Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Распоряжение Правительства Москвы от 06.11 2009 г. № 2877-РП13.11.2009 12:27

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Правительство Москвы

Распоряжение от 6 ноября 2009 г. № 2877-РП

Об утверждении комплекса мероприятий по созданию единого
информационного инвестиционного портала города Москвы

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 23 июня 2009 г. N 597-ПП «О неотложных мерах по стимулированию инвестиционной и предпринимательской деятельности в городе Москве», в целях совершенствования работы органов исполнительной власти города Москвы по поддержке реализации инвестиционно-строительных проектов, повышению эффективности привлечения и защиты инвестиций, совершенствованию системы координации и контроля за реализацией инвестиционных проектов:

1. Принять Положение о Едином информационном инвестиционном портале города Москвы (приложение).

2. Возложить функции государственного заказчика по созданию Единого информационного инвестиционного портала города Москвы (далее - ЕИИП) на Управление информатизации города Москвы.

3. Установить, что финансирование расходов на создание ЕИИП, в том числе комплекса программно-технических средств ЕИИП, осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на реализацию мероприятий Городской целевой программы «Электронная Москва (2009-2011 гг.)» на соответствующий финансовый год.

4. Управлению информатизации города Москвы в связи с созданием ЕИИП:

4.1. Подготовить и внести в установленном порядке предложения о внесении изменений в следующие правовые акты города Москвы:

- постановление Правительства Москвы от 5 августа 2008 г. N 709-ПП «О Городской целевой программе "Электронная Москва (2009-2011 гг.)»;

- распоряжение Правительства Москвы от 5 августа 2009 г. N 1724-РП «Об утверждении Плана мероприятий Городской целевой программы «Электронная Москва (2009-2011 гг.)» на 2009 г.».

4.2. Разместить в 2009 году государственный заказ на создание Единого информационного инвестиционного портала города Москвы и обеспечить финансирование соответствующих работ в пределах 81000000 руб. в рамках средств, выделяемых по разделу «0410 Связь и информатика» на реализацию мероприятий Городской целевой программы «Электронная Москва (2009-2011 гг.)», в том числе 10000000 руб. - в 2009 году.

5. Департаменту города Москвы по конкурентной политике совместно с Департаментом земельных ресурсов города Москвы, Департаментом имущества города Москвы, Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, Департаментом городского строительства города Москвы, Департаментом дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы, Департаментом экономической политики и развития города Москвы, Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы, Комитетом города Москвы по государственной экспертизе проектов и ценообразования в строительстве, с участием (при согласии) ГУП МосгорБТИ, руководствуясь Положением о ЕИИП, разработать, согласовать и утвердить соответствующие регламенты информационного обеспечения ЕИИП на основе базовых показателей, используемых в информационных системах и ресурсах указанных органов исполнительной власти города Москвы и подведомственных им предприятий.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В.

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

Приложение

к распоряжению Правительства

Москвы

от 6 ноября 2009 г. N 2877-РП

Положение

о едином информационном инвестиционном портале города Москвы

1. Общие положения

1.1. В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 23 июня 2009 г. N 597-ПП "О неотложных мерах по стимулированию инвестиционной и предпринимательской деятельности в городе Москве" основным назначением Единого информационного инвестиционного портала города Москвы (далее - ЕИИП) является:

- информационное обеспечение инвестиционной деятельности в городе Москве, проводимой органами исполнительной власти города Москвы, государственными и частными инвесторами;

- оперативное и эффективное предоставление пользователям ЕИИП сведений об объектах инвестиционной деятельности и объектах, предназначаемых к вынесению на торги, а также о мероприятиях по реализации инвестиционных проектов;

- информационное обеспечение координации деятельности по согласованию документов по договорам и иным гражданско-правовым актам, в том числе по инвестиционным контрактам.

1.2. Целями создания ЕИИП являются:

- оптимизация инвестиционного процесса в городе Москве;

- обеспечение открытости инвестиционной деятельности органов исполнительной власти города Москвы;

- повышение уровня информированности участников инвестиционной деятельности на территории города Москвы;

- обеспечение координации подготовки и согласования документов, оформляемых в рамках реализации инвестиционного проекта;

- расширение взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы и населения, организаций, общественных объединений, средств массовой информации при реализации инвестиционных проектов в городе Москве.

1.3. Достижение указанных целей должно осуществляться за счет решения следующих задач:

- реализации функциональных возможностей для оперативного предоставления полной и достоверной информации об объектах, планируемых к реализации посредством проведения конкурентных процедур;

- реализации возможности интерактивного взаимодействия с пользователями ЕИИП;

- интеграции ЕИИП и Единой автоматизированной информационной системы торгов города Москвы (далее - ЕАИСТ) для предоставления пользователям полного объема информации об объектах.

1.4. Государственным заказчиком создания ЕИИП является Управление информатизации города Москвы. Администратором ЕИИП является Департамент города Москвы по конкурентной политике.

2. Термины и определения

2.1. Информационное содержание ЕИИП - информация, предоставляемая в соответствии с утверждаемыми в установленном порядке регламентами информационного обеспечения ЕИИП сведениями из информационных систем и ресурсов органов исполнительной власти города Москвы и подведомственных им учреждений (предприятий).

2.2. Пользователи ЕИИП - органы исполнительной власти города Москвы и подведомственные им учреждения (предприятия), субъекты инвестиционной деятельности и иные заинтересованные лица.

2.3. Оператор ЕИИП - орган исполнительной власти города Москвы и/или подведомственное ему учреждение (предприятие), осуществляющее деятельность по формированию и ведению информационного содержания ЕИИП.

3. Объекты регистрации ЕИИП

Объекты регистрации ЕИИП включают:

- объекты Единого поадресного перечня объектов, планируемых к реализации посредством проведения конкурентных процедур;

- объекты адресной инвестиционной программы;

- объекты, реализуемые на основании отдельных распорядительных документов, договоров аренды земельного участка для целей капитального строительства, инвестиционных контрактов, концессионных соглашений, договоров о развитии застроенных территорий;

- объекты, включаемые в перечни и программы на основании распорядительных документов и поручений;

- инвестиционные объекты в стадии реализации (из ЕАИСТ).

4. Состав ЕИИП

В состав ЕИИП входят:

- подсистема хранения информации;

- подсистема управления ресурсами ЕИИП;

- подсистема поиска;

- подсистема обеспечения доступа и администрирования;

- подсистема информационного взаимодействия;

- подсистема обратной связи с инвесторами;

- подсистема контроля согласования документов по договорам и иным гражданско-правовым актам, в том числе по инвестиционным контрактам;

- аналитическая подсистема.

5. Информационное обеспечение ЕИИП

5.1. Информационное обеспечение ЕИИП осуществляется:

- на базе информации, поступающей из ЕАИСТ;

- на базе информации, создаваемой оператором ЕИИП;

- на базе информации, создаваемой пользователями в ходе интерактивного взаимодействия с ЕИИП.

5.2. Информационное обеспечение ЕИИП на основе взаимодействия с ЕАИСТ осуществляется в соответствии с утвержденными в установленном порядке регламентами информационного обеспечения ЕИИП сведениями из информационных систем и ресурсов органов исполнительной власти города Москвы и подведомственных им учреждений (предприятий).

6. Порядок доступа пользователей к сведениям,

размещенным на ЕИИП

6.1. Доступ к информации ЕИИП обеспечивается оператором ЕИИП.

6.2. Органам исполнительной власти города Москвы, подведомственным учреждениям (предприятиям), субъектам инвестиционной деятельности и иным заинтересованным лицам предоставляется следующая информация из ЕИИП:

- основные характеристики инвестиционного объекта;

- информация по функциональному назначению инвестиционного объекта;

- информация по планированию и подготовке торгов (сведения инвестиционного оперативного календаря);

- информация о проводимых торгах (извещения о проведении, изменении условий, отмене торгов и пр.);

- предоставление электронных образов открытых для опубликования документов - оснований для включения объектов в планы реализации;

- информация о стартовых условиях проведения торгов в соответствии с утверждаемыми приложениями к распорядительным документам о проведении торгов;

- предоставление электронных образов открытых к опубликованию распорядительных документов о финансовом механизме реализации проекта;

- данные об инвестиционном объекте в согласованном составе (сведения паспорта объекта);

- данные градостроительных регламентов/документов по планировке территорий;

- данные о разработке ГПЗУ (сведения о разработке АРИ);

- сведения о постановке земельного участка на кадастровый учет;

- статистические отчеты по показателям открытой части ЕИИП;

- сведения об инвестиционной привлекательности объектов учета ЕИИП;

- новости, публикации, обзоры;

- информация о нормативно-правовой базе в сфере инвестиционной деятельности;

- другая информация, относящаяся к инвестиционному процессу и не имеющая ограничений на свободную публикацию и тиражирование.

6.3. Органам исполнительной власти города Москвы, подведомственным им учреждениям (предприятиям), субъектам инвестиционной деятельности дополнительно к сведениям пункта 6.2 настоящего Положения предоставляется следующая информация из ЕИИП:

- сведения из Реестра инвестиционных контрактов/договоров;

- информация о заявителях (претендентах), участниках и победителях торгов (информационные карты участников);

- данные об этапах реализации инвестиционного проекта;

- электронные образы зарегистрированных контрактов и иных гражданско-правовых актов и документов к ним, включая акты о реализации.

6.4. Органам исполнительной власти города Москвы и подведомственным им учреждениям (предприятиям) дополнительно к сведениям пунктов 6.2 и 6.3 настоящего Положения предоставляется следующая информация из ЕИИП:

- электронные копии документов, оформляемых при реализации инвестиционных проектов, и иные необходимые документы, а также изменения к ним;

- информация и документы (ссылки на документы), относящиеся к инвестиционным торгам.

7. Порядок изменения настоящего Положения

Изменения в настоящее Положение вносятся распорядительными документами Правительства Москвы.

Перейти в раздел