Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Постановление Правительства Московской области от 08.12.2009 г. № 1088/5222.12.2009 18:43

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Правительство Московской области

Постановление от 8 декабря 2009 г. № 1088/52

Об утверждении порядка определения объема и предоставления
субсидий из бюджета Московской области автономным
учреждениям Московской области

В соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 03.11.2006 N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" и постановлением Правительства Московской области от 22.07.2009 N 596/29 "Об утверждении Порядка формирования и финансового обеспечения выполнения государственных заданий на оказание государственных услуг (выполнение работ) физическим и юридическим лицам бюджетными и автономными учреждениями Московской области" Правительство Московской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения объема и предоставления субсидий из бюджета Московской области автономным учреждениям Московской области.

2. Министерству по делам печати и информации Московской области обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете "Ежедневные новости. Подмосковье".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Вице-губернатора Московской области Седова К.В.

Губернатор Московской области

Б.В. Громов

Утвержден

постановлением Правительства

Московской области

от 8 декабря 2009 г. N 1088/52

Порядок
определения объема и предоставления субсидий из бюджета
Московской области автономным учреждениям Московской области

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 03.11.2006 N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" и постановлением Правительства Московской области от 22.07.2009 N 596/29 "Об утверждении Порядка формирования и финансового обеспечения выполнения государственных заданий на оказание государственных услуг (выполнение работ) физическим и юридическим лицам бюджетными и автономными учреждениями Московской области" и устанавливает правила определения объема и предоставления субсидий из бюджета Московской области автономным учреждениям Московской области.

1.2. Субсидии автономному учреждению Московской области за счет средств бюджета Московской области (далее - субсидии) предоставляются в целях финансового обеспечения выполнения государственного задания учредителя автономного учреждения, созданного на базе имущества, находящегося в собственности Московской области (далее - автономное учреждение).

1.3. Государственное задание на оказание государственных услуг (выполнение работ) физическим и юридическим лицам (далее - государственное задание) для автономного учреждения формируется главным распорядителем средств бюджета Московской области, осуществляющим функции и полномочия учредителя (далее - учредитель) с учетом Порядка формирования и финансового обеспечения выполнения государственных заданий на оказание государственных услуг (выполнение работ) физическим и юридическим лицам бюджетными и автономными учреждениями Московской области, утвержденного постановлением Правительства Московской области от 22.07.2009 N 596/29.

1.4. Автономному учреждению на выполнение государственного задания учредителя предоставляются:

субсидия на возмещение нормативных затрат на оказание им государственных услуг (выполнение работ) физическим и (или) юридическим лицам;

субсидия на возмещение нормативных затрат на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленного за автономным учреждением учредителем или приобретенного автономным учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества (за исключением имущества, сданного в аренду с согласия учредителя), а также на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается соответствующее имущество, в том числе земельные участки.

2. Порядок определения объема субсидий

автономным учреждениям

2.1. Объем субсидий на выполнение государственного задания учредителя автономного учреждения определяется учредителем исходя из следующих показателей:

- нормативных затрат на оказание государственных услуг (выполнение работ) физическим и (или) юридическим лицам;

- нормативных затрат на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленного за автономным учреждением или приобретенного автономным учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества (за исключением имущества, сданного в аренду с согласия учредителя), а также на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается имущество, в том числе земельные участки.

2.2. К нормативным затратам на выполнение государственного задания по оказанию государственных услуг (выполнению работ) физическим и (или) юридическим лицам автономным учреждением относятся затраты на:

оплату труда работников учреждения с учетом отчислений по единому социальному налогу и страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, в части деятельности работников по оказанию государственных услуг в соответствии с заданием;

оплату товаров, работ и услуг, включая оплату приобретения расходных материалов, необходимых для оказания государственных услуг в соответствии с заданием.

2.3. К нормативным затратам на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленного за автономным учреждением учредителем или приобретенного автономным учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества (за исключением имущества, сданного в аренду с согласия учредителя), относятся нормативные затраты на:

оплату коммунальных услуг;

осуществление текущего содержания и ремонта зданий и сооружений;

осуществление текущего содержания и ремонта особо ценного движимого имущества;

уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается соответствующее имущество, в том числе земельные участки.

2.4. Общий объем субсидий автономному учреждению определяется учредителем по следующей формуле:

Sобщ. = Sз + Sимущ, где:

Sобщ. - общий объем субсидий;

Sз - объем субсидии на возмещение нормативных затрат по оказанию автономным учреждением услуг (выполнению работ) физическим и юридическим лицам;

Sимущ - объем субсидии на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленного за автономным учреждением учредителем или приобретенного автономным учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества (за исключением имущества, сданного в аренду с согласия учредителя) (далее - объем субсидий на содержание имущества).

Объем субсидии на возмещение нормативных затрат по оказанию автономным учреждением государственных услуг (выполнению работ) физическим и юридическим лицам рассчитывается по следующей формуле:

Sз = Nусл. x Кусл. - Dпл., где:

Nусл. - нормативные затраты на оказание государственных услуг (выполнение работ) физическим и (или) юридическим лицам;

Кусл. - количество услуг в соответствии с заданием;

Dпл. - объем средств, поступающих от потребителей услуг, в случае оказания услуг на условиях частичной или полной оплаты.

Нормативные затраты определяются в расчете на одну единицу услуги (работы), оказываемую в соответствии с государственным заданием.

В случае оказания услуги на условиях частичной или полной оплаты потребителем финансовое обеспечение затрат на оказание данной услуги осуществляется за вычетом доли средств, поступающих от потребителей.

Автономному учреждению, деятельность которого по оказанию государственных услуг физическим и (или) юридическим лицам в соответствии с законодательством Российской Федерации и (или) законодательством Московской области осуществляется на платной основе и обеспечивается за счет доходов от такой деятельности, субсидии не выделяются.

Объем субсидии на содержание имущества рассчитывается по следующей формуле:

Sимущ. = Nимущ1 + Nимущ2 + Оналог, где:

Nимущ1 - нормативные затраты на содержание недвижимого имущества, необходимого для выполнения установленного государственного задания, закрепленного за автономным учреждением или приобретенного автономным учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества (за исключением имущества, сданного в аренду с согласия учредителя);

Nимущ2 - нормативные затраты на содержание особо ценного движимого имущества, необходимого для выполнения установленного задания, закрепленного за автономным учреждением или приобретенного автономным учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества (за исключением имущества, сданного в аренду с согласия учредителя);

Оналог - объем расходов на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается соответствующее имущество, в том числе земельные участки.

2.5. Объем субсидий автономному учреждению на финансовое обеспечение выполнения государственного задания учредителя рассчитывается учредителем одновременно с формированием (корректировкой) государственного задания на очередной финансовый год.

2.6. При расчете объема субсидий автономному учреждению на финансовое обеспечение выполнения государственного задания учредителя на очередной финансовый год учредитель исходит из объема бюджетных ассигнований, предусмотренных ему в бюджете Московской области на очередной финансовый год на предоставление субсидий автономным учреждениям.

2.7. Объем субсидий автономному учреждению на финансовое обеспечение государственного задания учредителя может быть изменен в течение срока выполнения задания в случае изменения учредителем государственного задания, повлекшего изменение объема затрат, связанных с оказанием услуг (выполнением работ), или расходов на содержание недвижимого и особо ценного движимого имущества автономного учреждения.

3. Порядок предоставления субсидий

3.1. Главным распорядителем средств бюджета Московской области, предоставляемых в форме субсидий автономным учреждениям, является орган исполнительной власти Московской области, выполняющий функции и полномочия учредителя автономного учреждения (далее - главный распорядитель средств бюджета Московской области).

3.2. Предоставление субсидий автономному учреждению осуществляется главным распорядителем средств бюджета Московской области в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета Московской области, в пределах средств, предусмотренных на указанные цели в законе о бюджете Московской области на очередной финансовый год, и утвержденных лимитов бюджетных обязательств.

3.3. Предоставление субсидий осуществляется при наличии утвержденного главным распорядителем средств бюджета Московской области государственного задания автономному учреждению и на основании Соглашения между учредителем и автономным учреждением Московской области о порядке и условиях предоставления субсидий на возмещение нормативных затрат на оказание услуг физическим и (или) юридическим лицам и на содержание имущества (далее - Соглашение), заключенного в соответствии с типовой формой согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.

3.4. Субсидии автономному учреждению предоставляются путем их перечисления на счет автономного учреждения, открытый в кредитной организации.

3.5. Объем перечисляемых в квартале средств субсидий не может превышать одну четвертую утвержденного годового объема субсидий.

3.6. Автономные учреждения несут ответственность за достоверность данных, представляемых учредителю об использовании субсидий, а также за нецелевое использование средств субсидий в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.

3.7. Автономные учреждения в течение 5 рабочих дней после окончания отчетного квартала представляют главному распорядителю средств бюджета Московской области отчет об использовании субсидий по форме, установленной учредителем.

3.8. Главный распорядитель средств бюджета Московской области ежеквартально не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляет сводный отчет об использовании субсидий в Министерство финансов Московской области по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.

3.9. Если автономное учреждение не обеспечило (не обеспечивает) выполнение государственного задания, учредитель обязан принять в пределах своей компетенции меры по обеспечению выполнения государственного задания либо осуществить корректировку объемов финансирования государственного задания.

3.10. Не использованные в текущем финансовом году автономным учреждением субсидии в связи с выполнением государственного задания не в полном объеме или уменьшением учредителем объема государственного задания подлежат возврату в бюджет Московской области в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.

3.11. Контроль за целевым использованием автономным учреждением средств бюджета Московской области, предоставленных в виде субсидий, а также за соблюдением условий их предоставления осуществляется главным распорядителем средств бюджета Московской области, Министерством финансов Московской области и иными уполномоченными органами в соответствии с законодательством.

3.12. Ответственность за нецелевое использование субсидии устанавливается в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.

Приложение

Перейти в раздел