Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Постановление Правителства Москвы 29.09. 2009 г. № 1030-ПП06.10.2009 17:46

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Правительство Москвы

Постановление от 29 сентября 2009 г. № 1030-ПП

О регулировании цен (тарифов) в городе москве

В целях приведения системы регулирования цен (тарифов) в городе Москве в соответствие с современными экономическими условиями Правительство Москвы постановляет:

1. Установить:

1.1. Перечень продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и услуг, на которые право регулирования цен (тарифов) в соответствии с правовыми актами Российской Федерации предоставлено Правительству Москвы и осуществляется Региональной энергетической комиссией города Москвы (приложение 1).

1.2. Перечень продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и услуг, на которые право регулирования цен (тарифов) в соответствии с правовыми актами Российской Федерации предоставлено Правительству Москвы и осуществляется Департаментом экономической политики и развития города Москвы (приложение 2).

1.3. Перечень работ и услуг, имеющих межотраслевое значение, выполняемых и оказываемых государственными организациями города Москвы, осуществляющими свою деятельность с использованием государственного имущества города Москвы на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, регулирование цен (тарифов) на которые осуществляется Департаментом экономической политики и развития города Москвы (приложение 3).

1.4. Перечень работ и услуг, цены (тарифы) на которые регулируются Департаментом экономической политики и развития города Москвы в целях формирования на их основе государственными заказчиками начальных (максимальных) цен государственных контрактов при размещении государственных заказов города Москвы, а также использования их при расчете субсидий, предоставляемых из бюджета города Москвы на оказание государственных услуг города Москвы и реализацию мероприятий по социальному обеспечению населения (приложение 4).

1.5. Что цены (тарифы) для формирования начальной (максимальной) цены государственного контракта на строительство объектов государственного заказа города Москвы определяются Департаментом экономической политики и развития города Москвы.

2. Установить, что:

2.1. Утверждению решений Департамента экономической политики и развития города Москвы, Региональной энергетической комиссии города Москвы о введении регулируемых цен (тарифов) должно предшествовать рассмотрение этих цен (тарифов) на соответствующих межотраслевых (межведомственных) советах. Решение межотраслевого (межведомственного) совета оформляется протоколом и носит рекомендательный характер.

2.2. Цены (тарифы) на продукцию, товары, работы и услуги (за исключением цен (тарифов) на услуги, оказываемые населению), перечисленные в пунктах 1.2, 1.3, 1.4 настоящего постановления, подлежат утверждению распоряжением Департамента экономической политики и развития города Москвы, в пункте 1.1 настоящего постановления - постановлением Региональной энергетической комиссии города Москвы.

2.3. Регулируемые цены (тарифы) на жилищные и коммунальные услуги, а также иные подлежащие регулированию цены (тарифы) на услуги для населения, рассмотренные и одобренные Департаментом экономической политики и развития города Москвы и Региональной энергетической комиссией города Москвы, подлежат утверждению постановлением Правительства Москвы.

3. Утвердить Порядок разработки и утверждения регулируемых цен (тарифов) на продукцию, товары, работы и услуги в городе Москве (приложение 5).

4. Департаменту экономической политики и развития города Москвы, Региональной энергетической комиссии города Москвы:

4.1. Ежегодно в порядке и в сроки, установленные Правительством Москвы для составления проекта бюджета города Москвы на очередной финансовый год и плановый период, совместно с руководителями соответствующих комплексов (департаментов) городского управления обеспечить:

4.1.1. Формирование предложений по тарифной политике города Москвы в части установления либо изменения регулируемых цен (тарифов) на продукцию, товары, работы и услуги с учетом макроэкономических показателей прогноза социально-экономического развития города Москвы на очередной финансовый год и плановый период, а также прогнозируемых изменений отраслевых затрат, рентабельности, уровня заработной платы и утвержденных Правительством Москвы предельных индексов изменения размера платы граждан за жилое помещение и размера платы граждан за коммунальные услуги в городе Москве на соответствующий плановый период.

4.1.2. Сокращение необоснованного разрыва в уровнях заработной платы в отраслях городского хозяйства, учет в составе регулируемых цен (тарифов) экономически обоснованных затрат на восстановление, модернизацию и развитие основных фондов организаций.

4.2. В месячный срок после утверждения в установленном порядке регулируемых цен (тарифов) на товары, работы и услуги организаций коммунального комплекса, транспортных организаций, осуществляющих регулируемую деятельность на территории города Москвы, субъектов электроэнергетики направлять в Контрольный комитет города Москвы в электронном виде (на электронном носителе) сформированные в соответствии с федеральным законодательством производственные и инвестиционные программы указанных организаций, соответствующие установленным тарифам.

4.3. Представлять в Контрольный комитет города Москвы проекты цен (тарифов) на товары, работы, услуги, подлежащих регулированию в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы, а также по запросу Комитета иную информацию, связанную с установлением регулируемых цен (тарифов).

5. Руководителям комплексов городского управления и руководителям отраслевых органов исполнительной власти города Москвы, не входящих в комплексы городского управления, обеспечить работу отраслевых научно-технических советов по рассмотрению регламентов, разрабатываемых в целях определения содержания и порядка выполнения работ и оказания услуг, цены (тарифы) на которые подлежат регулированию.

6. Установить, что:

6.1. Предельные цены (тарифы) на услуги городских учреждений системы образования, физической культуры и спорта, культуры, по делам семьи и молодежи, социальной защиты населения, охраны окружающей среды, кроме цен (тарифов) на услуги, перечисленные в приложениях 2, 3, 4 к настоящему постановлению, и размеры скидок с установленной цены (тарифа) на эти услуги для льготных категорий граждан утверждаются Департаментом образования города Москвы, Департаментом культуры города Москвы, Департаментом семейной и молодежной политики города Москвы, Департаментом физической культуры и спорта города Москвы, Департаментом социальной защиты населения города Москвы, Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы соответственно.

Учреждения, входящие в систему Департамента образования города Москвы, Департамента культуры города Москвы, Департамента семейной и молодежной политики города Москвы, Департамента физической культуры и спорта города Москвы, Департамента социальной защиты населения города Москвы, Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, устанавливают цены (тарифы) на платные услуги населению самостоятельно, кроме цен (тарифов) на услуги, перечисленные в приложениях 2, 3, 4 к настоящему постановлению.

Порядок и условия, на которых указанные учреждения предоставляют платные услуги населению, подлежат согласованию с соответствующими департаментами города Москвы.

6.2. Цены (тарифы), по которым учреждения здравоохранения системы Департамента здравоохранения города Москвы предоставляют платные услуги населению, а также порядок и условия оказания этих услуг населению устанавливаются Департаментом, кроме цен (тарифов) на услуги, перечисленные в приложениях 2, 3 и 4 к настоящему постановлению.

6.3. Тарифная политика указанных в пунктах 6.1 и 6.2 настоящего постановления органов исполнительной власти города Москвы, в том числе в части определения перечня платных услуг, оказываемых гражданам на льготных условиях, должна отражаться в городских долгосрочных целевых программах.

6.4. Предельные цены (тарифы) на государственные услуги города Москвы, оказываемые физическим и/или юридическим лицам на платной основе в случаях, если нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы предусмотрено оказание соответствующих государственных услуг на платной основе, кроме регулируемых цен (тарифов) на услуги, перечисленные в приложениях 1-4 к настоящему постановлению, а также кроме случаев, указанных в пунктах 6.1 и 6.2 настоящего постановления, устанавливаются органами исполнительной власти города Москвы, оказывающими соответствующие государственные услуги города Москвы или обеспечивающими оказание соответствующих государственных услуг посредством установления государственного задания города Москвы.

7. Государственные бюджетные учреждения города Москвы, оказывающие услуги населению и/или юридическим лицам на платной основе, в том числе в соответствии с государственным заданием, ведут учет доходов и осуществляют расходы в порядке, определенном нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы.

8. Признать утратившими силу:

8.1. Постановление Правительства Москвы от 3 октября 2006 г. N 769-ПП «О регулировании цен (тарифов) в отраслях города Москвы».

8.2. Пункт 1 постановления Правительства Москвы от 13 марта 2007 г. N 163-ПП «О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 3 октября 2006 г. N 769-ПП, 3 мая 2005 г. N 278-ПП, 27 апреля 2004 г. N 278-ПП».

8.3. Постановление Правительства Москвы от 13 марта 2007 г. N 169-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 3 октября 2006 г. N 769-ПП».

8.4. Постановление Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 307-ПП «О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 3 октября 2006 г. N 769-ПП».

8.5. Постановление Правительства Москвы от 8 мая 2007 г. N 329-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 3 октября 2006 г. N 769-ПП».

8.6. Пункт 3 постановления Правительства Москвы от 23 октября 2007 г. N 929-ПП «О внесении изменений и дополнений в постановления Правительства Москвы от 21 сентября 2004 г. N 637-ПП, от 30 мая 2006 г. N 351-ПП, от 3 октября 2006 г. N 769-ПП».

8.7. Пункт 3 постановления Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 1090-ПП «О передаче Департаменту экономической политики и развития города Москвы функций ценообразования в строительстве объектов государственного заказа города Москвы».

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В.

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

Приложение

Перейти в раздел