсоюзным организациям, трудящимся, жителям округа по вопросам охраны труда, социальных гарантий, трудового законодательства и занятости.

2.1.3. Осуществление общественного контроля за соблюдением прав и законных интересов работников в области охраны труда.

2.1.4. Обучение осуществлению воспитательной работы в детских загородных оздоровительных лагерях организаций округа.

2.1.5. Представление интересов всех категорий граждан по вопросам трудового законодательства в судах общей юрисдикции.

2.1.6. Публикация в печатных и электронных средствах массовой информации, распространяемых бесплатно и не размещающих коммерческую рекламу, за исключением объявлений физических лиц или юридических лиц, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и бесплатной социальной рекламы, материалов о деятельности органов исполнительной власти города Москвы, а также социально значимой информации.

2.1.7. Реализация мероприятий по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства.

2.1.8. Промышленная и научная деятельность, осуществляемая на территории округа.

2.1.9. Организация выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности, в том числе за рубежом, проведение окружных конкурсов, развитие общественных, межрегиональных и международных связей города Москвы.

2.1.10. Обучение одаренных выпускников из социально незащищенных семей в высших учебных заведениях по системе "Гранты Правительства Москвы на обучение".

2.2. Предоставление субсидий на цели, не предусмотренные настоящим постановлением, может осуществляться Префектурой посредством оформления правового акта Правительства Москвы, устанавливающего соответствующий порядок, цели и условия предоставления субсидий.

2.3. Субсидии юридическим лицам (за исключением государственных и муниципальных учреждений), индивидуальным предпринимателям предоставляются в следующих размерах:

- в размере полного возмещения планируемых или произведенных затрат или недополученных доходов в результате производства товаров, выполнения работ и оказания услуг по направлениям, предусмотренным пунктами 2.1.1, 2.1.2, 2.1.3, 2.1.4, 2.1.5, 2.1.6 настоящего Положения;

- в размере частичного возмещения планируемых или произведенных затрат или недополученных доходов (до 50%) по направлениям, предусмотренным пунктами 2.1.7, 2.1.8, 2.1.9 настоящего Положения.

2.4. Субсидии из бюджета города Москвы юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям предоставляются по результатам отбора получателей субсидий, проводимого Префектурой, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2.5 настоящего Положения.

2.5. Без проведения отбора субсидии с окружного уровня предоставляются:

1) юридическим лицам, осуществляющим деятельность по государственным регулируемым ценам (тарифам), устанавливаемым нормативными правовыми актами города Москвы;

2) государственным автономным учреждениям города Москвы в рамках возмещения нормативных затрат на оказание государственных услуг в соответствии с государственным заданием города Москвы;

3) юридическим лицам в соответствии с законом города Москвы о бюджете города Москвы на текущий финансовый год и плановый период;

4) организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, отобранным в установленном порядке Департаментом поддержки и развития малого и среднего предпринимательства города Москвы.

2.6. Предоставление субсидий промышленным и научным организациям Северо-Западного административного округа города Москвы за счет средств, предусмотренных Префектуре, осуществляется Департаментом науки и промышленной политики города Москвы в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 2 сентября 2008 г. N 800-ПП "О бюджетном финансировании юридических лиц Департаментом науки и промышленной политики города Москвы". Порядок возмещения Префектурой получателям субсидий их затрат определяется постановлением Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 1081-ПП "О расходных обязательствах префектур административных округов города Москвы".

2.7. Префектура предоставляет субсидии на обучение одаренных выпускников из социально незащищенных семей в высших учебных заведениях по системе "Гранты Правительства Москвы на обучение" в соответствии с порядком, предусмотренным Положением о Грантах Правительства Москвы на обучение по специальности "Государственное и муниципальное управление" для государственных органов города Москвы (субсидиях), утвержденным постановлением Правительства Москвы от 30 июня 2009 г. N 657-ПП.

3. Порядок предоставления и критерии отбора

получателей субсидий

3.1. Решение вопроса о предоставлении субсидии принимается комиссией по предоставлению субсидий, созданной на основании распоряжения префекта Северо-Западного административного округа города Москвы (далее - Комиссия).

3.2. Положение о Комиссии, ее состав и порядок организации работы утверждаются распоряжением префекта.

3.3. В своей деятельности Комиссия руководствуется настоящим Положением и другими нормативными правовыми актами Правительства Москвы.

3.4. Для получения субсидии организации и индивидуальные предприниматели представляют в Префектуру заявки на получение субсидии, расчеты по возмещению произведенных или планируемых затрат либо недополученных доходов по форме, установленной распоряжением префекта, а также документы и расчеты, подтверждающие обоснованность заявленной субсидии.

3.5. Комиссия анализирует представленные расчеты и определяет обоснованность предоставления субсидии.

3.6. По результатам рассмотрения заявок Комиссия выносит решение о предоставлении субсидии, которое утверждается распоряжением префекта Северо-Западного административного округа города Москвы или правовым актом Правительства Москвы.

Решение о предоставлении субсидии в сумме до 5 миллионов рублей включительно осуществляется на основании положительного решения Комиссии и распоряжения префекта Северо-Западного административного округа города Москвы.

Решение о предоставлении субсидии на сумму свыше 5 миллионов рублей осуществляется на основании положительного решения Комиссии и правового акта Правительства Москвы.

В случае принятия решения об отказе в предоставлении субсидии претенденту направляется письменное уведомление с обоснованием причин принятого решения.

3.7. Критерии отбора получателей субсидий:

- соответствие заявки целям и задачам социально-экономического развития округа;

- ожидаемые социально-экономические результаты использования субсидии;

- качество выполняемых работ и оказываемых услуг;

- своевременное предоставление отчета об использовании ранее предоставленных субсидий;

- отсутствие задолженности по налогам и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды, а также просроченного долга по средствам, выданным из бюджета города Москвы на возвратной основе.

3.8. С получателем субсидии Префектура заключает договор о предоставлении субсидии.

4. Контроль за целевым использованием средств бюджета

города Москвы

4.1. Контроль за целевым использованием средств бюджета города Москвы, предоставленных в форме субсидий для решения задач социально-экономического развития округа, осуществляют Префектура и иные органы государственной власти, уполномоченные на проведение контроля в данной сфере.

4.2. В случае нецелевого использования предоставленных бюджетных средств получатель субсидии обязан возвратить в бюджет города Москвы всю сумму, которая использована им не по целевому назначению, и несет ответственность за нецелевое использование бюджетных средств, предусмотренную федеральными законами, правовыми актами города Москвы и договором.

4.3. Получатели субсидий представляют отчеты об использовании субсидий и исполнении условий их предоставления по формам и в сроки, установленные договором о предоставлении субсидии.

4.4. Неиспользованные в соответствии с договором о предоставлении субсидии бюджетные средства возвращаются получателем субсидии в бюджет города Москвы не позднее 25 декабря текущего года.

КонсультантПлюс: примечание.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

5. Префектура обеспечивает наличие информации о порядке предоставления субсидий на официальном сайте Префектуры и при необходимости в специализированных печатных изданиях, тематика которых совпадает с направлениями предоставления субсидий, не менее чем за 30 дней до заседания Комиссии.



Перейти в раздел